Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2017i Table of Contents

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

Добавлено September 21, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2017i

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

Публикация внесенных в модель изменений в Tekla Model Sharing

После внесения изменений в свою локальную версию модели Tekla Model Sharing вы можете опубликовать свои изменения для других пользователей, работающих с моделью.

Для этого вам необходимо отправить, или записать, свои изменения в службу совместного использования.

Чтобы обновить свою модель — отразить в ней изменения, внесенные другими пользователями — вы должны извлечь, или считать, изменения из службы совместного использования. Прежде чем вы сможете записать свои изменения, необходимо считать последние изменения, внесенные другими пользователями.

Запись изменений

  1. В меню Файл выберите Совместное использование > Записать или нажмите кнопку на панели инструментов быстрого доступа.

    При отсутствии пакетов, которые необходимо считать перед записью, на значке Записать присутствует зеленая стрелка. В этом случае можно сразу же записать изменения.

    При наличии пакетов, которые необходимо считать перед записью, на значке Записать присутствует серая стрелка.

    Когда вы записываете изменения, Tekla Structures сохраняет модель, создает пакет изменений модели, записывает изменения в службу совместного использования и сохраняет модель еще раз.

    Записываются только новые или измененные данные. Если вы пытаетесь записать свои изменения, однако какой-либо другой пользователь записал изменения раньше вас и вы не считали все доступные обновления, вам будет предложено сначала выполнить считывание. При отсутствии новых данных для считывания Tekla Structures сразу же записывает ваши изменения в службу совместного использования.

    Если один из пользователей, предоставляющих модель для совместного использования, установил флажок Включить комментарий редакции при записи в диалоговом окне Настройки совместного использования , вы можете ввести код или комментарий к обновлению, которое записываете.

    Если вы удалите объекты и запишете удаление в службу совместного использования, удаление будет считано другими пользователями, после чего удаленные объекты восстановить будет нельзя.

  2. Продолжайте работу с моделью.

    Обратите внимание, что, если несколько пользователей одновременно изменили одни и те же объекты, модель будет содержать изменения того пользователя, который их записал первым.

Для автоматизации процесса записи можно использовать приложение Автоматизация совместного использования из каталога Приложения и компоненты. Это приложение сначала считывает изменения, а затем пытается записать изменения и повторяет попытки, пока изменения не будут записаны.

Считывание изменений

  1. В меню Файл выберите Совместное использование > Считать или нажмите кнопку на панели инструментов быстрого доступа.

    На кнопке Считать отображается количество пакетов , которые будут считаны.

    Если один из работающих с моделью пользователей установил флажок Показывать доступные обновления при считывании изменений в диалоговом окне Настройки совместного использования , список Доступные обновления открывается после нажатия кнопки Считать.

    В диалоговом окне перечислены все доступные пакеты. Изменения можно считывать попакетно, чтобы проверить, какие изменения были внесены в модель на соответствующих этапах. Чтобы получить сразу все обновления, выберите последний пакет: все предыдущие пакеты будут считаны вместе с ним.

    При считывании обновления совместно используемой модели доставляются в виде инкрементных пакетов, которые содержат только измененные данные. Прежде чем вы снова сможете записать свои изменения в службу совместного использования, вы должны будете считать все опубликованные изменения.

    Если вы установили флажок Показать изменения после считывания в диалоговом окне Настройки совместного использования , внизу на панели после считывания выбранных пакетов открывается список совместных изменений в модели. Изменения в списке отображаются в соответствии с тем, как они влияют на модель.

  2. Продолжайте работу с моделью.
Note:

При возникновении проблем с публикацией изменений проверьте связанные с совместным использованием файлы журнала в папке текущей модели и в папке ..\Users\<пользователь>\AppData\Local\Tekla DataSharing.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет