안녕하세요!

로그인하면 더 많은 내용을 볼 수 있다는 사실을 알고 계십니까?

관리자를 위한 Tekla Model Sharing 및 다중 사용자

Added September 30, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version: 
2019i

관리자를 위한 Tekla Model Sharing 및 다중 사용자

관리자를 위한 Tekla Model Sharing 및 다중 사용자

여기Tekla Model Sharing 와 다중 사용자 모드의 차이점이 나열된 표를 찾을 수 있습니다.

Tekla Model Sharing

Tekla Model Sharing 을 사용하면 하나의 공유 Tekla Structures 안에서 글로벌 공동 모델링 작업이 가능합니다. Tekla Model Sharing 을 사용하면 시간과 장소의 구애 없이 사용자들이 동일한 모델로 동시에 작업할 수 있습니다.

Tekla Model Sharing 에서 각 사용자는 자신의 컴퓨터 또는 네트워크 드라이브에서 로컬 버전 모델에 대해 작업을 수행하고, 모델 데이터는 Microsoft Azure 클라우드 공유 서비스를 사용하여 인터넷상에서 공유 및 동기화됩니다. 공유되는 모델은 클라우드 기반 공유 서비스에 연결됩니다. 언제든 서비스 상태를 확인할 수 있습니다.

Note:

공유 버전이 동일한 사용자는 동일한 Tekla Structures 버전을 가져야 하며 동일한 최신 서비스 팩을 사용해야 합니다.

사용자가 모델 공유를 시작하면 사용자가 속한 조직이 모델 소유권 을 획득합니다. Tekla Model Sharing 에서는 특정 조직의 사용자들이 공유하는 모든 모델을 항상 그 조직이 소유합니다. 공유 모델은 항상 하나의 조직만이 소유합니다. Tekla Model Sharing용 웹 기반 Management Console 을 사용하여 조직 소유의 모든 공유 모델을 관리하고 확인할 수 있습니다. 로그인에는 Trimble Identity 관리자 권한이 필요합니다.

Tekla Model Sharing 에는 유효한 Tekla Model Sharing 라이선스와 유효한 조직의 일부인 Trimble Identity 이 필요합니다. Trimble Identity 정보를 기반으로 웹 기반 Tekla Online Admin Tool 에서 Tekla Model Sharing 라이선스를 할당 및 관리할 수 있습니다. 자세한 내용은 Trimble Identity 및 Tekla Model Sharing 라이선스 관리 를 참조하십시오.

Tekla Model Sharing 클라우드 공유 서비스 상태는 Tekla Model Sharing 상태 에서 공개적으로 사용할 수 있습니다. 이 웹 사이트에서는 서비스 중단에 대한 정보도 찾을 수 있습니다.

Tekla Model Sharing 에 대한 자세한 방법은 다음을 참조하십시오.

Note:

Tekla Model Sharing 에는 단일 사용자 모델이 필요합니다. 다중 사용자 모드에서는 하나의 모델을 동시에 공유하거나 사용할 수 없습니다. 다중 사용자 모드를 사용하여 Tekla Model Sharing 대신 모델 공유를 시작하려는 경우 먼저 모델의 로컬 버전을 공유 서비스에서 제외하고 해당 버전을 다중 사용자 모델로 변환해야 합니다.

제외된 모델은 공유 서비스의 원래 공유 모델에 연결되어 있지 않습니다. 즉, 모델의 로컬 버전을 공유 서비스에서 제외하고 다중 사용자 모드에서 모델을 사용하기 시작하는 경우 나중에 원래 공유 모델과 다중 사용자 모델을 병합할 수 없습니다.

다중 사용자 모델

Tekla Structures 모델은 단일 사용자 또는 다중 사용자 모드로 작업할 수 있습니다. 다중 사용자 모드에서는 여러 사용자가 동시에 동일한 모델에 접근할 수 있습니다. 여러 명의 사용자가 동일한 프로젝트로 작업하기 때문에 다른 사용자의 진행 상황을 알 수 있으므로 모델 복사 및 병합이 필요하지 않습니다.

다중 사용자 모델은 네트워크의 어디든 위치할 수 있는 단일 마스터 모델로 구성되어 있습니다. 각 사용자는 이 모델에 접근하여 클라이언트 컴퓨터에서 자신의 로컬 뷰를 열 수 있습니다. 이 로컬 뷰를 작업 중인 모델이라고 부릅니다. 사용자가 작업 중인 모델을 변경하더라도 로컬이기 때문에 작업 중인 모델을 마스터 모델로 저장하기 전까지는 다른 사용자에게 보이지 않습니다.

열기, 저장 및 넘버링 중에는 다중 사용자 모델이 잠깁니다. 따라서 사용자 중 한 명이 이 세 가지 중 한 가지 작업을 할 때는 다른 사용자가 세 가지 작업을 할 수 없습니다. 자세한 정보는 다중 사용자의 작업 방식 를 참조하십시오.

Note:

다중 사용자 모델의 모든 사용자는 Tekla Structures 의 동일한 설정, 동일한 버전 및 서비스 팩을 사용해야 합니다.

Tekla Structures 다중 사용자 서버 는 서비스의 형태로 컴퓨터 시작 시 자동으로 실행됩니다. 따라서 서비스에 따로 로그인하지 않아도 됩니다. 사용하는 Tekla Structures 버전과 상관없이 사용 가능한 최신 다중 사용자 서버 버전을 사용하는 것이 좋습니다.

다중 사용자 모델에 대한 접근 권한 설정

사용자 권한을 통해 사용자 정의 속성을 보호할 수 있습니다. 또한 잠김 사용자 정의 속성(UDA)을 사용하여 모델이나 도면의 우발적 수정을 방지할 수 있습니다. 부재(개별적으로 보, 기둥 등), 볼트, 용접부, 특정 도면 유형, 프로젝트 속성 및 페이즈 속성에 대해 UDA를 사용할 수 있습니다.

잠김 UDA와 사용자 권한을 함께 사용하면 일부 사용자나 조직이 모델을 수정하지 못하도록 제한하는 것도 가능합니다. 접근 권한에 대한 자세한 정보는 다중 사용자 모드의 접근 권한 을 참조하십시오.

잠김 UDA에는 다음과 같은 세 가지 값이 있습니다. , 아니요조직. 로 설정하면 객체가 잠겨서 속성을 수정할 수 없습니다. 객체에서 넘버링에 영향을 끼치지 않는 사용자 정의 속성만 변경할 수 있습니다. 잠긴 객체를 수정하려고 하면 Tekla Structures 가 다음과 같은 경고 메시지를 표시합니다.

잠긴 객체가 있습니다, 레포트를 참조하십시오. 작업을 수행할 수 없습니다.

잠금 속성을 사용자 인터페이스에 추가하려면 objects.inp 파일의 객체 영역에 다음 라인을 추가해야 합니다.

 attribute("OBJECT_LOCKED", attribute("OBJECT_LOCKED", "Locked:", option,"%s", none, none, "0.0", "0.0") { value("No", 1) value("Yes", 0) value("Organization", 0) } 

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating: 
No votes yet