Articoli di supporto

È possibile definire l’infittimento delle staffe alle estremità di una trave in base ad una lunghezza definita?

È possibile tramite il componente nr. 90 “Barra armat. in trave” Nella scheda “Passo staffe” di questo componente è presente la colonna “Lunghezza” con cui è possibile indicare l'estensione della zone per le quali si definisce numero di staffe oppure passo delle staffe, come indicato nell'immagie sottostante:
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • staffe
  • zona
  • infittimento

È possibile modellare staffe a più bracci?

È possibile tramite il componente nr. 90 “Barra armat. in trave” Tale componente ha delle opzioni nella scheda “Staffe” che consentono l’inserimento di una staffatura doppia:    Per la staffatura doppia sono previste due configurazioni: Staffa doppia uguale (a sinistra nell'immagine sottostante)  Staffa doppia diversa (a destra nell'immagine sottostante)
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • staffe
  • bracci
  • armatura trave
  • 90
  • doppia

Esiste un attributo per riconoscere le parti sciolte?

Domanda: Esiste un attributo template utile al riconoscimento delle parti sciolte presenti nel modello? Risposta: Sia nell'editor template sia nei filtri di modello o disegno (selezione, visualizzazione, ecc.) è possibile utilizzare l'attributo template "ASSEMBLY.SUPPLEMENT_PART_WEIGHT"; tale attributo mostra un valore uguale a "0.00" quando si tratta di una parte sciolta, altrimenti mostra il peso totale di tutte le parti secondarie dell'assemblaggio alla quale appartiene la parte interrogata. Nell'editor template è necessario inserire il campo valore che utilizza questo attributo all'
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0

La "lunghezza aggiuntiva" nelle proprietà del gruppo bulloni

Domanda: Perchè la "lunghezza aggiuntiva" presente nelle prioprietà del gruppo bulloni a volte non allunga la vite? Risposta: Il valore della "lunghezza aggiuntiva" (o "lunghezza extra") non viene utilizzato per allungare la vite del valore indicato, piuttosto è utile per indicare al programma di considerare un ulteriore strato di materiale da imbullonare, non presente nel modello, il cui spessore è uguale al valore specificato. Per ulteriori informazioni su come Tekla Structures calcola la lunghezza della vite del bullone vedere https://teklastructures.support.tekla.com/it/support-articles
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come determinare la visualizzazione delle barre degli strumenti, ad esempio per la selezione o snap

Domanda: Alcune volte capita che alcune barre degli strumenti, come quella per la selezione o per lo snap, spariscono, come posso renderle nuovamente visibili? Risposta: In "File" > "Impostazioni" è presente una area in cui sono vi sono le voci relative a tutte le barre degli strumenti di Tekla Structures per determinarne la visibilità.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come visualizzare le barre degli strumenti di selezione e snap

Domanda: Sono scomparse le barre di selezione e snap, come posso visualizzarle nuovamente? Risposta: Per visualizzare nuovamente le barre di selezione e snap è necessario digitare in "Avvio rapido": "selezione" per individuare la voce della barra degli strumenti per la selezione e cliccare su di essa "snap" per individuare la voce della barra degli strumenti per snap e cliccare su di essa
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Visualizzazione delle parti nei Disegni utilizzando il sistema di coordinate Orientato

Domanda: Nei disegni di assemblaggio è possibile ottenere la visualizzazione della vista principale secondo una direzione definita? Risposta: Nei disegni di officina, assemblaggio ed entità gettate è possibile impostare il punto di vista della parte principale rispetto ad una determinata direzione, utilizzando il sistema di coordinate "orientato", selezionabile nella scheda "Attributi" presente in "Creazione delle viste" all'interno delle proprietà del disegno:Sarà quindi possibile gestire la direzione di osservazione della vista principale degli assemblaggi da Impostazioni > Opzioni >
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Utilizzo del componente S63 "Tower member macro"

Domanda: Come utilizzare il componente S63 "Tower member macro"?  Risposta: Il componente Tower member macro consente di inserire velocemente le aste principali dei tralicci, offrendo la possibilità di gestire il numero di aste ed i profili con cui le stesse andranno realizzate. La scheda Immagine consente di stabilire i passi (in direzione verticale) rispetto ai quali verranno create le aste del traliccio, mentre dalla scheda Pezzi è possibile associare differenti profili ai campi definiti dai passi impostati in Immagine: Il parametro “Parti da coprire”, presente nella scheda immagine,
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Altezza dei caratteri nei disegni esportati come DWG

Domanda: Perchè quando si esportano i disegni in formato DWG, i testi hanno la stessa dimensione occupando lo stesso spazio sia nel disegno di Tekla Structures sia nel file DWG, ma l'altezza nominale del testo risulta essere minore? Risposta: Facciamo un esempio: ipotizziamo di avere un testo con font Arial di dimensione 6 in Tekla Structures, una volta esportato il disegno in DWG il medesimo testo viene letto con dimesione di 5.73; ma è importante notare che è solo la dimensione nominale restituita del font che cambia, invece l’altezza e la larghezza dei testi, ovvero l’ingombro reale del
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come calcolare la lunghezza e il peso delle parti da grip a grip

Domanda: Come posso calcolare la lunghezza ed il peso delle parti da grip a grip? Riposta: Nella seguente pagina di Warehouse è presente un report che fornisce: per i piatti contorno i dati riferiti alla lunghezza estrema della parte modellata; per le polybeam vengono forniti i dati riferiti alla lunghezza della parte lavorata; per le travi/colonne vengono forniti la lunghezza e il peso da grip a grip. Nel file da scaricare è presente anche uno schema che illustra le differenze e le formule utilizzate.https://warehouse.tekla.com/#!/catalog/details/4a0dc744-a435-485b-b577-7f7d624c37bb
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come gestire le sigle "NS", "FS" e "BS" nei disegni di assemblaggio

Domanda: Nei disegni di assemblaggio vengono mostrate le sigle "NS", "FS" e "BS" nelle marche delle parti, come posso gestirle? Risposta: Le sigle appaiono quando si è attivata l'opzione "Unisci marche" nelle proprietà della marca parte nelle proprietà della vista applicata. Le sigle "NS", "FS" e "BS" sono acronimi di "Near Side", "Far Side" e "Both Sides" e sono gestite dalle seguenti variabili: XS_​NS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK XS_​FS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK XS_​NSFS_​POSTFIX_​FOR_​MERGED_​PART_​MARK
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Come disattivare le cornici intorno ai testi nei disegni esportati come dwg

Domanda: Esportando i disegni in formato dwg sono visibili delle cornici intorno ai testi delle marche, note associative, quote, ecc. , come è possibile evitarlo? Risposta: Quando si esportano i disegni in formato dwg utilizzando l'opzione "Layer di destinazione da DWG" (oppure "Template DWG" in versioni meno recenti), è necessario editare con il proprio software CAD il file dwg indicato con questa opzione e digitare "wipeout" nella riga di comando per procedere con la disattivazione dell'opzione che attiva le cornici.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2019

Raccomandazioni per le workstation Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le marche presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2019 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Raccomandazioni hardware per l'esecuzione di Tekla Structures su Citrix

L'utilizzo di Tekla Structures con la virtualizzazione Citrix dell'applicazione e del desktop rappresenta un modo flessibile e sicuro per aggiungere rapidamente utenti ai progetti di Tekla Structures senza installare Tekla Structures a livello locale e copiare i dati di progetto sul computer di un utente. Piattaforme supportate: Citrix XenApp 7.6. Citrix XenDesktop 7.6 o VMware vSphere 6.0 hypervisor. Specifiche server raccomandate: Scheda grafica veloce, NVIDIA GRID K520 o GPU NVIDIA Tesla più recenti Da 8 GB a 16 GB di memoria principale per ciascun utente, in base all'uso. CPU di fascia
by Tekla User Assistance
0
  • Citrix

Come gestire la sovrapposizione tra testi ed immagini in un template

Domanda: Nel template del cartiglio ho necessità di sovrapporre alcuni testi rispetto ad una immagine, come posso fare in modo che il testo sia davanti all'immagine? Risposta: Nell'elenco degli oggetti contenuti nel template presente a sinistra nell'editor, è necessario che il testo sovrapposto all'immagine sia listato dopo l'immagine, come mostrato nella figura sottostante.
Richiede Tekla Maintenance
by Assistenza Teklastructures Harpaceas
0
  • Harpaceas

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2018i

Raccomandazioni per le workstation Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le marche presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2018i Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2018

Raccomandazioni per le workstation di Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le marche presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2018 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Requisiti per la connessione a Tekla Online services

Tekla Online services integra i prodotti software Tekla con materiale per apprendimento, servizi completi di knowledge-base, discussion forum, corsi di formazione e servizi per il download dei pacchetti di installazione, aggiornamenti software e componenti aggiuntivi. Per sfruttare al massimo i nostri servizi, sarà necessario creare una Trimble Identity personale.Trimble Identity Tekla Structures, Tekla Model Sharing, Tekla Field3D e tutti i Tekla Online services utilizzano la Trimble Identity per l'identificazione. In aggiunta ai servizi Tekla, è possibile utilizzare la Trimble
by Tekla User Assistance
0
  • Tekla Online Services
  • Trimble identity
  • download
  • free Tekla Structures version
  • maintenance agreement
  • forum
  • elearning
  • Internet connection
  • settings
  • firewall

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2017i

Raccomandazioni per le workstation di Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le marche presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2017i Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures 2017

Raccomandazioni per le workstation Tekla Structures Le raccomandazioni per l'hardware di Tekla Structures si basano sulle configurazioni utilizzate durante le verifiche di Tekla Structures e comprovate compatibili con Tekla Structures. Oltre a quelle illustrate nel presente documento, sono disponibili molte altre configurazioni. È possibile utilizzare il presente documento come guida alla scelta del nuovo hardware, tenendo però a mente che le apparecchiature e le etichette presentate nel documento non sono l'unica configurazione hardware adatta. Il criterio principale su cui basarsi per la
by Tekla Global Support
  • Tekla Structures 2017 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Pagine