Creazione di un'interruzione getto

Tekla Structures

Creazione di un'interruzione getto

È possibile aggiungere interruzioni getto agli oggetti getto o alle parti in calcestruzzo il cui tipo di unità di getto è Gettato in opera.

È possibile creare le interruzioni getto selezionando uno, due o più punti nel modello.

Quando si crea un'interruzione getto che attraversa più di due punti, l'interruzione getto sarà limitata all'oggetto getto che suddivide e perpendicolare al piano di lavoro corrente. Se è necessario creare un'interruzione getto orizzontale o inclinata utilizzando più punti, spostare prima il piano di lavoro.

Suggerimento:

Utilizzare il tasto di snap Snap ai punti più vicini (punti di linee) per avviare o terminare le interruzioni getto sui bordi dell'oggetto getto o delle parti.

Utilizzare il tasto di snap Snap a qualunque posizione per selezionare i punti intermedi per le interruzioni getto.

Per creare un'interruzione getto, effettuare una delle operazioni seguenti:

Per Operazione da eseguire

Creare un'interruzione getto, perpendicolare alla faccia della parte, utilizzando un punto

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Punto singolo .
  2. Selezionare la posizione per l'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto che consente di suddividere tutte le parti in calcestruzzo gettato in opera e gli oggetti getto situati tra due punti

1. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Due punti .
  2. Selezionare due punti per definire la posizione dell'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto utilizzando più punti

1. Se necessario, spostare il piano di lavoro.
  2. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Più punti .
  3. Selezionare i punti sui quali passare l'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto definita dagli angoli opposti di un rettangolo

1. Se necessario, spostare il piano di lavoro.
  2. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Più punti .
  3. Passare il mouse sue cliccare susulla barra degli strumenti visualizzata.
  4. Selezionare due punti d'angolo opposti dell'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto definita dal centro e da un angolo di un rettangolo

1. Se necessario, spostare il piano di lavoro.
  2. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Più punti .
  3. Passare il mouse sue cliccare susulla barra degli strumenti visualizzata.
  4. Selezionare il punto centrale di un'interruzione getto.
  5. Selezionare un punto angolare dell'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto definita da tre angoli di un rettangolo

1. Se necessario, spostare il piano di lavoro.
  2. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Più punti .
  3. Passare il mouse sue cliccare susulla barra degli strumenti visualizzata.
  4. Selezionare tre punti angolari dell'interruzione getto.

Creare un'interruzione getto definita da un punto centrale laterale e da due angoli di un rettangolo

1. Se necessario, spostare il piano di lavoro.
  2. Nella scheda Calcestruzzo cliccare su Interruz. getto > Più punti .
  3. Passare il mouse sue cliccare susulla barra degli strumenti visualizzata.
  4. Selezionare un punto centrale laterale dell'interruzione getto.
  5. Selezionare due punti angolari dell'interruzione getto.

Se l'interruzione getto creata non suddivide completamente in due un oggetto getto o una parte gettata in opera, Tekla Structures non aggiunge l'interruzione getto al modello. Potrebbe essere necessario utilizzare un altro comando Interruz. getto per creare un'interruzione getto valida, ad esempio Più punti anziché Punto singolo.