Support articles

Documentação de Projeto e Interoperabilidade para Estruturas Metálicas

Esta é a página de suporte ao treinamento online sobre documentação de projeto e interoperabilidade para estruturas metálicas. A seguir, poderá realizar o download do material de apoio para acompanhar os vídeos. Material de Apoio: Aula 1 - Modelo Tekla  Aula 2 - Lista Resumo de Materiais
by Tekla Brazil
0
  • STD1C
  • ESTRUTURAS METÁLICAS
  • TREINAMENTO ONLINE
  • DESENHO
  • DOCUMENTAÇÃO DE PROJETO

Informações gerais sobre assinatura e gerenciamento de licenças do Tekla Model Sharing

Assinatura de licenças Tekla Model Sharing Como avaliar? Por favor, entre em contato com o escritório Trimble ou revendedor local para solicitar licença de avaliação do Tekla Model Sharing.Como determinar o número de licenças necessárias? É possível estimar o número de licenças necessárias pela contagem direta de pessoas trabalhando ativamente em projetos compartilhados pelo Tekla Model Sharing.Como assinar? Por favor, entre em contato com o escritório Trimble ou revendedor local para adquirir assinaturas do Tekla Model Sharing. A assinatura segue o processo padrão por meio de assinatura de
by Tekla Brazil
0
  • Tekla Model Sharing

Criação de padrão de lista resumo de materiais para estruturas metálicas

Esta é a página de suporte ao treinamento online para criação de um padrão de lista resumo de materiais para estruturas metálicas. Para acompanhar os vídeos, poderá realizar o download do Modelo de Apoio e descompactá-lo na pasta de modelos do Tekla Structures (C:\TeklaStructuresModels).
by Tekla Brazil
0
  • RPT1A
  • TEMPLATE TEXTUAL
  • RESUMO DE MATERIAIS
  • ESTRUTURAS METÁLICAS
  • MATERIAIS
  • RESUMO

Criação de formato de desenho de engenharia

Esta é a página de suporte ao treinamento online para criação de formato para desenho de engenharia (projeto básico, projeto executivo, diagrama de montagem, locação etc.). A seguir, poderá realizar o download do material de apoio para acompanhar os vídeos. Material de apoio: Aula 1 - Borda A1 Aula 2 - Carimbo do Projeto Aula 5 - Carimbo do Contratante Aula 6 - Carimbo de Revisões Aula 7 - Carimbo de Assinaturas e Finalidade Aula 8 - Carimbo de Documentos Aula 10 - Carimbo de Abreviaturas, objects.inp, contentattributes_userdefined.lst Aula 11 - Resumo de Materiais
by Tekla Brazil
0
  • TPL1A
  • FORMATO A1
  • BORDA
  • Templates
  • TEMPLATE GRÁFICO
  • CARIMBO
  • EDITOR DE TEMPLATES
  • EDITOR DE LAYOUT
  • layout

Major issues in templates with DRAWING rows in 2020 SP3 (Build 61808)

We have got reports from several areas that after installing Tekla Structures SP3 version, some templates in the drawings are not correct. Problem symptoms:Templates like for example title blocks in the drawing are duplicated.After the second revision in a drawing, an obsolete drawing row (DELETED or REMOVED stamp) is appearing even when the part is not deleted. Background:We are still investigating the issue, but this problem seems to relate to DRAWING rows, where you use ASSEMBLY.MODEL_TOTAL or PROJECT.NUMBER and sorting. Problems typically start after the second revision to drawing. Looks
Requer manutenção Tekla
by Tekla Global Support

Alterações às versões de software da Tekla durante 2020

Num esforço contínuo de transparência e proximidade com os nossos clientes, gostaríamos de partilhar o seguinte anúncio. Historicamente, seria habitual estarmos a preparar uma versão "i" nesta altura do ano. No entanto, após falarmos com os clientes, compreendemos que o tempo e os recursos valiosos e necessários para implementar uma nova versão completa do Tekla Structures podem ser significativos, especialmente se o produto tiver sido personalizado para compatibilidade com os sistemas e a forma de trabalhar dos clientes. Com base neste feedback, optámos por alterar o nosso foco, de modo a
Requer manutenção Tekla
by Tekla Global Support

Trabalhando remotamente com o Tekla Structures

Essa página traz um guia completo sobre o que considerar para trabalhar no Tekla Structures remotamente. Além de aspectos gerais, apresentamos os quatro cenários principais para configurar o ambiente de trabalho fora do escritório de maneira temporária ou permanente. As orientações abaixo consideram que o Tekla Structures está sendo executado em um computador fora da rede do escritório. É possível trabalhar remotamente também por meio de redes VPN ou outro software de trabalho remoto e mais informações sobre estes meios de acesso também são esclarecidos mais abaixo. O Tekla Structures precisa
by Tekla Brazil
0
  • TRABALHO
  • REMOTO
  • HOME
  • OFFICE
  • wfh

Usando categorias de propriedades do Organizer para controlar a produção de pré-moldados

Pergunta: Como posso utilizar as categorias de propriedades com mais eficiência para controlar a produção em minha fábrica de pré-moldados?   Resposta: As categorias de propriedades podem ser encontradas no Organizador, Gerenciar > Organizador. Essa ferramenta pode ser usada para categorizar elementos para produção dentro do seu modelo e aplicar atributos a eles, definidos pelo usuário. Podem ser para status de produção, controle de entrega ou, como no exemplo abaixo, fábricas de produção de elementos pré-fabricados automatizados. Exemplo: Consulte Create a property category in
by Tekla Brazil
0
  • Organizador
  • unitechnik
  • Categorias
  • Propriedades

Como forçar a criação das cotas dos desenhos das vigas a partir da parte superior do perfil em vez da linha de referência da peça?

Pergunta: Como forçar a criação das cotas dos desenhos das vigas a partir da parte superior do perfil em vez da linha de referência da peça? Resposta: Normalmente, as vigas são modeladas com a linha de referência da peça na parte superior da viga. Às vezes, no entanto, a linha de referência da peça pode estar ao longo do centro da viga e isso pode significar que as dimensões são criadas a partir do centro da viga, e não da parte superior. Este artigo mostra como você pode controlar de qual parte da viga as dimensões são adicionadas. Para definir configurações de dimensão para perfis,
by Tekla Brazil
0
  • COTAS
  • VIGAS
  • MESA SUPERIOR

Treinamento Online - Estruturas Metálicas | Modelagem e Detalhamento

Nesta página, é possível encontrar o material de apoio para seus estudos no software Tekla Structures para modelagem e detalhamento de estruturas metálicas. Clique nas imagens a seguir para obter os arquivos em formato PDF do projeto básico de referência: Notas: 1 - O projeto proposto não apresenta e não deve ser utilizado para nenhum outro fim além do didático para o aprendizado do software Tekla Structures. 2 - Por não ser o objetivo deste curso, não há verificação, análise e dimensionamento de perfis.
by Tekla Brazil
5
  • TREINAMENTO ONLINE ON-LINE ESTRUTURAS METÁLICAS

Como abrir os arquivos db1 do Tekla Structures?

Pergunta: Recebi arquivos de extensão .db1. Como posso abrí-los? Resposta: O arquivo de banco de dados .db1 do Tekla Structures precisa estar contido em uma pasta de mesmo nome (sem a extensão ".db1") para ser possível sua abertura. Para abrir um modelo do Tekla Structures este é o único arquivo necessário. Após colocar o arquivo na pasta, abra o Tekla Structures e, na tela inicial de acesso aos modelos do programa, navegue até a pasta superior à pasta criada para conter o arquivo .db1. Não é necessário acessar a pasta criada para conter o arquivo .db1. O modelo deverá aparecer na lista de
by Tekla Brazil
0
  • NOME DO MODELO PASTA ABRIR RENOMEAR DB1

Instalação e ativação do Tekla Structures

O acesso ao software Tekla Structures, seja na sua versão educacional, comercial ou de parceria, é obtido seguindo os passos abaixo. Clique em cada um dos links para acessar um tutorial em português para cada etapa. 1 - Criação de uma conta Tekla (Trimble Identity) para acesso aos portais da Trimble para download e suporte técnico 2 - Download e instalação do software 3 - Ativação do software para uso educacional ou de parceria 4 - Ativação do software para uso comercial (licença restrita a um computador) 5 - Ativação do software para uso comercial (licenças em rede ou flutuantes) Note que os
by Tekla Brazil
0
  • INSTALAR INSTALAÇÃO ATIVAR ATIVAÇÃO TEKLA

Apostila do Treinamento Básico - Estruturas Metálicas

O presente material  é oferecido aos alunos inscritos e demais interessados no aprendizado do software Tekla Structures para modelagem e detalhamento de estruturas metálicas. O material pode ser obtido clicando aqui. Caso encontre problemas no material, tenha problemas em acessá-lo ou precise de mais informações sobre cursos, por favor entre em contato conosco pelo e-mail tekla.support.br@trimble.com.
by Tekla Brazil
0
  • TREINAMENTO BÁSICO ESTRUTURAS METÁLICAS TRAINING FORMAÇÃO CAPACITAÇÃO

Desenhos que não abrem

Pergunta: Estou tentando abrir um desenho de montagem (GA) mas recebo uma mensagem contendo "Não é possível carregar o desenho selecionado" ("Cannot load selected drawing"). Qual o problema? Resposta: Este problema não é específico de desenhos de montagem; pode acontecer com qualquer desenho. Há várias possíveis razões para este tipo de mensagem de erro. Algumas são listadas abaixo: 1. O modelo foi enviado por alguém que não incluiu a pasta de desenhos que contém os arquivos ".dg". Sem esses arquivos, o Tekla Structures irá exibir os desenhos na lista, mas não poderá acessá-los. 2. Um desenho
by Tekla Brazil
0
  • General Arrangement drawing
  • cannot open drawing
  • incompatible drawing file
  • dg files

Manter Cotas, Marcas, Textos e Janelas de Vista na Posição Definida pelo Usuário

A fim de manter a posição de cotas, marcas, anotações, textos e vistas que tenham sido movidos pelo usuários nos desenhos, mesmo após a atualização destes, recomenda-se definir como TRUE as seguintes variáveis: XS_CHANGE_DRAGGED_DIMENSIONS_TO_FIXED XS_CHANGE_DRAGGED_MARKS_TO_FIXED XS_CHANGE_DRAGGED_NOTES_TO_FIXED XS_CHANGE_DRAGGED_TEXTS_TO_FIXED XS_CHANGE_DRAGGED_VIEWS_TO_FIXED Os valores podem ser definidos em um arquivo de inicialização (.ini) da seguinte forma: set XS_CHANGE_DRAGGED_DIMENSIONS_TO_FIXED=TRUEset XS_CHANGE_DRAGGED_MARKS_TO_FIXED=TRUEset XS_CHANGE_DRAGGED_NOTES_TO_FIXED=
by Tekla Brazil
0
  • COTAS TEXTOS MARCAS MOVER MANTER LOCAL DESENHO

Como dividir chapas

Com a extensão Split Tools disponível na Tekla Warehouse é possível, a partir de uma chapa única, criar outras menores. Esta funcionalidade pode ser importante quando se modela, por exemplo, chapas ou grades de piso a partir do contorno de um pavimento ou plataforma e há situações nas quais é necessário possibilitar a montagem na região de aberturas, como nos exemplos a seguir:   Veja mais informações sobre esta ferramenta clicando aqui.
by Tekla Brazil
0
  • SPLIT TOOLS DIVIDIR PARTIR CHAPAS GRADES DE PISO ABERTURAS

Instalação do Tekla Structures 2018/2018i - Passo a passo

Os seguintes passos são necessários para a instalação do Tekla Structures: Cadastro de conta de usuário Tekla Download dos instaladores Instalação do servidor de licenças Instalação do Tekla Structures Instalação de ambientes de trabalho Ativação de licenças Mapeamento do servidor (para trabalho em rede) Inicialização do programa Cadastro de conta Tekla e download dos instaladores Para acessar o conteúdo Tekla (downloads, material de suporte, fóruns de discussão etc.) é necessário ter cadastrada uma conta Tekla com seu e-mail e senha. Clique no botão abaixo para criar sua conta e começar a
by Tekla Brazil
0
  • Instalar Instalação Ativação Licença Servidor

Problema ao planificar chapas dobradas

Neste artigo, temos o caso de chapas dobradas, criadas com o comando de chapas dobradas, que não são planificadas no seu croqui de fabricação. Um exemplo da utilização do comando de chapas dobradas para posterior planificação esta na modelagem de calhas: No caso de calhas cônicas ou inclinadas, com necessidade de recortes nas extremidades, é necessário que as linhas de corte passem pela extremidade da peça. Para atingir este resultado, devemos modelar os encontros de peças com base no seguinte exemplo:   Podemos então aplicar os recortes com o comando de linha de corte:  A situação que
by Tekla Brazil
0
  • PLANIFICAÇÃO DESENVOLVIMENTO CHAPA DOBRADA

Lista de conjuntos por fase

Podemos obter uma lista de conjuntos por fase definindo uma regra para a linha de conjuntos, como no exemplo a seguir: Note que neste exemplo utilizamos o nome da fase para a classificação, conforme a lista de fases presente no modelo: Devemos tomar o cuidado de definir eventuais campos de quantidade, peso e área de modo a obter valores de cada linha para depois ser efetuada a sua soma. No exemplo, o campo de quantidade: No exemplo a seguir, temos um modelo já numerado com conjuntos modelados em fases diferentes, separados por cor e nosso interesse está em obter uma lista contendo apenas
by Tekla Brazil
0
  • CONJUNTOS POR FASE

Instalação do servidor de multi-usuário

O instalador do serviço de multi-usuário do Tekla Structures está disponível na página download.tekla.com. É necessário estar com seu usuário logado no sistema para prosseguir (seu nome de usuário deverá aparecer no canto superior direito da tela). Após acessar a página, clique no ícone "Tekla Structures".   Em seguida, clique no botão "All Downloads":   Defina os filtros da página de downloads da seguinte forma para ter acesso ao link do instalador:   Após baixar o instalador, instale o programa em um computador que poderá ficar ligado o maior tempo possível. Pode ser um servidor de rede ou
  • SERVIDOR MULTI-USUARIO MULTI-USER

Páginas