Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Рекомендации по оборудованию Tekla Structures 20.0


Software version: 20.0

Last updated May 14, 2018 by Tekla Global Support tekla.globalservicesupport@trimble.com

Environment: 
Not environment-specific

Рекомендации по оборудованию Tekla Structures 20.0

Рекомендации по рабочим станциям Tekla Structures

Рекомендации по оборудованию Tekla Structures основываются на настройках, которые использовались при тестировании Tekla Structures и совместимость которых с Tekla Structures была подтверждена. Помимо настроек, представленных в этом документе, существует множество других допустимых настроек. Этот документ можно использовать для справки при выборе нового оборудования, однако помните, что оборудование и марки, представленные в этом документе, — не единственные допустимые критерии выбора оборудования.

Основным критерием является надежная работа оборудования. Если требуется приобрести новое оборудование, например графический адаптер, сначала протестируйте его, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям. Если требуется приобрести большую партию компьютеров для пользователей Tekla Structures, сначала протестируйте и проверьте настройки на одном или двух компьютерах, прежде чем покупать всю партию. Программа Tekla Structures предназначена для работы на настольных компьютерах или ноутбуках. Тестирование Tekla Structures для установок сервера или виртуализации не проводилось.

Операционная система

Tekla Structures 20.0 поддерживается в следующих операционных системах:
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows 8.1
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows 8
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows 7 SP1

Примечание. С начала 2014 года Tekla больше не поддерживает Windows XP и Windows Vista в Tekla Structures. Дополнительные сведения см. в следующей статье: Поддержка Windows XP и Windows Vista в Tekla Structures.

Дополнительные программные обеспечения

В Tekla Structures 20.0 используется Microsoft .NET Framework 4.5.1 и Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable. При необходимости эти программные обеспечения устанавливаются автоматически установочным пакетом Tekla Structures 20.0. Однако при централизованном распространении Tekla Structures 20.0 с помощью пакетов MSI эти программные обеспечения необходимо загрузить с веб-сайта Майкрософт и установить отдельно перед установкой Tekla Structures.

Подключение к Интернету

Служба Tekla User Assistanceonline help and self-support service for Tekla Structures

Tekla User Assistance includes instructions, support articles, and instructional videos, and it offers a possibility for feedback.

Tekla User Assistance is one of the Tekla online services.

представляет собой одно централизованное место хранения справочной информации и информации по поддержке Tekla Structures. Для использования службы Tekla User Assistance необходимо подключение к Интернету.

Если подключение к Интернету ограничено, следует разрешить взаимодействие с серверами Tekla User Assistance. Используйте следующие адреса серверов Tekla User Assistance в настройках брандмауэра:

Компоненты оборудования

Каждый компонент играет роль в обеспечении надежной работы, высокой производительности и удобства в использовании компьютера. Важными компонентами, обеспечивающими надежность и производительность компьютера, являются блок питания, память, графический адаптер и процессор. С точки зрения эргономики, важными компонентами являются монитор(ы), графический адаптер, клавиатура и мышь.

При использовании Windows 8.1 убедитесь, что оборудование совместимо с Windows 8.1 для гарантии оптимального взаимодействия с пользователем.

Блок питания

Блок питания — это один из нескольких компонентов компьютера, которые влияют на надежность всей системы. Часто его значение сильно недооценивают, но это один из основных компонентов, которые могут привести к сбою. Компьютеру требуется определенное количество энергии для работы. При выборе блока питания необходимо учитывать среднюю фактическую нагрузку компьютера во время работы. В Интернете имеется множество калькуляторов питания, которые можно использовать при расчете фактической нагрузки. Рекомендуется использовать блок питания мощностью более 600 Вт.

Память

Требования к памяти зависят от размера модели. Для больших моделей требуется больше памяти.

Обычно для небольших проектов используется 32-разрядная операционная система с 3–4 ГБ ОЗУ.

При работе с более крупными проектами рекомендуется использовать соответствующую 64-разрядную версию Tekla Structures 20.0 для компьютера под управлением 64-разрядной операционной системы и как минимум 8 ГБ ОЗУ. При работе с большими моделями часто используется 16 ГБ ОЗУ и более.

Обратите внимание, что поддерживаемый объем ОЗУ зависит от 64-разрядного выпуска Windows. Также помните, что физический предел поддерживаемых модулей ОЗУ может быть низким, особенно на ноутбуках.

Проблемы с памятью обычно сложно отследить. Не покупайте самую дешевую память, рассмотрите более качественную торговую марку.

Процессор

К процессорам можно применить правило "чем быстрее — тем лучше". В Tekla Structures 20.0 некоторые команды, такие как проверка на конфликты, обработка опорной модели и приложения .NET, выполняются как отдельные процессы, следовательно, многоядерный процессор обеспечит более быструю работу. Обратите внимание, что Tekla Structures не поддерживает процессоры Itanium.

Графический адаптер

Визуализация в Tekla Structures предполагает использование технологии OpenGL, поэтому наилучшую производительность можно получить при наличии графического адаптера с хорошей аппаратной поддержкой OpenGL. У Tekla нет ресурсов на проверку всех адаптеров, представленных на рынке, поэтому в качестве тестовой платформы выбраны адаптеры на базе графических процессоров NVIDIA.

Для 3D программного обеспечения очень важен хороший графический адаптер, но не меньшее значение имеют актуальные видеодрайверы. Последний драйвер графического адаптера можно установить с веб-сайта изготовителя.

Изготовители графических адаптеров реализуют OpenGL немного по-разному, поэтому качество отображения может отличаться даже при использовании адаптеров с чипами NVIDIA. Таким образом, рекомендуется проверить и протестировать адаптер до его приобретения. Tekla разработала специальное приложение для проверки и оценки графических адаптеров для Tekla Structures. Это приложение называется Steelmark, его можно загрузить с веб-страницы Tekla Warehouse.

Если вы хотите поделиться своим мнением относительно того или иного графического адаптера, оставьте сообщение на форуме в Tekla: Оборудование и операционная система.

Монитор(ы)

24" ЖК-монитор с полной поддержкой HD — прекрасный выбор как с технической, так и с эргономической точки зрения.

Многие клиенты используют два монитора для работы в Tekla Structures, поскольку это увеличивает производительность. Поэтому в таблице с рекомендациями указано два монитора. Чтобы подключить два монитора к рабочей станции, необходимо установить достаточно мощный графический адаптер с поддержкой двух мониторов. На рынке имеется широкий выбор графических адаптеров с поддержкой двух мониторов, многие из которых сочетают хорошую производительность и разумную цену.

Мышь

Для выполнение некоторых команд в Tekla Structures необходимо щелкнуть среднюю кнопку мыши. Кроме того, средняя кнопка мыши используется для масштабирования, панорамирования и поворота. Таким образом, для работы в Tekla Structures необходима мышь с тремя кнопками.

Tekla Structures также поддерживает следующие 3D мыши от компании 3Dconnexion: SpaceNavigator, SpaceExplorer, SpacePilot и SpacePilot Pro. 3D мышь можно использовать вместе с обычной мышью для изменения масштаба, панорамирования и поворота. 3D мышь не заменят собой обычную мышь, но может повысить эргономику и производительность.

Чтобы использовать 3D мышь, следует установить файлы конфигурации, с помощью которых можно настроить функции мыши в зависимости от используемой модели 3D мыши. Файлы конфигурации и инструкции по их использованию см. на веб-странице Tekla Warehouse.

Принтеры

Принцип вывода на печать в среде Windows заключает в том, что все приложения могут использовать принтеры Windows, а все необходимые операции выполняет драйвер принтера. Однако поставщики программного обеспечения могут обойти интерфейс драйвера для Windows и написать собственные драйверы для плоттера.

Tekla Structures использует драйверы для Windows, предоставляемые изготовителем оборудования. Таким образом, качество и функциональность драйвера зависят от изготовителя оборудования. Поскольку некоторые изготовители обращают больше внимания на свои драйверы для Windows, чем другие, качество драйверов довольно сильно отличается. Поэтому важно протестировать плоттер в Tekla Structures до его приобретения.

Рекомендуемое оборудование

В следующей таблице представлены две различные конфигурации оборудования. Эти рекомендации в основном относятся к настольным компьютерам, но им можно следовать и при покупке ноутбука.

  Рекомендация Оптимальная производительность
Операционная система Windows 8.1 (64-разрядная) Windows 8.1 (64-разрядная)
Память 8 ГБ от 16 ГБ
Жесткий диск 250–500 ГБ, 7200 об/мин от 500 ГБ, SSD
Процессор ЦП Intel® Core™ i5 от 2 ГГц ЦП Intel® Core™ i7 от 3 ГГц
Графический адаптер Поддержка OpenGL
поддержка двух мониторов
например, NVIDIA GeForce GTX 770/780
Поддержка OpenGL
поддержка двух мониторов
например, серия NVIDIA Quadro
Монитор(ы) Два монитора 24"/27" с разрешением 1920x1200 каждый 30" 2560x1600 или два монитора 27" 2560x1440
Мышь Оптическая мышь с 3 кнопками Беспроводная мышь с 3 кнопками и
оптическая мышь + 3Dconnexion SpacePilot
Веб-браузер Internet Explorer (32-разрядная версия) Internet Explorer (32-разрядная версия)
Резервное оборудование Внешний жесткий диск Внешний жесткий диск с плановым
резервным копированием
Сетевой адаптер
(многопользовательский режим)
100 МБ 1 ГБ, полный дуплекс

Рекомендации по серверу лицензий Tekla Structures

Эти рекомендации применяются к серверу лицензий Tekla Structures версии 20.

Сервер, используемый в качестве сервера лицензий Tekla Structures, необязательно должен быть очень эффективным или иметь максимальную производительность. Ключевую роль играет надежность. Поэтому полезно помнить, что серверное оборудование само по себе имеет огромное значение для надежной работы, однако обслуживание системы сервера не менее важно.

Операционная система

Система лицензирования Flexnet для Tekla Structures предназначена для работы в Microsoft Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 Hyper-V, Hyper-V Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 Enterprise, VMware Workstation и ESX. Было проведено тестирование сервера лицензий Tekla Structures в ОС Windows 8 и доказана его совместимость с ней. Серверы на базе Linux или Unix не поддерживаются.

Сервер лицензий Tekla Structures можно установить на обычную рабочую станцию, но для обслуживания нескольких клиентов рекомендуется использовать отдельный серверный компьютер с операционной системой сервера. Обычные рабочие станции можно использовать, если обслуживается менее 10 лицензий. В противном случае определенно рекомендуется использовать соответствующий серверный компьютер с операционной системой сервера. Серверы предназначены для надлежащей работы в течение продолжительного периода времени без частой перезагрузки, как в случае обычных рабочих станций.

RAID

RAID (Redundant Array of Independent Disks — избыточный массив независимых дисков) — это технология одновременного использования двух или более жестких дисков для повышения надежности и производительности или получения больших объемов данных. RAID на базе оборудования — это прекрасный способ повысить надежность сервера лицензий.

RAID 1 является зеркальным решением, рекомендуемым для сервера лицензий Tekla Structures. RAID 1 обеспечивает защиту данных в случае потери одного диска, и данные не будут потеряны, если работает хотя бы один диск. RAID 6 можно назвать передовым решением для сервера лицензий. Это решение обеспечивает защиту данных в случае потери двух дисков.

Для RAID на базе оборудования требуются специальные контроллеры. Рекомендуется использовать контроллеры SCSI, SATA или SAS. Большинство контроллеров включает определенное программное обеспечение мониторинга, которое, например, отображает всплывающее сообщение в случае сбоя одного из дисков в системе. Такое программное обеспечение очень полезно при мониторинге и поддержке данных.

Подключение к Интернету

Чтобы активировать, деактивировать или восстановить лицензии Tekla Structures, необходимо подключение к Интернету. Активация, деактивация и восстановление лицензии — это единственные случаи, когда сервер лицензий обращается к серверу активации Tekla, поэтому сервер лицензий должен иметь подключение к Интернету.

Во время подключения сервера лицензий компании к серверу активации Tekla серверному компьютеру должен быть разрешен прямой обмен данными с Интернетом. Обмен данными при активации осуществляется по протоколу SOAP поверх HTTP через порт TCP/IP 80. Входящие или исходящие данные активации не должны блокироваться брандмауэром. Чтобы разрешить обмен данными активации, укажите адрес сервера активации в настройках брандмауэра: http://activate.tekla.com:80/flexnet/services/ActivationService?wsdl

Другая инфраструктура

Сервер лицензий Tekla Structures и рабочие станции Tekla Structures должны находиться в одной и той же локальной сети. Рабочие станции должны иметь возможность связи с сервером лицензий. Используемый в компании внутренний брандмауэр (например, брандмауэр Windows) не должен препятствовать обмену данными между серверным компьютером и компьютерами, на которых установлена программа Tekla Structures. Приложения tekla.exe и lmgrd.exe должны иметь возможность работать через брандмауэр. Приложения находятся в папке ...\TeklaStructures\License\Server. Если в компании нет локальной сети, рекомендуется установить сервер лицензии на каждый компьютер, на котором используется Tekla Structures, и активировать одну лицензию на каждом компьютере.

Не следует менять MAC-адрес сетевого адаптера, по которому установлен сервер лицензий. При использовании виртуальной среды убедитесь, что используется статический, а не динамический MAC-адрес.

IP-адрес сервера лицензий должен быть фиксированным.

Рекомендации по многопользовательскому серверу Tekla Structures

Эти рекомендации применяются к многопользовательскому серверу Tekla Structures версии 2.3s.

Многопользовательский сервер Tekla Structures позволяет нескольким пользователям одновременно работать с одной моделью.

Многопользовательский сервер Tekla Structures выполняется как служба. Это значит, что многопользовательский сервер Tekla Structures всегда автоматически запускается при запуске компьютера и всегда доступен при работающем компьютере. Нет необходимости выполнять вход и запускать его вручную при каждом запуске компьютера.

Сервер, используемый в качестве многопользовательского сервера Tekla Structures, необязательно должен быть очень эффективным или иметь максимальную производительность. Многопользовательский сервер Tekla Structures, например, можно выполнять на том же компьютере, что и сервер лицензий Tekla Structures, если для каждого сервера выделены разные порты TCP/IP.

Операционная система

Многопользовательский сервер Tekla Structures протестирован в Microsoft Windows 7, Windows 8, Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 и Windows Server 2012.

Другая инфраструктура

Компьютеры в одной и той же многопользовательской сети должны иметь уникальный идентификационный номер и идентичную маску подсети.

IP-адрес многопользовательского сервера должен быть фиксированным.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our documentation.
We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating: 
No votes yet