Nascondere temporaneamente gli oggetti del modello o mostrare solo gli oggetti del modello selezionato

Tekla Structures
2020
Tekla Structures

Nascondere temporaneamente gli oggetti del modello o mostrare solo gli oggetti del modello selezionato

È possibile visualizzare, nascondere o visualizzare temporaneamente gli oggetti e gli assemblaggi del modello nascosti nelle viste del modello.

Nascondere parti o altri oggetti in una vista modello

È possibile nascondere velocemente le parti selezionate o altri oggetti in una vista modello. Ciò può essere utile, ad esempio, per nascondere temporaneamente alcune parti e visualizzare le parti dietro di esse.

1. Selezionare le parti o gli oggetti da nascondere.

2. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Nascondi.

Tekla Structures mostra le parti nascoste come linee di riferimento della parte.

Per nascondere completamente le parti selezionate, tenere premuto il tasto Shift durante la selezione del comando.

Le parti selezionate diventano invisibili.

3. Per rendere le parti o gli oggetti nascosti nuovamente visibili, cliccare su nella scheda Vista.

In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse nella vista e selezionare Ridisegna vista.

Visualizzare solo le parti selezionate o altri oggetti in una vista modello

In alternativa, per nascondere le singole parti o altri oggetti in una vista modello, è possibile definire gli oggetti da mantenere visibili. Tutte le altre parti non selezionate saranno nascoste.

1. Selezionare le parti o gli oggetti da mantenere visibili.

2. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Mostra solo selezionati.

Tekla Structures mostra le parti non selezionate come quasi trasparenti.

Suggerimento:

Per nascondere completamente le parti non selezionate, tenere premuto il tasto Shift durante la selezione del comando.

Per visualizzare le parti non selezionate come linee riferimento della parte, tenere premuto il tasto Ctrl durante la selezione del comando.

3. Per rendere le parti o gli oggetti non selezionati nuovamente visibili, cliccare su nella scheda Vista.

In alternativa, fare clic con il pulsante destro del mouse nella vista e selezionare Ridisegna vista.

Mostrare temporaneamente assemblaggio e oggetti del componente in una vista modello

È possibile visualizzare temporaneamente i contenuti di un assemblaggio o di un componente anche se alcuni degli oggetti dell'assemblaggio o del componente non sono visibili in una vista modello.

Per Operazione da eseguire

Mostrare i contenuti di un assemblaggio

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse su un assemblaggio o su una parte nell'assemblaggio.

2. Selezionare Assemblaggio > Mostra assemblaggio:

Per una parte in calcestruzzo, selezionare Mostra assemblaggio.

Tekla Structures mostra un box arancione intorno all'assemblaggio e visualizza tutte le parti, i bulloni, le saldature e altri dettagli (non i tagli o gli adattamenti) che appartengono all'assemblaggio, anche se sono stati definiti come nascosti nelle impostazioni di visualizzazione.

Per le parti in calcestruzzo, Tekla Structures visualizza l'armatura e il trattamento superficiale (non le superfici), anche se sono stati definiti come nascosti nelle impostazioni di visualizzazione.

Mostrare i contenuti di un componente

1. Nella scheda Vista cliccare su Visualizza > Mostra contenuto componente.

2. Selezionare un componente.

Tekla Structures visualizza tutti i bulloni, le saldature e altri dettagli che appartengono al componente, anche se sono stati definiti come nascosti nelle proprietà di visualizzazione.

Riapplicare le impostazioni di visualizzazione e nascondere nuovamente gli oggetti del componente o dell'assemblaggio

Nella scheda Vista cliccare su .