Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2019i Table of Contents

Удаление ненужных файлов чертежей в многопользовательском режиме

Добавлено September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2019i

Удаление ненужных файлов чертежей в многопользовательском режиме

Удаление ненужных файлов чертежей в многопользовательском режиме

При каждом обновлении чертежа Tekla Structures создает новый файл чертежа ( .dg ) в подпапке drawings папки модели. Предыдущий файл чертежа после этого не используется и может стать ненужным. Чтобы удалить ненужные файлы чертежей в многопользовательском режиме, см. инструкции ниже.

Прим.:

Файлы чертежей, которые не используются, не всегда являются ненужными. Если вы закрываете модель без сохранения или Tekla Structures завершает работу аварийно, не позволяя сохранить модель, неиспользуемые файлы чертежей могут снова стать нужными. В таких ситуациях вам понадобятся файлы чертежей, которые были действительными, когда вы в последний раз сохраняли модель, и файлы чертежей, которые были действительными на момент последнего автосохранения.

Наличие различных версий чертежа позволяет вернуться к предыдущей версии чертежа. Это особенно полезно в случаях, если один и тот же чертеж редактировался двумя пользователями.

Автоматическое удаление файлов чертежей в многопользовательской модели

В многопользовательских моделях можно использовать расширенные параметры XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES и XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD для ограничения количества файлов чертежей.

Расширенный параметр XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES определяет, удаляются ли автоматически файлы чертежей. Чтобы файлы чертежей, которые больше не используются, автоматически удалялись, расширенный параметр XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES должен быть установлен в значение TRUE. Файлы чертежей удаляются, когда последний пользователь выходит из модели и сохраняет модель.

Расширенный параметр XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD определяет, в течение какого периода хранятся файлы чертежей. По умолчанию этот страховочный период составляет 7 дней. Это значит, что через 7 дней неиспользуемые файлы чертежей удаляются, если расширенный параметр XS_DELETE_UNNECESSARY_DG_FILES_SAFETY_PERIOD установлен в значение TRUE. Вы можете задать другой страховочный период в соответствии со своими потребностями.

Удаление ненужных файлов чертежей в многопользовательской модели вручную

Команда Удалить ненужные файлы чертежей удаляет все файлы чертежей, не имеющие соответствующего чертежа в текущей версии модели, вне зависимости от страховочного периода. Обратите внимание, что удаляются также файлы чертежей, имеющие соответствующую версию в последней сохраненной или автосохраненной версии модели, если в текущей версии модели нет соответствующего чертежа.

Использовать команду Удалить ненужные файлы чертежей рекомендуется, когда вы хотите архивировать модель или передать ее другому пользователю.

Прим.:

Во избежание удаления файлов чертежей, которые все еще нужны, использовать команду Удалить ненужные файлы чертежей рекомендуется только опытным пользователям Tekla Structures.

Прежде чем использовать команду Удалить ненужные файлы чертежей , убедитесь, что:
  • Вы единственный пользователь, у которого открыта многопользовательская модель.

  • У вас есть полные полномочия в многопользовательской модели. Если у вас нет полных полномочий в модели, удалить ненужные файлы чертежей вручную вы не сможете.

Чтобы удалить ненужные файлы чертежей вручную:
  1. Сохраните модель.

    Сохранение модели позволяет избежать случайного удаления еще нужных чертежей.

  2. Преобразуйте модель в однопользовательскую модель.

  3. Выполните поиск команды Удалить ненужные файлы чертежей в поле Быстрый запуск.

  4. Когда Tekla Structures найдет команду, выберите ее и нажмите клавишу ВВОД.

    Tekla Structures удаляет все чертежи, у которых нет соответствующего чертежа в текущей версии модели.

  5. Преобразуйте модель обратно в многопользовательскую модель.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет