Здравствуйте!

Вы знаете, что после входа пользователям становится доступно намного больше содержимого?

2017 Table of Contents

Синхронизация Организатора с моделью

Добавлено March 23, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Версия программы: 
2017

Синхронизация Организатора с моделью

Синхронизация Организатора с моделью

Организатор можно синхронизировать с моделью, чтобы обеспечить актуальность категорий, и чтобы в Обозревателе объектов отображались последние значения свойств объектов из модели. Также можно синхронизировать отдельные категории или перезагрузить вид Обозревателя объектов.

При синхронизации в свойства объектов модели добавляется информация о местоположении. Информацию о местоположении можно использовать при создании отчетов и запросов.

Синхронизация Организатора

При синхронизации Организатора обновляются все свойства измененных объектов в базе данных Организатора. При выборе в модели других объектов, выборе другой категории или другого шаблона свойств перезагружать Обозреватель объектов не нужно. После синхронизации Организатора свойства объектов будут актуальными до тех пор, пока в модель не будут внесены изменения.

Организатор синхронизируется в следующих случаях:

  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью .
  • При открытии Организатора , если вы указали, что Организатор должен синхронизироваться при открытии.

Чтобы синхронизация происходила быстрее, установите расширенный параметр XS_COLLECT_MODEL_HISTORY в значение TRUE. Если расширенный параметр XS_COLLECT_MODEL_HISTORY установлен в значение FALSE , при синхронизации загружаются все объекты — для проверки того, чтобы удалено в модели.

При синхронизации Организатора журнал операций Tekla Structures , используемый для отмены последней операции, удаляется. Это значит, что сразу же после синхронизации невозможно использовать команду Отменить (CTRL + Z) . В остальных случаях команда Отменить работает как обычно.

В Настройках Организатора можно указать, что Организатор должен всегда синхронизироваться при открытии. Перейдите на вкладку Синхронизация и установите флажок Всегда синхронизировать организатор с моделью при открытии.

Если при открытии Организатора установить флажок Больше не показывать это окно в диалоговом окне Синхронизация , Организатор больше не будет выводить диалоговое окно Синхронизация ни в одной модели, в которой вы используете Организатор. Чтобы диалоговое окно Синхронизация снова отображалось, перейдите к папке \users\<пользователь>\AppData\Local\Trimble_Solutions_Corpora и удалите все файлы, имена которых начинаются с ObjectBrowser. Обратите внимание, что при удалении этих файлов удаляются используемые по умолчанию в Организаторе настройки единиц измерения. Проверьте настройки единиц измерения в Настройках Организатора.

Обновление всей базы данных Организатора

Можно обновить всю базу данных Организатора , чтобы привести все просмотренные в Обозревателе объектов или используемые в категориях свойства в базе данных Организатора в соответствие объектам модели.

База данных Организатора обновляется в следующих случаях:

  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью с удерживаемой клавишей CTRL.
  • При открытии модели, созданной в более старой версии Tekla Structures , и нажатии кнопки Синхронизация с моделью .
  • При изменении значения расширенного параметра XS_ENABLE_POUR_MANAGEMENT и открытии Организатора. Иерархия сборных объектов заменяется иерархией объектов заливки.
  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью , когда расширенный параметр XS_ENABLE_POUR_MANAGEMENT установлен в значение TRUE.
  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью после изменения какого-либо расширенного параметра, связанного с моделью.
  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью после сохранения модели с помощью команды Сохранить как.
  • При нажатии кнопки Синхронизация с моделью после внесения изменений в каталог материалов.

Перезагрузка Обозревателя объектов

Если вы хотите просмотреть последние значения свойств из модели, нажмите кнопку перезагрузкив Обозревателе объектов. После того как вы просмотрели в Организаторе свойство какого-либо объекта, это свойство будет обновляться в базе данных Организатора при синхронизации.

Если при просмотре объектов вы вносите в модель изменения, перезагружайте Обозреватель объектов.

Note:

При выборе объектов в модели или в категориях в Обозревателе объектов отображаются свойства, которые уже присутствуют в базе данных Организатора , и загружаются новые значения из модели в свойства, которых еще нет в базе данных Организатора.

Чтобы обновить вид и отобразить в нем новые значения, необходимо нажать кнопку Перезагрузить вид в Обозревателе объектов.

Синхронизация категории

Организатор частично синхронизируется в следующих случаях:

  • Когда вы выбираете категорию, щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете Синхронизировать категории.

    Чтобы увидеть дату и время синхронизации, снова щелкните категорию правой кнопкой мыши.

  • При синхронизации категорий во время экспорта.

При частичной синхронизации:

  • синхронизируется весь проект, когда вы синхронизируете какую-либо категорию по местоположению, например Этаж ;

  • синхронизируются категории, используемых в правилах категорий других категорий, когда вы синхронизируете эти другие категории;

  • синхронизируется все дерево категорий, созданное с помощью автоматизированных правил подкатегорий, когда вы синхронизируете одну подкатегорию в дереве;

  • синхронизируется все дерево категорий, когда вы синхронизируете созданную вручную подкатегорию в дереве категорий свойств.
Note:

При частичной синхронизации свойства, отображаемые в Обозревателе объектов , не обновляются. Чтобы отобразить обновленное содержимое категорий, необходимо перезагрузитьОбозреватель объектов.

Исключение категории из синхронизации

  1. Выберите категорию, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Свойства.

  2. Снимите флажок Обновить категорию при синхронизации.

Объекты, удаленные из модели, удаляются из категории, даже если флажок Обновить категорию при синхронизации не установлен.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Рейтинг: 
Голосов еще нет