Articoli di supporto

Variabili per creazione anteprime disegni in automatico

Domanda: Come posso gestire le anteprime dei disegni? Risposta: Quando si creano nuovi disegni Tekla Structures non crea in automatico le anteprime degli elaborati a meno che non si apra il disegno in questione e si effettui un salvataggio. Alla chiusura del disegno, adesso Tekla Structures non chiede più se creare l'anteprima del disegno come avveniva nelle versioni precedenti perchè la creazione è gestita da un'Opzione avanzata XS_DRAWING_SNAPSHOT_CREATION che di default è settata su TRUE. Se si volesse creare in maniera automatica l'anteprima del disegno nel momento in cui Tekla Structures
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas Drawings Snapshot

Come gestire la lunghezza dei pioli nei componenti personalizzati

Domanda: Con posso rendere parametrica la lunghezza dei pioli nei componenti personalizzati? Risposta: In un normale gruppo bulloni la proprietà "Lungh. extra" viene utilizzata per indicare uno spessore virtuale di materiale da considerare nel calcolo della lunghezza della vite, invece quando si tratta di un gruppo di pioli, la medesima proprietà viene utilizzata per rendere parametrica la lunghezza dei pioli.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Importare dati in un attributo utente di tipo "option"

Domanda: E' possibile impostare un attributo utente di tipo "option" attraverso il comando di importazione attributi? Risposta: Per impostare il valore di un attributo utente composto da un menù a tendina, anche conosciuto come attributo utente di tipo "option", tramite l'importazione di attributi è necessario rispettare alcuni requisiti. Inanzitutto è bene sapere che dietro il valore scelto di un menù a tendina, si cela un valore numerico intero ed è tramire questo numero che si può definire il valore di un attributo utente di tipo "option" tramite l'importazione di attributi; ad esempio,
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

È possibile definire l’infittimento delle staffe alle estremità di una trave in base ad una lunghezza definita?

È possibile tramite il componente nr. 90 “Barra armat. in trave” Nella scheda “Passo staffe” di questo componente è presente la colonna “Lunghezza” con cui è possibile indicare l'estensione della zone per le quali si definisce numero di staffe oppure passo delle staffe, come indicato nell'immagie sottostante:
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • staffe
  • zona
  • infittimento

È possibile modellare staffe a più bracci?

È possibile tramite il componente nr. 90 “Barra armat. in trave” Tale componente ha delle opzioni nella scheda “Staffe” che consentono l’inserimento di una staffatura doppia:    Per la staffatura doppia sono previste due configurazioni: Staffa doppia uguale (a sinistra nell'immagine sottostante)  Staffa doppia diversa (a destra nell'immagine sottostante)
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • staffe
  • bracci
  • armatura trave
  • 90
  • doppia

Esiste un attributo per riconoscere le parti sciolte?

Domanda: Esiste un attributo template utile al riconoscimento delle parti sciolte presenti nel modello? Risposta: Sia nell'editor template sia nei filtri di modello o disegno (selezione, visualizzazione, ecc.) è possibile utilizzare l'attributo template "ASSEMBLY.SUPPLEMENT_PART_WEIGHT"; tale attributo mostra un valore uguale a "0.00" quando si tratta di una parte sciolta, altrimenti mostra il peso totale di tutte le parti secondarie dell'assemblaggio alla quale appartiene la parte interrogata. Nell'editor template è necessario inserire il campo valore che utilizza questo attributo all'
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2019i

Raccomandazioni per le workstation Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che l'hardware presentato nel documento non è l'unica configurazione hardware adatta.  Il criterio principale su cui basarsi per la scelta dell'hardware
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2019i Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

La "lunghezza aggiuntiva" nelle proprietà del gruppo bulloni

Domanda: Perchè la "lunghezza aggiuntiva" presente nelle prioprietà del gruppo bulloni a volte non allunga la vite? Risposta: Il valore della "lunghezza aggiuntiva" (o "lunghezza extra") non viene utilizzato per allungare la vite del valore indicato, piuttosto è utile per indicare al programma di considerare un ulteriore strato di materiale da imbullonare, non presente nel modello, il cui spessore è uguale al valore specificato. Per ulteriori informazioni su come Tekla Structures calcola la lunghezza della vite del bullone vedere https://teklastructures.support.tekla.com/it/support-articles
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come determinare la visualizzazione delle barre degli strumenti, ad esempio per la selezione o snap

Domanda: Alcune volte capita che alcune barre degli strumenti, come quella per la selezione o per lo snap, spariscono, come posso renderle nuovamente visibili? Risposta: In "File" > "Impostazioni" è presente una area in cui sono vi sono le voci relative a tutte le barre degli strumenti di Tekla Structures per determinarne la visibilità.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come visualizzare le barre degli strumenti di selezione e snap

Domanda: Sono scomparse le barre di selezione e snap, come posso visualizzarle nuovamente? Risposta: Per visualizzare nuovamente le barre di selezione e snap è necessario digitare in "Avvio rapido": "selezione" per individuare la voce della barra degli strumenti per la selezione e cliccare su di essa "snap" per individuare la voce della barra degli strumenti per snap e cliccare su di essa
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Inserimento della pianta chiave nei disegni.

Domanda: Come posso inserire una pianta chiave all'interno dei disegni? Risposta: All’interno di Tekla Structures è possibile inserire in maniera automatica una pianta chiave nei disegni. Per poter inserire la pianta chiave occorre: 1 - Creare un disegno di progetto/montaggio che contiene la vista di rappresentazione della pianta chiave che verrà utilizzata nei disegni; il disegno verrà indicato in seguito come sorgente della pianta chiave. E' necessario impostare le proprietà del disegno in maniera che sia leggibile una volta inserito (ad esempio eliminando quote ed informazioni in
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come effettuare la numerazione della marcatura con più cifre (es. 001 002 003 etc)

Domanda: E' possibile avere il numero di partenza di una serie di marcatura a più cifre? Risposta: Per eseguire la marcatura con più cifre è necessario impostare due variabili: La variabile relativa alla marcatura delle parti è XS_PART_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING La variabile relativa alla marcatura degli assemblaggi è XS_ASSEMBLY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING Nel caso in cui sia necessario impostare questo tipo di marcatura soltanto per il modello in corso dovremo andare nel menù “FILE” → “IMPOSTAZIONI” → “OPZIONI AVANZATE” → “MARCATURE” Nella categoria marcature sarà necessario
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Visualizzazione delle parti nei Disegni utilizzando il sistema di coordinate Orientato

Domanda: Nei disegni di assemblaggio è possibile ottenere la visualizzazione della vista principale secondo una direzione definita? Risposta: Nei disegni di officina, assemblaggio ed entità gettate è possibile impostare il punto di vista della parte principale rispetto ad una determinata direzione, utilizzando il sistema di coordinate "orientato", selezionabile nella scheda "Attributi" presente in "Creazione delle viste" all'interno delle proprietà del disegno:Sarà quindi possibile gestire la direzione di osservazione della vista principale degli assemblaggi da Impostazioni > Opzioni >
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Creazione Assemblaggio senza sotto-assemblaggio

Domanda: Come posso creare un Assemblaggio senza sotto-assemblaggi? Risposta: Quando si vuole creare un Assemblaggio senza sotto-assemblaggi, non utilizzando bulloni o saldature di officina, la procedura corretta è quella di: Attivare la selezione dei componenti tramite il tasto sulla barra dei filtri di selezione ; Selezionare tutti gli oggetti da includere nell'assemblaggio, tranne quello che rappresenterà la parte principale dell'assemblaggio; Cliccare sul tasto destro del mouse e selezionare la voce "Aggiungi all'Assemblaggio"; Selzionare la parte mancante, che sarà in automatico anche la
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Utilizzo del componente S63 "Tower member macro"

Domanda: Come utilizzare il componente S63 "Tower member macro"?  Risposta: Il componente Tower member macro consente di inserire velocemente le aste principali dei tralicci, offrendo la possibilità di gestire il numero di aste ed i profili con cui le stesse andranno realizzate. La scheda Immagine consente di stabilire i passi (in direzione verticale) rispetto ai quali verranno create le aste del traliccio, mentre dalla scheda Pezzi è possibile associare differenti profili ai campi definiti dai passi impostati in Immagine: Il parametro “Parti da coprire”, presente nella scheda immagine,
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Altezza dei caratteri nei disegni esportati come DWG

Domanda: Perchè quando si esportano i disegni in formato DWG, i testi hanno la stessa dimensione occupando lo stesso spazio sia nel disegno di Tekla Structures sia nel file DWG, ma l'altezza nominale del testo risulta essere minore? Risposta: Facciamo un esempio: ipotizziamo di avere un testo con font Arial di dimensione 6 in Tekla Structures, una volta esportato il disegno in DWG il medesimo testo viene letto con dimesione di 5.73; ma è importante notare che è solo la dimensione nominale restituita del font che cambia, invece l’altezza e la larghezza dei testi, ovvero l’ingombro reale del
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come calcolare la lunghezza e il peso delle parti da grip a grip

Domanda: Come posso calcolare la lunghezza ed il peso delle parti da grip a grip? Riposta: Nella seguente pagina di Warehouse è presente un report che fornisce: per i piatti contorno i dati riferiti alla lunghezza estrema della parte modellata; per le polybeam vengono forniti i dati riferiti alla lunghezza della parte lavorata; per le travi/colonne vengono forniti la lunghezza e il peso da grip a grip. Nel file da scaricare è presente anche uno schema che illustra le differenze e le formule utilizzate.https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/4a0dc744-a435-485b-b577-7f7d624c37bb
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come gestire le sigle "NS", "FS" e "BS" nei disegni di assemblaggio

Domanda: Nei disegni di assemblaggio vengono mostrate le sigle "NS", "FS" e "BS" nelle marche delle parti, come posso gestirle? Risposta: Le sigle appaiono quando si è attivata l'opzione "Unisci marche" nelle proprietà della marca parte nelle proprietà della vista applicata. Le sigle "NS", "FS" e "BS" sono acronimi di "Near Side", "Far Side" e "Both Sides" e sono gestite dalle seguenti variabili: XS_​NS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK XS_​FS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK XS_​NSFS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come disattivare le cornici intorno ai testi nei disegni esportati come dwg

Domanda: Esportando i disegni in formato dwg sono visibili delle cornici intorno ai testi delle marche, note associative, quote, ecc. , come è possibile evitarlo? Risposta: Quando si esportano i disegni in formato dwg utilizzando l'opzione "Layer di destinazione da DWG" (oppure "Template DWG" in versioni meno recenti), è necessario editare con il proprio software CAD il file dwg indicato con questa opzione e digitare "wipeout" nella riga di comando per procedere con la disattivazione dell'opzione che attiva le cornici.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2019

Raccomandazioni per le workstation Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le marche presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
  • Tekla Structures 2019 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Pagine