Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2019 Table of Contents

Совместное использование модели с помощью Tekla Model Sharing

Добавлено April 3, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2019

Совместное использование модели с помощью Tekla Model Sharing

Совместное использование модели с помощью Tekla Model Sharing

Чтобы начать совместное использование своей модели в Tekla Model Sharing , вы должны войти в Tekla Structures , используя свою учетную запись Trimble Identity. Если вы вошли в систему, откроется диалоговое окно входа в Trimble Identity. Вы можете приглашать в свои совместно используемые модели других пользователей.

Начало совместного использования модели

  1. Откройте однопользовательскую модель, которую вы хотите использовать совместно с другими людьми.
  2. В меню Файл выберите Совместное использование > Начать совместную работу .

    Откроется диалоговое окно Начать совместное использование.

  3. Выберите службу из списка Служба.

    При первом использовании Tekla Model Sharing , если локальная служба совместного использования включена, необходимо выбрать эту службу из списка Служба. Можно настроить и использовать подключение к локальной службе или использовать службу Tekla. Для локального сервера Tekla Model Sharing требуется отдельная лицензия и отдельные установочные файлы.

  4. При необходимости заполните поля Код и Описание для модели.
    • Код может представлять собой, например, номер площадки, номер проекта или учетный номер.
    • Добавьте Описание в соответствии с требованиями, принятыми в вашей компании.
  5. Пригласите других пользователей в совместно используемую модель, введя их адреса электронной почты в поле Пригласить пользователей и установив для каждого из них роль пользователя: Редактор , Владелец , Наблюдатель проекта или Наблюдатель.

    Добавить можно сразу нескольких пользователей. Разделяйте адреса электронной почты точкой с запятой. Если добавить сразу нескольких пользователей, у всех у них будет одна и та же роль. Эту роль можно будет изменить позднее.

  6. Нажмите кнопку Добавить , чтобы добавить пользователей в модель.
  7. Установите флажок Отправить пользователю уведомление по электронной почте , чтобы отправить приглашенным пользователям сообщение по электронной почте, и введите текст сообщения.
  8. Нажмите кнопку Начать , чтобы начать совместное использование модели.

    Модель сохраняется и записывается в службу совместного использования.

При следующем открытии модели у вас будет два варианта:

  • На начальном экране Tekla Structures при открытии Tekla Structures :
    1. Перейдите на вкладку Общие модели и войдите в систему с использованием учетной записи Trimble Identity.
    2. Нажмите кнопку Продолжить , чтобы открыть диалоговое окно Общие модели.
    3. Установите флажок Показать общие модели на этом компьютере , чтобы увидеть список моделей.
    4. Нажмите кнопку Присоединиться.

    Также можно открывать общие модели с вкладок Последние или Все модели. Войдите в систему, используя свою учетную запись Trimble Identity , чтобы иметь возможность считывать и записывать изменения.

  • В меню Файл > Открыть > Просмотреть общие модели .

Роли пользователей в Tekla Model Sharing

Роль пользователя определяет уровень разрешений пользователя в отношении модели. В Tekla Model Sharing предусмотрены следующие четыре роли пользователей: Владелец , Редактор , Наблюдатель проекта и Наблюдатель. Когда вы начинаете совместно использовать свою модель в Tekla Model Sharing , вы становитесь владельцем модели (роль Владелец ). Владелец может приглашать других пользователей и назначать каждому из них одну из четырех предусмотренных ролей.

Уровни разрешений, соответствующие каждой из четырех ролей, описаны в таблице ниже:

Роль Уровень разрешений

Владелец

  • Считывание изменений, внесенных другими пользователями, и запись своих изменений в службу совместного использования

  • Приглашение новых пользователей

  • Просмотр списка других пользователей и изменение их ролей

  • Удаление пользователей из модели

  • Удаление экземпляра модели и всех связанных с моделью данные из службы совместного использования

  • Изменение кода и описания модели

Если ваша роль — Владелец , вы можете выбирать роли для пользователей, когда приглашаете их в общую модель, а также менять роли в любой момент в ходе работы над проектом. При изменении роли пользователя (в меню Файл > Совместное использование > Пользователи ) можно отправить пользователю уведомление по электронной почте. Если включить в сообщение электронной почты какой-либо текст, все приглашенные пользователи и пользователи, роли которых были изменены, получат сообщение с этим текстом.

Роль Владелец могут иметь несколько пользователей в пределах одной модели. Владелец , который начал совместное использование модели, может назначить роль Владелец любому выбранному пользователю.

Редактор

  • Считывание изменений, внесенных другими пользователями, и запись своих изменений в службу совместного использования

  • Редактирование модели

  • Просмотр списка других пользователей

Наблюдатель проекта

  • Считывание изменений, внесенных другими пользователями, и запись своих изменений в службу совместного использования

  • Просмотр модели без внесения изменений в объекты модели

  • Просмотр списка других пользователей

С ролью Наблюдатель проекта невозможно:

  • Изменять пользовательские атрибуты, которые влияют на нумерацию

  • Вставлять и изменять сетки

  • Импортировать и обновлять модели с созданием в результате балок и других объектов, например

Обратите внимание, что при открытии модели с ролью Наблюдатель проекта необходим перезапуск Tekla Structures.

Уровень разрешений роли Наблюдатель проекта в общей модели соответствует функциональным возможностям, доступным в конфигурации «Наблюдатель проекта».

Наблюдатель

  • Считывание изменений других пользователей без записи своих изменений в службу совместного использования

  • Просмотр модели без возможности изменения объектов модели и использования команд экспорта

Обратите внимание, что при открытии модели с ролью Наблюдатель необходим перезапуск Tekla Structures.

Обратите внимание, что ваши разрешения в отношении общей модели удаляются, когда вы отключаете модель от службы совместного использования одним из следующих способов:

Информация о пользователях и действиях по совместному использованию в Tekla Model Sharing

Если вы хотите проверить список пользователей Tekla Model Sharing и основные действия по совместному использованию, предпринятые в отношении модели, либо пригласить новых пользователей в общую модель, откройте диалоговое окно Пользователи ( Файл > Совместное использование > Пользователи ).

Параметр Описание

Имя

Имя пользователя.

Эл. почта

Адрес электронной почты пользователя.

Роль

Роль пользователя: Владелец , Редактор , Наблюдатель проекта или Наблюдатель.

Начиная совместное использование модели, вы получаете роль Владелец и можете назначать роли другим пользователям. При необходимости роли впоследствии можно изменить.

Роли используются для управления уровнем разрешений в отношении модели.

Обратите внимание, что у одной модели может быть несколько пользователей с ролью Владелец.

Присоединился

Указывает, присоединился ли приглашенный пользователь к модели.

Дата

Дата присоединения пользователя к модели.

Кем

Человек, который пригласил пользователя или последним изменил роль пользователя.

Последнее считывание

Дата последнего считывания, выполненного пользователем.

Число со стрелкой вниз указывает общее количество пакетов обновления, доступных в службе совместного использования.

Число рядом со стрелкой указывает, сколько пакетов считал пользователь.

Последняя запись

Дата последней записи, выполненной пользователем.

Число со стрелкой вверх указывает общее количество пакетов обновления, доступных в службе совместного использования.

Число рядом со стрелкой указывает номер последнего пакета, записанного пользователем.

Позволяет удалить разрешение на доступ к модели выбранного пользователя.

Только Владелец может удалять других пользователей из службы совместного использования.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет