Inserimento della pianta chiave nei disegni.

Tekla Structures
Not version-specific
Environment
Italy
Domanda:

Come posso inserire una pianta chiave all'interno dei disegni?

Risposta:

All’interno di Tekla Structures è possibile inserire in maniera automatica una pianta chiave nei disegni.

Image

Per poter inserire la pianta chiave occorre:
1 - Creare un disegno di progetto/montaggio che contiene la vista di rappresentazione della pianta chiave che verrà utilizzata nei disegni; il disegno verrà indicato in seguito come sorgente della pianta chiave.
E' necessario impostare le proprietà del disegno in maniera che sia leggibile una volta inserito (ad esempio eliminando quote ed informazioni in eccesso, dando un'adeguata altezza testo al titolo e alle etichette della griglia).

Image

2 – Andare nel menù Disegni e Reports > Proprietà Disegni > Layout Disegno, selezionare il layout da modificare (nell’esempio sottostante viene modificato quello relativo ai disegni di progetto montaggio) [1] e successivamente la tabella layout [2/3] in cui si desidera inserire la pianta chiave. Nell’elenco delle tabelle disponibili [4/5] selezionare la tabella "Pianta chiave", inserendola [6] verrà visualizzata la lista dei disegni di progetto/montaggio [7] tra cui selezionare il disegno creato in precedenza, infine è necessario impostare la pianta chiave nella posizione desiderata all'interno del Layout [8].

Image

Nel caso in cui si inserisce la pianta chiave all'interno dei disegni di assemblaggio, prefabbricazione oppure unità di getto all'interno della pianta chiave verranno visualizzati solo gli elementi rappresentati nel disegno.

Image

E' possibile realizzare una pianta chiave ad hoc in cui sono rappresentate le marche di tutti gli elementi ed utilizzarla nei disegni di assemblaggio, prefabbricazione o unità di getto, in questo modo nella pianta chiave verranno mostrate solo le marche relative agli elementi rappresentati.

Pianta chiave con marche

Image

Risultato ottenuto in un disegno di assemblaggio

Image