Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Häufig gestellte Fragen: Trimble Identity für Tekla Online-Services

Last updated March 6, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version:
Not version-specific

Häufig gestellte Fragen: Trimble Identity für Tekla Online-Services

Häufig gestellte Fragen: Trimble Identity für Tekla Online-Services

Tekla Online-Services verwenden Trimble Identityuser account to Tekla online services and other Trimble services

For a Tekla Structures user, Trimble Identity is a single sign-on account which enables the user’s online identity management. The organization that the user’s Trimble Identity belongs to, determines the user’s access rights. Trimble Identity is needed, for example, for Tekla Campus and Tekla Warehouse, and to log in to Tekla User Assistance.

zur Identifizierung. Sie können Ihre Trimble Identity nicht nur für Tekla-Services verwenden, sondern auch für einige andere Trimble-Services wie Trimble Connect(1) Trimble’s platform for microservices in the cloud

(1) Trimble Connect platform’s microservices include services for uploading, storing, processing, and managing or consuming data. These services are meant to provide common solutions required by multiple applications.

(2) application for information sharing and collaboration for construction projects that is based on the Trimble Connect platform

(2) Reference models are used in Trimble Connect application instead of using import and export.

(2) Trimble Connect application includes web, desktop and mobile clients, and the Sync tool, for example.

und SketchUp 3D Warehouse.

Trimble Identity ermöglicht die einmalige Anmeldung für den Zugriff auf die Tekla Online-Services. Sie können sich für einen Service anmelden und anschließend zu einem anderen Online-Service navigieren, ohne dass Sie sich erneut anmelden müssen. Die Übersichtsseite für die verschiedenen Dienste finden Sie hier: http://www.tekla.com/services

Verwenden Sie die Trimble Identity auch für die Anmeldung bei Tekla Structures, Tekla Model Sharingcloud service for collaboration and for storing and sharing a model

Tekla Model Sharing is one of the Tekla online services.

und Tekla Field3D.

Wie lege ich eine Trimble Identity an?

Um eine Trimble Identity anzulegen, besuchen Sie die Tekla Online-Services und klicken auf 'Anmelden'. Klicken Sie auf der Anmeldeseite für Trimble Identity auf 'Neue Trimble Identity anlegen'. Geben Sie Ihre Daten ein. Sie erhalten eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort festzulegen. Klicken Sie den Link in der E-Mail an, um das Erstellen Ihrer Trimble Identity abzuschließen.

An wen kann ich mich bei Problemen wenden?

Bitte sehen Sie zuerst in den häufig gestellten Fragen (FAQ) nach; vielleicht ist Ihre Frage dort bereits beantwortet. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich an das bekannte Team, also den lokalen Support von Trimble Solutions.

Problemlösung

Ich habe eine Trimble Identity angelegt, kann mich aber nicht anmelden. Woran liegt das?

Wenn Sie eine Trimble Identity anlegen, werden Sie per E-Mail an die beim Anlegen angegebene Adresse aufgefordert, dass Passwort festzulegen. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail und legen Sie das Passwort fest. Anschließend können Sie die Trimble Identity verwenden.

Ist diese E-Mail nicht mehr auffindbar, verwenden Sie die Funktion für vergessene Passwörter auf der Anmeldeseite, um das Passwort zurückzusetzen.

Ich habe ein Passwort für die Trimble Identity, kann aber nicht auf Tekla Online-Services zugreifen. Woran liegt das?

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse geändert haben, müssen Sie sie bestätigen, bevor Sie auf die Services zugreifen können. Navigieren zu Ihrer Tekla Online-Profilseite, und senden Sie einen Bestätigungslink an die neue E-Mail-Adresse.

Lesen Sie die entsprechende Antwort in der Liste häufig gestellter Fragen zur Tekla User Assistance.

Weder ich noch meine Kollegen erhalten E-Mails von Trimble Identity. Was ist los?

Vermutlich verhindert die E-Mail-Firewall Ihres Unternehmens den Empfang der E-Mails. Wenden Sie sich an Ihre EDV-Abteilung und bitten Sie darum, E-Mails von *@trimble.com, *@trimblepaas.com und *@mail.trimblepaas.com zuzulassen.

Einladungen

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Organisation beizutreten. Was ist das?

Das bedeutet, dass der Tekla-Administrator Ihres Unternehmens Sie zur Organisation des Unternehmens in den Tekla Online-Services eingeladen hat. Dies ist in der Regel das Unternehmen, bei dem Sie arbeiten. Klicken Sie den Link an, um der Organisation beizutreten. Wenn Ihre Organisation über einen Wartungsvertrag mit Trimble verfügt, erhalten Sie Zugriff auf alle Tekla-Onlineinhalte.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Gruppe beizutreten. Was ist das?

Das bedeutet, dass ein Administrator Sie zu einer Benutzergruppe hinzugefügt hat. Als Mitglied einer Benutzergruppe erhalten Sie Zugriff auf Funktionen und Services. Klicken Sie den Link an, um der Gruppe beizutreten.

Ich habe eine E-Mail erhalten, in der ich aufgefordert werde, einer Organisation als externer Benutzer beizutreten. Was ist das?

Das bedeutet, dass der Administrator des Unternehmens Sie als externen Benutzer hinzugefügt hat, um Ihnen Lizenzen oder Zugriffsrechte zu erteilen. Klicken Sie auf den Link, um der Organisation als externen Benutzer beizutreten.

Ich habe die E-Mail gelöscht, in der ich aufgefordert wurde, einer Organisation beizutreten. Was kann ich nun tun?

Klicken Sie auf das Symbol  in der oberen rechten Ecke eines beliebigen Tekla Online-Services. Klicken Sie auf 'Mein Profil', um Ihre Daten anzuzeigen. Sie können die Anfrage im Profil unter 'Einladungen' einsehen.

Kann ich mehr als einer Organisation angehören?

Nein, können Sie nur jeweils einer Organisation angehören. Dies ist die Organisation, deren Name als Unternehmen in Ihrem Profil angezeigt wird.

Profilangaben

Wie ändere ich meine Profilangaben?

Klicken Sie auf das Symbol  in der oberen rechten Ecke eines beliebigen Tekla Online-Services. Klicken Sie auf 'Mein Profil', um Ihre Angaben anzuzeigen und zu bearbeiten.

Kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?

Sie können Ihre E-Mail-Adresse ändern. Wir empfehlen jedoch, Ihre E-Mail-Adresse im Unternehmen zu verwenden.

Wozu dient die Option 'Bevorzugte Sprache'?

Mithilfe der Option 'Bevorzugte Sprache' wird in Tekla Online-Services, die diese Funktion unterstützen, automatisch eine Sprache eingestellt. Wenn Sie keine Sprache festlegen oder eine in einem bestimmten Dienst nicht verfügbare Sprache ausgewählt haben, wird Englisch verwendet.

Tekla account-Verwaltung

Wer verwaltet die Benutzerkonten?

Der Tekla-Administrator Ihres Unternehmens verwaltet die Benutzerkonten Ihrer Organisation sowie die Zugriffe auf die Tekla Online-Services.

Ich bin Administrator. Wie greife ich auf das Tekla Online Admin Tool zu?

Klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf die Schaltfläche 'Admin Tool aufrufen'. Wenden Sie sich für Hilfe an Ihren örtlichen Tekla-Support.

Ich bin Administrator. Wie lade ich Benutzer zu meiner Organisation ein?

Weitere Informationen zu den Aufgaben eines Tekla account-Administrators finden Sie unter Verwalten von Tekla accounts.

We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating:
No votes yet