안녕하세요!

로그인하면 더 많은 내용을 볼 수 있다는 사실을 알고 계십니까?

다중 사용자 모드의 저장

Added April 2, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version: 
2019

다중 사용자 모드의 저장

다중 사용자 모드의 저장

Tekla Structures 는 사용자 2명 이상이 동일한 모델 객체를 수정하더라도 모델 무결성을 보존합니다. 사용자 2명이 동일한 객체를 수정한 후 마스터 모델로 저장할 경우에는 작업 중인 모델을 가장 최근에 마스터 모델로 저장한 사용자의 변경 사항만 저장됩니다.

팁:

저장 충돌 가능성을 방지하려면 각 사용자에게 모델의 작업 영역을 다르게 할당하십시오.

Tekla Structures 는 다른 사용자가 부재의 위치를 바꾸더라도 올바른 부재에 대한 접합부를 생성합니다.

단, 다른 이름으로 저장 명령을 사용해 모델을 저장할 경우에는 저장된 모델 기록이 복사되지 않습니다.

저장 프로세스의 가속화

다음은 저장 프로세스의 속도를 높일 수 있는 방법입니다.

  • 네트워크 연결 속도를 확인합니다. 네트워크 연결 속도가 느리면 저장 프로세스의 속도가 현저히 떨어질 수 있습니다.

  • 저장하기 전에 모델의 모든 뷰를 닫습니다.

  • 고급 옵션 XS_PROJECTXS_FIRM 을 설정합니다. 그러면 두 옵션이 로컬 드라이브를 가리키면서 시스템 파일 대부분을 옮깁니다. 네트워크 드라이브에 시스템 파일이 많으면 저장 속도가 사용자 자신의 하드 드라이브에 위치한 시스템 파일을 사용할 때보다 느려질 수 있습니다. 각 사용자가 비슷한 결과를 얻기 위해서는 동일한 파일을 사용해야 합니다.

  • 더 이상 필요하지 않다면 숨은 참조 모델을 모두 삭제합니다.

Quick feedback

The feedback you give here is not visible to other users. We use your comments to improve our content.
We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating: 
No votes yet