Visualizzazione degli oggetti del modello in un angolo della vista selezionato

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Visualizzazione degli oggetti del modello in un angolo della vista selezionato

In alcuni casi è utile verificare le parti, i componenti o gli assemblaggi in un angolo della vista selezionato. Ad esempio, quando si rinforzano elementi in calcestruzzo, è possibile controllare facilmente le distanze tra le barre d'armatura.

1. Selezionare un oggetto.
  2. Cliccare suPunto di vista nella barra degli strumenti contestuale.
  3. Selezionare una vista superiore, posteriore, destra, inferiore, anteriore o sinistra.

Tekla Structures visualizza l'oggetto nell'angolo della vista selezionato. L'oggetto completo non è sempre visualizzato.

Per le parti, l'angolo della vista è basato sul sistema di coordinate dell'oggetto selezionato, in modo che la vista superiore sia rivolta verso la direzione z negativa. Ad esempio, se si seleziona la vista superiore, Tekla Structures imposta il punto di vista corrente dall'alto verso il basso nel sistema di coordinate.

Per gli assemblaggi e i componenti, l'angolo della vista si basa sul sistema di coordinate della parte principale dell'assemblaggio. Pertanto, l'oggetto potrebbe non essere sempre visualizzato come previsto nell'angolo della vista selezionato.

4. Per ripristinare la vista 3D originale, cliccare sul pulsante al centro delle opzioni dell'angolo della vista.
Nota: Tekla Structures mostra l'oggetto nella vista corrente, ovvero la vista in cui il mouse è stato posizionato l'ultima volta. Se la barra degli strumenti contestuale si trova, ad esempio, sopra due viste, l'oggetto viene visualizzato nella vista in cui il mouse è stato posizionato l'ultima volta e non nella vista in cui è stato selezionato l'oggetto.