Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Voraussetzungen für die Verbindung mit Tekla Online services

Software version: Not version-specific

Last updated March 12, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Environment:
Not environment-specific

Voraussetzungen für die Verbindung mit Tekla Online services

Tekla Online services ergänzen die Tekla-Softwareprodukte durch Schulungsmaterialien, umfassende Wissensdatenbankdienste, Diskussionsforen, Schulungskurse und Services zum Herunterladen von Installationspaketen, Softwareaktualisierungen und Add-On-Tools.

Sie müssen eine persönliche Trimble Identity erstellen, um Ihre Services bestmöglich nutzen zu können.

Trimble Identity

Tekla Structures, Tekla Model Sharing, Tekla Field3D und alle Tekla Online services verwenden Trimble Identity zur Identifizierung. Sie können Ihre Trimble Identity nicht nur für Tekla-Services verwenden, sondern auch für einige andere Trimble-Services wie Trimble Connect und SketchUp 3D Warehouse.

Erstellen Sie Ihre Trimble Identity hier >>

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgenden Serveradressen ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Konfigurieren Ihrer Internetverbindung

Herunterladen von kommerziellen Tekla-Softwarepaketen

Rufen Sie Tekla Downloads (https://download.tekla.com) auf, um kommerzielle Versionen und Aktualisierungen der Tekla-Software herunterzuladen. Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an, um Softwarepakete herunterzuladen.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgende Serveradresse ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Herunterladen der Tekla Structures-Schulungsversion

Rufen Sie Tekla Campus (https://campus.tekla.com) auf, um die kostenlose Tekla Structures Learning-Version für Studierende herunterzuladen. Absolvieren Sie die Online-Lektionen, um Ihre Karriere im Stahlhochbau, in der strukturellen Detaillierung und in der Bauleitung voranzubringen.

Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an, um Ihre kostenlose Tekla Structures Learning-Lizenz abzurufen und die Grundlagen von Tekla Structures zu erlernen.
Unterstützung finden Studierende in der Tekla Campus Lounge.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgende Serveradresse ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Herunterladen von Tekla Structures-Add-On-Tools und -Inhalten

Tekla Warehouse (https://warehouse.tekla.com) ist ein Service, von dem Sie Anwendungen, benutzerdefinierte Komponenten, Teile, Profile, Materialien, Schrauben, Bewehrungen, Formen und Vorlagen für Tekla Structures herunterladen können. Sie können die Inhalte aus Online-Sammlungen verwenden, Inhalte mit Kollegen über Netzwerksammlungen teilen oder lokale Sammlungen für den eigenen Bedarf nutzen. Zur Verwendung von lokalen und Online-Sammlungen direkt innerhalb Ihres Tekla Structures-Modells benötigen Sie den Tekla Warehouse Service. Dieser ist in Tekla Structures 20.1 Service Release 1 und in neueren Tekla Structures-Versionen installiert.

Melden Sie sich beim Tekla Warehouse mit Ihrer Trimble Identity an, um Inhalte herunterzuladen. Sie müssen über einen gültigen Kunden-Wartungsvertrag verfügen, um auf sämtliche Inhalte zugreifen zu können.

Wenn Sie offline sind, können Sie über http://localhost:8092 auf Ihre lokalen Tekla Structures-Inhalte zugreifen.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgende Serveradresse ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Zusammenarbeit mit anderen Benutzern in einem Tekla Structures-Modell

Tekla Model Sharing ermöglicht das globale, kooperative Modellieren in einem Tekla Structures-Modell. Tekla Model Sharing gibt Benutzern die Möglichkeit, mit demselben Modell zu arbeiten, auch wenn sie sich an verschiedenen Orten und in unterschiedlichen Zeitzonen aufhalten. Bei Tekla Model Sharing werden die Modelle und Änderungen in der Microsoft Azure Cloud über das Internet freigegeben.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, vergewissern Sie sich, dass der TCP-Port 443 (Standard für HTTPS) Ihrer Firewall für ausgehende Verbindungen offen ist. Wird ein HTTP-Proxy verwendet, muss dieser HTTP 1.1 unterstützen.

Melden Sie sich bei Tekla Structures mit Ihrer Trimble Identity an. Für alle Freigabeaktionen wird eine gültige Tekla Model Sharing-Lizenz benötigt.

Erfahren Sie mehr zu den Voraussetzungen für Tekla Model Sharing hier.

Zugriff auf die Wissensdatenbankinhalte von Tekla Structures

Die produktspezifischen Tekla User Assistance-Services bieten allen Tekla-Benutzern Online-Support rund um die Uhr. Rufen Sie den Tekla User Assistance-Service für Tekla Structures (https://teklastructures.support.tekla.com) auf, um Zugang zu sämtlichen Produktanleitungen, Wissensdatenbankartikeln, Schulungsvideos und Hilfe zu Erweiterungen von Tekla Structures zu erhalten.

Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an und erhalten Sie Antworten auf Ihre Supportfragen. Sie müssen über einen gültigen Kunden-Wartungsvertrag verfügen, um auf sämtliche Inhalte zugreifen zu können.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgenden Serveradressen ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Beteiligen Sie sich an Diskussionen, teilen Sie Ihre Kenntnisse und erhalten Sie Antworten von Ihrem lokalen Helpdesk

Rufen Sie das Tekla Discussion Forum (https://forum.tekla.com) auf, um sich mit anderen Tekla-Benutzern auszutauschen. Leisten Sie einen Beitrag zur Community, indem Sie Ihre Kenntnisse teilen, und erhalten Sie Antworten auf schwierige Supportfragen. Es gibt spezielle Foren für Benutzer von Tekla Structures, Tekla Structural Designer und Tekla Tedds. Wir heißen auch Entwickler und Benutzer willkommen, die an Tekla-Benutzerfeedback-Programmen teilnehmen.

Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an und treten Sie der Community von Tekla-Benutzern bei. Erfahren Sie mehr zu den Voraussetzungen für den Zugriff auf das Tekla Discussion Forum hier.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgende Serveradresse ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

Verschaffen Sie sich Fachwissen und steigern Sie Ihre Produktivität durch Absolvieren der Tekla eLearning-Kurse

Unter Tekla eLearning (https://elearning.tekla.com) können Sie auf die von Ihnen erworbenen eLearning-Kurse zugreifen. Unsere Kurse sind an bestimmte Gebiete angepasst. Wenden Sie sich an Ihre Niederlassung vor Ort, um Details zu den in Ihrem Gebiet verfügbaren Kursen zu erhalten.

Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Identity an, um auf Ihre eLearning-Kurse zuzugreifen. Weitere Informationen zu Tekla eLearning erhalten Sie hier.

Falls Sie nur eingeschränkten Internetzugang haben, stellen Sie Ihre Firewall auf die folgenden Serveradressen ein, um die Kommunikation zu ermöglichen:

We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating:
No votes yet