Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2019i Table of Contents

Синхронизация Организатора с моделью

Добавлено September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2019i

Синхронизация Организатора с моделью

Синхронизация Организатора с моделью

Организатор можно синхронизировать с моделью, чтобы обеспечить актуальность категорий и отобразить в панели Обозреватель объектов последние значения свойств объектов из модели. Также можно синхронизировать отдельные категории или перезагрузить вид в панели Обозреватель объектов.

При синхронизации в свойства объектов модели добавляется информация о местоположении. Информацию о местоположении можно использовать при создании отчетов и запросов.

Синхронизация Организатора

При синхронизации средства Организатор обновляются все свойства измененных объектов в базе данных инструмента Организатор. При выборе в модели других объектов, выборе другой категории или другого шаблона свойств перезагружать панель Обозреватель объектов не нужно. После синхронизации средства Организатор свойства объектов будут актуальными до тех пор, пока в модель не будут внесены изменения.

Организатор синхронизируется:

  • При нажатии кнопкиСинхронизация с моделью..
  • При открытии средства Организатор , если вы указали, что оно должно синхронизироваться при открытии.

Чтобы синхронизация происходила быстрее, установите расширенный параметр XS_COLLECT_MODEL_HISTORY в значение TRUE. Если расширенный параметр XS_COLLECT_MODEL_HISTORY установлен в значение FALSE , при синхронизации загружаются все объекты — для проверки того, чтобы удалено в модели.

При синхронизации средства Организатор журнал операций Tekla Structures , используемый для отмены последней операции, удаляется. Это значит, что использовать команду Отменить (CTRL + Z) сразу же после синхронизации невозможно. В остальных случаях команда Отменить работает как обычно.

Обратите внимание, что список История операций при синхронизации средства Организатор очищается. В списке История операций перечислены все команды, которые вы выполняли, и все изменения, которые вы внесли в модель. Список также очищается при сохранении модели.

В диалоговом окне Настройки средства Организатор можно указать, что средство Организатор должно всегда синхронизироваться при открытии. Перейдите на вкладку Синхронизация и установите флажок Всегда синхронизировать Организатор с моделью при открытии..

Если при открытии средства Организатор установить флажок Больше не показывать это окно. в диалоговом окне Синхронизация , средство Организатор больше не будет выводить диалоговое окно Синхронизация ни в одной из моделей, где вы используете Организатор. Чтобы диалоговое окно Синхронизация снова отображалось, перейдите к папке \users\<пользователь>\AppData\Local\Trimble_Solutions_Corpora и удалите все файлы, имена которых начинаются с ObjectBrowser. Обратите внимание, что при удалении этих файлов удаляются используемые по умолчанию в средстве Организатор настройки единиц измерения. Проверьте настройки единиц измерения в диалоговом окне Настройки средства Организатор.

Обновление всей базы данных Организатора

Можно обновить всю базу данных средства Организатор , чтобы привести все просмотренные в панели Обозреватель объектов или используемые в категориях свойства в базе данных средства Организатор в соответствие объектам модели.

База данных средства Организатор обновляется в следующих случаях:

  • Если нажать CTRL +Синхронизация с моделью.
  • Если открыть модель, сохраненную в более старой версии Tekla Structures , и нажать кнопкуСинхронизация с моделью.
  • Если изменить значение расширенного параметра XS_ENABLE_POUR_MANAGEMENT и открыть средство Организатор. Иерархия монолитных объектов при этом будет заменена иерархией единиц бетонирования.
  • Если изменить какой-либо связанный с конкретной моделью расширенный параметр и затем нажать кнопкуСинхронизация с моделью.
  • Если сохранить модель с помощью команды Сохранить как и затем нажать кнопкуСинхронизация с моделью.
  • Если внести изменения в каталог материалов и затем нажать кнопкуСинхронизация с моделью.

Перезагрузка Обозревателя объектов

Чтобы просмотреть последние значения свойств из модели, нажмите кнопку перезагрузкив панели Обозреватель объектов. После того как вы просмотрели в средстве Организатор свойство какого-либо объекта, это свойство будет обновляться в базе данных средства Организатор при синхронизации.

Если при просмотре объектов вы вносите в модель изменения, перезагружайте панель Обозреватель объектов.

Note:

Когда вы выбираете объекты в модели или в категориях, в панели Обозреватель объектов отображаются свойства, которые уже присутствуют в базе данных средства Организатор , и загружаются новые значения из модели в свойства, которых еще нет в базе данных средства Организатор.

Чтобы в панели Обозреватель объектов отобразились новые значения, необходимо нажать кнопку Перезагрузить вид .

Синхронизация категории

Организатор частично синхронизируется в следующих случаях:

  • Если выбрать категорию, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Синхронизировать категорию.

    Чтобы увидеть дату и время синхронизации, снова щелкните категорию правой кнопкой мыши.

  • При синхронизации категорий во время экспорта.

При частичной синхронизации:

  • синхронизируется весь проект, когда вы синхронизируете какую-либо категорию по местоположению, например Этаж ;

  • синхронизируются категории, используемых в правилах категорий других категорий, когда вы синхронизируете эти другие категории;

  • синхронизируется все дерево категорий, созданное с помощью автоматизированных правил подкатегорий, когда вы синхронизируете одну подкатегорию в дереве;

  • синхронизируется все дерево категорий, когда вы синхронизируете созданную вручную подкатегорию в дереве категорий свойств.
Note:

При частичной синхронизации свойства, отображаемые в панели Обозреватель объектов , не обновляются. Чтобы отобразить обновленное содержимое категорий, необходимо перезагрузить панель Обозреватель объектов.

Исключение категории из синхронизации

  1. Выберите категорию, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

  2. Снимите флажок Обновить категорию при синхронизации.

Объекты, удаленные из модели, удаляются из категории, даже если флажок Обновить категорию при синхронизации снят.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет