您好!

您是否了解以用户身份登录后可以查看更多内容?

多用户系统的工作原理

已添加 October 1, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

软件版本: 
2019i

多用户系统的工作原理

多用户系统的工作原理

多用户模型是由单个 主模型 组成的。每个用户都可以访问这个模型,并可以打开该模型的本地视图。该本地视图称为 工作模型 。上图显示了多用户系统的一种可能配置。

用户对其工作模型进行的任何更改都是在本地进行,且其他用户不可见,除非将工作模型保存至主模型。

多用户系统可以包含多个 客户端计算机 ,用户可以在这些计算机上使用其工作模型。可以将主模型放置在网络中的任何位置,包括任何一台客户端计算机。

当您在客户端计算机上打开多用户模型时, Tekla Structures 会将主模型复制到客户端计算机(即工作模型)的内存中。

当您单击 保存 将工作模型保存回主模型时, Tekla Structures 将会:

  1. 获取主模型的新副本,并将您的工作模型与其进行比较。

  2. 将工作模型中的更改保存到主模型的副本(本地)。

  3. 将此副本保存回主模型。(当其他用户保存其工作模型时,他们现在就可以看到您所做的更改。)

  4. 获取主模型的新副本并将其作为工作模型保存在本地。(您可以看到自己的更改以及其他用户上传的更改。)

多用户模型在打开、保存和编号时处于锁定状态。某个用户在执行上述任何一种操作时,其他用户无法同时执行这些操作。

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
内容评级: 
没有投票