Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2017i Table of Contents

Исключение модели из службы совместного использования в Tekla Model Sharing

Добавлено September 21, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2017i

Исключение модели из службы совместного использования в Tekla Model Sharing

Исключение модели из службы совместного использования в Tekla Model Sharing

При необходимости вы можете исключить себя и свою локальную версию модели из службы совместного использования.

При исключении модели ваша локальная версия модели будет отключена от службы совместного использования, и вы больше не сможете публиковать свои изменения. Однако экземпляр модели по-прежнему будет существовать в службе совместного использования, и другие пользователи смогут продолжать работать с моделью как обычно.

Прим.:

После исключения локальной версии модели из службы совместного использования исключенную модель нельзя будет снова объединить с исходной общей моделью. Исключенная модель представляет собой полностью новую модель, никак не связанную с моделью в службе совместного использования.

Все пользователи независимо от их роли ( Владелец , Редактор , Наблюдатель проекта , Наблюдатель ) могут исключить свою локальную версию модели из службы совместного использования.

  1. В меню Файл выберите Совместное использование > Исключить из совместного использования .

    Появится запрос подтверждения.

  2. Нажмите кнопку Продолжить.

    Ваша локальная версия модели отключается от службы совместного использования, т. е. вы больше не сможете записывать или считывать изменения.

    Модель автоматически становится однопользовательской моделью.

После исключения локальной версии модели из службы совместного использования вы можете:

  • продолжить работу с моделью в однопользовательском режиме;

  • начать работать с моделью в многопользовательском режиме ;

  • начать снова работать с моделью в Tekla Model Sharing.

Если вы хотите снова начать работать с исключенной моделью в Tekla Model Sharing , возможны два варианта:

  • начать совместное использование модели и пригласить других пользователей присоединиться к модели.

    Если начать совместное использование модели, модель будет полностью новой, никак не связанной с предыдущей моделью в службе совместного использования, даже если у нее останется старое имя.

  • присоединиться к той же модели в диалоговом окне Общие модели (меню Файл > Совместное использование > Просмотреть общие модели ).

    При присоединении к модели можно выбрать базу или обновление , к которым вы хотите присоединиться.

    При повторном присоединении к модели необходимо сохранить на своем компьютере новую локальную версию модели; Если не переименовать модель, в диалоговом окне Общие модели может оказаться несколько моделей с одним и тем же именем. Все такие локальные версии модели должны быть сохранены в разных местах на компьютере, потому что в одной и той же папке не может быть двух (или больше) моделей с одинаковыми именами.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет