Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2019i Table of Contents

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

Добавлено September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2019i

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

После внесения изменений в свою локальную версию общей модели вы можете опубликовать свои изменения для других пользователей, работающих с моделью. Для этого вам необходимо отправить, или записать, свои изменения в службу совместного использования. Чтобы гарантировать, что другие пользователи не будут выполнять запись, пока вы вносите изменения в модель, вы можете зарезервировать для себя следующую запись. Также можно использовать приложение Автоматизация совместного использования для автоматизации публикации ваших изменений.

Запись изменений

Прежде чем записывать свои изменения, вы должны сделать следующее:
  • Считать последние изменения, внесенные в модель.
  • Сохранить внесенные вами изменения в модели.
  1. В меню Файл выберите Совместное использование > Записать или нажмите кнопку на панели инструментов быстрого доступа.

    При отсутствии пакетов, которые необходимо считать перед записью, на значке Записать присутствует зеленая стрелка. В этом случае можно сразу же записать изменения.

    При наличии пакетов, которые необходимо считать перед записью, на значке Записать присутствует серая стрелка.

    Когда вы записываете изменения, Tekla Structures сохраняет модель, создает пакет изменений модели, записывает изменения в службу совместного использования и сохраняет модель еще раз.

    Записываются только новые или измененные данные. Если вы пытаетесь записать свои изменения, однако какой-либо другой пользователь записал изменения раньше вас и вы не считали все доступные обновления, вам будет предложено сначала выполнить считывание. При отсутствии новых данных для считывания Tekla Structures сразу же записывает ваши изменения в службу совместного использования.

    Если один из пользователей, предоставляющих модель для совместного использования, установил флажок Включить комментарий к редакции при записи в диалоговом окне Настройки совместного использования , вы можете ввести код или комментарий к обновлению, которое записываете.

    Если вы удалите объекты и запишете удаление в службу совместного использования, удаление будет считано другими пользователями, после чего удаленные объекты восстановить будет нельзя.

  2. Продолжайте работу с моделью.

    Обратите внимание, что, если несколько пользователей одновременно изменили одни и те же объекты, модель будет содержать изменения того пользователя, который их записал первым.

Резервирование следующей записи

  1. В меню Файл выберите Совместное использование > Зарезервировать следующую запись .
  2. В диалоговом окне Зарезервировать следующую запись введите комментарий с пояснением, почему вы резервируете следующую запись.
  3. Нажмите кнопку Зарезервировать.

    После того как вы зарезервировали следующую запись, на значке Записать на панели инструментов быстрого доступа у всех пользователей будет присутствовать желтая стрелка. При наведении указателя мыши на значок можно увидеть, кто зарезервировал для себя следующую запись, и прочитать комментарий, введенный в диалоговом окне Зарезервировать следующую запись.

    Другие пользователи не смогут записать модель, пока следующая запись зарезервирована. Если другой пользователь начал запись в момент резервирования вами следующей записи, запись этого пользователя будет отменена, если передача данных еще не началась. Пользователь при этом получит уведомление об отмене записи.

  4. Чтобы записать внесенные вами изменения, в меню Файл выберите Совместное использование > Записать .

    Обратите внимание, что вам может понадобиться выполнить считывание , прежде чем вы сможете выполнить запись.

  5. В диалоговом окне Зарезервировать следующую запись введите комментарий о внесенных вами изменениях.
  6. Нажмите кнопку Снять резервирование.

    После того как вы выполните запись, стрелка на значке Записать на панели инструментов быстрого доступа снова станет зеленого цвета. Другие пользователи теперь могут выполнять запись как обычно.

Вы также можете снять свое резервирование записи, не выполняя запись. Чтобы это сделать, в меню Файл выберите Совместное использование > Снять резервирование без записи . Обратите внимание, что если не выполнить запись и не снять резервирование в течение 24-х часов, Tekla Structures снимет резервирование автоматически. Администратор также может в любой момент снять резервирование записи в Management Console for Tekla Model Sharing.

Автоматическая публикация изменений, вносимых в модель

Для автоматизации публикации изменений, вносимых вами в модель, можно использовать приложение Автоматизация совместного использования из каталога Приложения и компоненты.

Приложение Автоматизация совместного использования сначала считывает изменения, а затем пытается записать изменения и повторяет попытки, пока изменения не будут записаны. Этим приложением удобно пользоваться, когда пакетов для считывания много, и вы хотите быть уверены, что ваши изменения будут записаны после считывания, или если вам хотелось бы, чтобы все пакеты были считаны к моменту вашего прихода в офис.

С его помощью также можно просто автоматизировать считывание , чтобы ваша локальная модель постоянно обновлялась в соответствии с изменениями, вносимыми в модель другими пользователями. Вы можете выбрать дату и задать время для считывания.

  1. Нажмите кнопку Приложения и компоненты в боковой панели, чтобы открыть каталог Приложения и компоненты.
  2. Задайте необходимые настройки:
    Параметр Описание
    Write out now until successful (Выполнить запись сейчас, повторять попытки до успешной записи) Установите этот флажок, чтобы сразу же записать свои изменения. Обратите внимание, что перед записью ваших изменений приложение считывает изменения, внесенные другими пользователями.
    Create baseline (Создать базу) Если вы Владелец общей модели, вы установить этот флажок, чтобы создать базу при записи своих изменений.
    Close Tekla Structures after successful write out (Закрыть Tekla Structures после успешной записи) Установите этот флажок, чтобы закрыть Tekla Structures после записи изменений.

    При закрытии Tekla Structures освобождаются лицензии, так что этот флажок помогает эффективнее использовать лицензии.

    Code (Код) Введите код модели, например.
    Comment (Комментарий) Введите комментарий, если необходимо.
    Delayed read in at (Отложенное считывание в)

    Выберите дату и задайте время, когда должно произойти считывание. Если флажок Write out now until successful снят, приложение только считывает изменения, внесенные другими пользователями.

    Если флажок Write out now until successful установлен, приложение сначала считывает изменения других пользователей и записывает ваши, а затем дожидается заданных даты и времени и снова проводит считывание.

    Использовать приложение только для считывания имеет смысл, если в вашей локальной модели есть изменения, которые вы не хотите публиковать, но в то же время вы хотите получить изменения, внесенные другими.

  3. Нажмите кнопку ОК , чтобы запустить приложение.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет