Informações gerais sobre assinatura e gerenciamento de licenças do Tekla Model Sharing

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Tekla Model Sharing
Environment
Not environment-specific

Assinatura de licenças Tekla Model Sharing

Como avaliar?

Por favor, entre em contato com o escritório Trimble ou revendedor local para solicitar licença de avaliação do Tekla Model Sharing.

Como determinar o número de licenças necessárias?

É possível estimar o número de licenças necessárias pela contagem direta de pessoas trabalhando ativamente em projetos compartilhados pelo Tekla Model Sharing.

Como assinar?

Por favor, entre em contato com o escritório Trimble ou revendedor local para adquirir assinaturas do Tekla Model Sharing. A assinatura segue o processo padrão por meio de assinatura de contrato (COSLA), envio do documento assinado ao responsável comercial da Trimble e posterior liberação da(s) licença(s).

Liberação de licenças

As licenças do Tekla Model Sharing são disponibilizadas diretamente no painel de administração de licenças da sua organização (Tekla Account Admin tool) e podem ser acessadas imediatamente*. O contato responsável pela administração das licenças (Main Delivery) receberá uma notificação por e-mail a respeito da liberação da(s) licença(s).

A licença do Tekla Model Sharing não necessita de ativação. O administrador de licenças da sua empresa é o responsável por definir quem terá acesso às licenças por meio do painel de administração de licenças (Tekla Account Admin tool).

*A cada assinatura de novas licenças, todos os acessos ao serviço ModelSharing dos usuários são redefinidos como ativos. Isso assegura que novas licenças estarão imediatamente disponíveis para serem utilizadas, sem a necessidade de liberação por parte do administrador. O administrador precisará desabilitar os usuários que não terão acesso ao Tekla Model Sharing.

Gerenciamento de licenças Tekla Model Sharing

Visualização de licenças existentes

Entre com suas credenciais para ter acesso ao Tekla Account Admin tool e selecione Detalhes da licença.

Atribuição de licenças aos usuários da organização

Escolha os usuários com permissão de acesso às licenças Model Sharing na aba "Funcionários"
  • Marque a caixa na coluna "ModelSharing" do usuário para permitir o uso
  • Desmarque a caixa na coluna "ModelSharing" do usuário para bloquear o uso

Monitoramento do uso de licenças

O uso das licenças do Tekla Model Sharing pode ser monitorado na aba "Detalhes da licença".

Como liberar licenças em uso para outros usuários

A licença do Tekla Model Sharing é liberada para outro usuáro em até três horas. Esse tempo começa a contar quando o usuário realiza um logout e fecha o Tekla Structures. A licença estará disponível para outros usuários após esse período.

Também é possível, tecnicamente, liberar a licença desmarcando a caixa da coluna "ModelSharing" de um usuário e marcando a de outro. Em seguida, o usuário cujo acesso foi bloqueado não poderá realizar operações relacionadas ao Tekla Model Sharing (escrita e leitura de dados) na sessão atual.

Requisitos para a conta Tekla (Tekla Account) da organização

Sendo um administrador de conta corporativa, você tem a responsabilidade de administrar contas Tekla para a sua organização e usuários.

Funcionários / usuários externos ou terceirizados

Para ter acesso ao Tekla Model Sharing, os usuários precisam ter acesso à(s) licença(s) da organização. Isso requer:
  • o usuário deve estar listado como um funcionário da organização ou
  • o usuário deve estar listado como um usuário externo da organização

O administrador pode convidar usuários para a organização e os usuários convidados precisam aceitar o convite para entrar para o grupo corporativo. Mais detalhes podem ser encontrados no guia Managing Tekla accounts

Alteração de usuário de uma organização para outra

Por favor, entre em contato com o suporte técnico Tekla antes de alterar a organização a qual um usuário pertence. Há uma restrição de segurança que bloqueia o acesso do usuário aos projetos compartilhados por meio do Tekla Model Sharing de modo a prevenir danos relacionados alterações de organização não intencionais.