Trimble Identities 및 Tekla Online 라이선스 관리

Added April 16, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version: 
Not version-specific

Trimble Identities 및 Tekla Online 라이선스 관리

Trimble IdentitiesTekla Online 라이선스 관리

관리자로서, 귀사의 사용자 계정을 관리하고 사용자들이 Tekla Online 에 접근할 수 있도록 보장합니다.

Tekla제품에서 이렇게 계정 설정을 관리하는 데 사용하는 도구를 Tekla Online Admin Tool 이라고 합니다.

조직 관리자의 책임

Tekla Online 관리자는 Tekla Online 서비스 및 라이선스에 대해 조직의 사용자 액세스를 관리합니다. 조직에서 한 명 또는 그 이상이 관리자가 될 수 있습니다. Trimble 대리인이 첫 번째 사용자를 초대하여 관리자 권한을 부여하면, 그 사용자가 필요에 따라 다른 사용자와 관리자를 추가할 책임을 맡게 됩니다.

관리자는 다음과 같은 책임을 맡습니다.

  • 직원을 조직 그룹에 초대하여 다음 서비스에 대한 액세스를 허용합니다.
    • Trimble Identityuser account to Tekla online services and other Trimble services

      For a Tekla Structures user, Trimble Identity is a single sign-on account which enables the user’s online identity management. The organization that the user’s Trimble Identity belongs to, determines the user’s access rights. Trimble Identity is needed, for example, for Tekla Campus and Tekla Warehouse, and to log in to Tekla User Assistance.

      로그인에 연결된 라이선스인 Tekla Online 라이선스. Tekla Online 라이선스를 사용하는 Tekla 서비스 및 기능에는 Tekla Model Sharingcloud service for collaboration and for storing and sharing a model

      Tekla Model Sharing is one of the Tekla online services.

      , Tekla EPM , Trimble Connect(1) Trimble’s platform for microservices in the cloud

      (1) Trimble Connect platform’s microservices include services for uploading, storing, processing, and managing or consuming data. These services are meant to provide common solutions required by multiple applications.

      (2) application for information sharing and collaboration for construction projects that is based on the Trimble Connect platform

      (2) Reference models are used in Trimble Connect application instead of using import and export.

      (2) Trimble Connect application includes web, desktop and mobile clients, and the Sync tool, for example.

      , Tekla Structures 파트너 구성 및 Tekla Structures eLearning 학습 과정이 포함됩니다.
    • Tekla Discussion Forumsite where the users can have discussions and ask questions

      Tekla Discussion Forum has a wish list for sending ideas and wishes.

      Tekla Discussion Forum is one of the Tekla online services.

      .
    • Tekla User Assistanceonline help and self-support service for Tekla Structures

      Tekla User Assistance includes instructions, support articles, and instructional videos, and it offers a possibility for feedback.

      Tekla User Assistance is one of the Tekla online services.

      Tekla Warehouseservice for collaboration and for storing and sharing Tekla Structures content

      In Tekla Warehouse the content items are stored in collections. Tekla Warehouse includes the Tekla Warehouse Service and the Tekla Warehouse web site.

      Tekla Warehouse is one of the Tekla online services.

      의 내용 일부.
  • 더 이상 조직에 소속하지 않은 사람을 조직 그룹에서 제거합니다.
Note:

귀사에서 Tekla Online 라이선스를 구입하거나 유지 관리 계약의 일부로 이를 구매할 경우 제한된 서비스와 기능에 대한 액세스 권한이 귀사에 부여됩니다. 귀사에서 이러한 서비스와 기능을 사용할 계획이 없거나 유지 관리 계약에 이 부분이 포함되지 않은 경우 더 이상 안 읽으셔도 됩니다. 조직 수준에서 사용자 계정을 관리할 필요가 없기 때문입니다.

사용자를 완전한 조직 그룹 구성원 자격을 지닌 직원으로 추가할 수도 있고, 아니면 외부 라이선스 사용자로 추가하여 조직이 부여하는 라이선스에 액세스하도록 할 수도 있습니다.

Tekla Model Sharing 의 공유 모델에 대한 액세스는 라이선스 및 조직 그룹과 별도로 제어됩니다.
  • 조직 그룹에 가입해도 사용자는 공유 모델에 액세스할 수 없습니다.

  • 사용자에게 어떤 조직의 유효한 라이선스가 있는 한, 공유 모델에 액세스하기 위해 해당 조직 그룹이나 다른 조직 그룹에 속할 필요가 없습니다.

  • Tekla Model Sharing 관리 콘솔 을 사용하여 공유 모델에 대한 액세스를 제어합니다.

조직 그룹에 사용자 추가

사용자 작업이 필요하므로, 사용자들이 Trimble Identities 와 계정 생성 프로세스에 익숙하지 않은 경우에는 사용자들에게 알린 후 초대장을 발송하는 것이 좋습니다.

사용자는 오직 하나의 조직 그룹에서만 직원 자격이 있습니다. 사용자가 이미 다른 조직 그룹의 직원인 경우 새로운 조직 그룹에 가입하면 다른 조직 그룹에서 해당 사용자가 제거됩니다. 사용자를 외부 라이선스 사용자 로 추가하여 라이선스에 대한 액세스 권한만을 부여할 수 있습니다. 사용자를 외부 라이선스 사용자로 추가해도 다른 조직에서의 직원 또는 외부 라이선스 사용자 상태는 변경되지 않습니다.

Note:

데이터의 기밀성을 향상시키기 위해 Tekla Model Sharing 이 사용자의 조직 그룹을 저장합니다. 조직 그룹에서 제거되거나 새 조직 그룹에 가입하면 Tekla Model Sharing 의 사용자 계정이 비활성화됩니다. 사용자는 동일한 계정을 계속 사용하려는 경우 새 계정을 만들거나 전자 메일 주소를 변경할 수 있습니다.

사용자를 추가하는 다른 방법이 있습니다.

  • 전자 메일 주소를 직접 추가하여 사용자를 초대할 수 있습니다. 사용자는 확인 전자 메일에 있는 링크를 클릭해야 합니다.
  • 사용자가 귀사의 직원 자격을 요청하는 데 사용할 수 있는 링크를 사용자에게 제공할 수 있습니다. 사용자가 요청해야 하며 귀사에서는 이런 요청을 승인해야 합니다.
  • 사용자는 사용자 계정 페이지에서 조직을 검색하여 직원 가입을 요청할 수 있습니다. 사용자가 볼 수 있는 조직은 전자 메일 주소를 기준으로 제한됩니다. 사용자에게 이 사항을 지시해야 하며 요청을 승인해야 합니다.
  1. 관리자 : Tekla Online Admin Tool 에 로그인하여 직원 또는 외부 라이선스 사용자 탭으로 전환합니다.
  2. 관리자 : 사용자가 가입하도록 초대하거나 회원 요청 링크를 사용할 수 있게 합니다.
    1. 테이블 상단에서 Invite employees 또는 Invite users 를 클릭하여 전자 메일 주소를 입력하고 초대장을 보내십시오.
      • 예를 들어 다음과 같이 여러 주소를 동시에 입력할 수 있습니다. user1@example.com,user2@example.com
      • 사용자가 Trimble Identity 를 가지고 있을 필요가 없습니다. 필요한 경우 초대장을 바탕으로 새 계정이 생성됩니다.
      • Trimble의 시스템에서 초대된 사용자들에게 전자 메일이 전송됩니다. 각 사용자는 초대를 수락하려면 1주일 내에 전자 메일 링크를 클릭해야 합니다(초대장이 만료되는 경우 새 초대장을 보내야 함). 어떤 사용자를 위해 새로운 계정이 생성된 경우 그 사용자는 필수 프로파일 정보를 입력한 후 계속 진행해야 합니다.
    2. 사용자를 직원으로 추가하려면 대안으로 Copy a link to request invitation 작업을 수행할 수 있습니다.
      • 이 링크는 여러 사람이 사용할 수 있으며 만료되지 않습니다. 예를 들어, 여러 사용자에게 링크를 전자 메일로 보내거나 인트라넷에 배치할 수 있습니다.
      • 이 링크를 따르면 사용자는 조직에 가입을 요청만 할 수 있습니다. Tekla Online Admin Tool의 Requests and Invitations 탭에서 요청을 승인해야 합니다.

    초대된 사용자가 초대를 확인하거나 관리자가 사용자의 조직 가입 요청을 승인한 후:

    • 사용자를 직원으로 추가하면, 해당 사용자가 추가 콘텐츠와 서비스에 액세스할 수 있도록 조직의 유지 관리 상태가 연장됩니다.
    • 사용자 계정이 사용자 목록에 나타나고 관리자 권한을 부여(직원 사용자에 한함)하거나 Tekla Online 라이선스를 할당(모든 사용자에 해당)할 수 있습니다.

만료된 초대장 다시 보내기

초대된 사용자가 1주일 내에 초대를 수락하지 않으면 초대장 링크의 작동이 중지됩니다. 사용자가 조직에 참가할 수 있으려면 새 링크를 받아야 합니다.

  1. Tekla Online Admin Tool 에 로그인하고 Requests and invitations 탭으로 전환합니다. 초대장 상태:
    • 신규 : 초대가 유효하며 사용자가 아직 아무런 조치도 취하지 않았습니다.
    • 거부됨 : 사용자가 초대를 거부했습니다.
    • 만료됨 : 사용자가 1주일 내에 초대를 수락하지 않았습니다.
    • 사용자가 초대를 수락하면 이 목록에서 제거됩니다.
  2. 사용자에 대해 만료된 초대장을 찾고 Resend 를 클릭합니다. 새로운 초대장 전자 메일은 1주 동안 유효한 새 링크로 사용자에게 전송됩니다.
    Note: 이전에 만료된 링크는 여전히 작동하지 않습니다. 따라서 사용자는 새 링크를 클릭해야 합니다.

조직에서 사용자 제거

Note:

데이터의 기밀성을 향상시키기 위해 Tekla Model Sharing 이 사용자의 조직 그룹을 저장합니다. 조직 그룹에서 제거되거나 새 조직 그룹에 가입하면 Tekla Model Sharing 의 사용자 계정이 비활성화됩니다. 사용자는 동일한 계정을 계속 사용하려는 경우 새 계정을 만들거나 전자 메일 주소를 변경할 수 있습니다.

  1. Tekla Online Admin Tool 에 로그인하고 직원 탭으로 전환합니다.
  2. 제거하려는 사용자 계정을 클릭합니다.

    해당 사용자의 행에 추가 정보와 옵션이 표시됩니다.

  3. 조직에서 제거 를 클릭하여 조직 그룹에서 사용자를 제거합니다.

    해당 사용자가 목록에서 제거되어 Tekla Online 라이선스를 더 이상 사용할 수 없으며, 조직의 유지 관리 대상에서 제외됩니다.

    사용자가 외부 라이선스 사용자로 나열되고 해당 계정을 Tekla Model Sharing 을 통해 사용할 경우, 클라우드에서 공유 모델에 계속 액세스할 수 있습니다. 사용자가 공유 모델에 액세스하지 못하게 하려면 Tekla Model Sharing 관리 콘솔 에서 액세스를 제거해야 합니다.

Tekla 파트너 구성 라이선스 정보

Tekla 파트너 구성에서는 Tekla Online 라이선스를 사용합니다. 이 라이선스의 약관과 Tekla 파트너 프로그램에 대한 자세한 내용은 Tekla Developer Center 에서 확인할 수 있습니다.

Tekla Model Sharing 라이선스 정보

Tekla Model Sharing 은 연간 구독 형식으로 구매한 Tekla Online 라이선스를 사용합니다. 현재 프로젝트에 참여하고 있는 각 사용자에게 하나의 라이선스 시트를 할당해야 합니다. 한 사람에게 할당한 Tekla Model Sharing 라이선스를 다른 사람에게 옮길 수 있어(이 섹션에 자세히 설명된 제한 적용), 프로젝트 진행 상황에 따라 리소스 변경이 필요할 경우 하나의 라이선스를 여러 명이 사용할 수 있습니다.

사용자에게 라이선스를 개별적으로 할당할 필요가 없습니다. 대신, 사용자에게 조직이 사용 가능한 라이선스에 대한 접근 권한을 제공합니다. 접근 권한을 제공 받을 수 있는 사용자 수는 무제한이기 때문에 프로젝트 인원이 늘어나거나 줄어들 때마다 라이선스 접근 권한을 조정할 필요가 없습니다. 하지만 가장 많이 사용할 때 필요한 라이선스 개수는 파악해야 합니다. 모든 사용자가 Tekla Model Sharing 에 동시에 참가할 만한 충분한 라이선스 시트를 가지고 있지 않으면, 일부 사용자에게는 모든 라이선스 시트가 예약되었다는 메시지가 표시됩니다.

사용자는 라이선스를 예약하지 않고 오프라인에서 공유 모델에 대한 작업을 수행할 수 있습니다. 사용자가 Tekla Model Sharing 작업을 시작할 때 라이선스가 예약됩니다. 한 사용자가 여러 장치에서 Tekla Model Sharing 에 참가할 경우 해당 사용자는 각 장치별로 라이선스 시트를 예약하게 됩니다. 라이선스는 사용자가 연결을 해제한 후 3시간 이내에 릴리스됩니다( Tekla Structures 를 종료하고, 공유되지 않거나 Tekla Model Sharing 서비스가 불가능한 모델 작업으로 전환).

Note: Tekla Model Sharing 은 유효한 라이선스가 없는 사용자는 사용할 수 없습니다. 지속적으로 서비스를 사용할 수 있으려면 라이선스 및 사용자 수와 라이선스 만료일을 정확히 관리해야 합니다.

사용자 권한 또는 라이선스 할당

귀사가 유지 관리 계약을 체결한 경우 조직 그룹에 속한 모든 사용자는 유지 관리가 필요한 콘텐츠와 서비스에 액세스할 수 있습니다. 관리자는 다른 사용자에게 관리자 권한을 추가로 할당하거나 조직의 Tekla Online 라이선스에 대한 액세스 권한을 사용자에게 부여할 수 있습니다.

  1. 위에서 설명한 대로 사용자를 직원 또는 외부 라이선스 사용자 그룹에 추가합니다.
  2. 해당 사용자의 행에 있는 확인란을 선택하여 Tekla Online Admin Tool 에서 사용자의 관리자 상태(직원에 한함) 또는 라이선스를 활성화합니다. 사용자는 관리자 권한을 통해 Tekla 관리 도구에서 다른 사용자를 관리할 수 있습니다.

Tekla Online 라이선스 사용 및 만료 날짜 확인

Tekla Online 라이선스는 Tekla Structures 라이선스와는 별도로 구입 및 관리합니다.

  1. Tekla Online Admin Tool 에 로그인하고 라이선스 세부 정보 탭으로 전환합니다.
  2. 다음과 같이 라이선스 세부 정보를 확인합니다.
    • 라이선스는 다른 탭에서 선택한 특정한 이름의 사용자가 사용합니다.
    • Tekla Model Sharing 과 같은 라이선스 기능의 만료일이 다가오면 Tekla Structures에서 사용자에게 라이선스 만료 경고가 표시되기도 합니다.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating: 
No votes yet