Zoom e rotazione del modello

Tekla Structures

Zoom e rotazione del modello

I comandi nella scheda Vista consentono di mettere a fuoco un'area specifica oppure di ottenere una vista più ampia. È possibile utilizzare il mouse, un comando, uno shortcut o una loro combinazione.

Ingrandimento e riduzione

È possibile utilizzare diversi strumenti per ingrandire e ridurre nel modello. Di default, la posizione del puntatore del mouse determina il punto centrale dello zoom.

Per

Operazione da eseguire

Ingrandire

Scorrere in avanti con la rotella del mouse.

In alternativa, premere PGSU.

Ridurre

Scorrere indietro con la rotella del mouse.

In alternativa, premere PGGIÙ.

Eseguire lo zoom sugli oggetti selezionati

1. Selezionare gli oggetti.

2. Nella scheda Vista cliccare suZoom > Zoom selezionato .

Eseguire lo zoom con i comandi di menu

Nella scheda Vista cliccare suZoom e selezionare uno dei comandi di zoom.

Mantenere il punto centrale dello zoom al centro della vista

Nel menu File cliccare su Impostazioni e selezionare Zoom centrato.

Definire il rapporto di zoom

Utilizzare le seguenti opzioni avanzate:

XS_ZOOM_STEP_RATIO

XS_ZOOM_STEP_RATIO_IN_MOUSEWHEEL_MODE

XS_ZOOM_STEP_RATIO_IN_SCROLL_MODE

Rotazione del modello

È possibile utilizzare il pulsante centrale o sinistro del mouse, o la tastiera, per ruotare il modello in una vista.

Per

Operazione da eseguire

Ruotare utilizzando il tasto centrale del mouse

1. Nella scheda Vista cliccare suSposta > Imposta punto della vista .

È inoltre possibile premere V.

2. Per impostare il punto di vista, premere una posizione nella vista.

Il seguente simbolo viene visualizzato nel modello:

3. Tenere premuto il tasto Ctrl , quindi cliccare e trascinare il modello con il pulsante centrale del mouse.

Tekla Structures ruota il modello intorno al punto di vista definito al passaggio 2.

Ruotare utilizzando il tasto sinistro del mouse

1. Nella scheda Vista cliccare suSposta > Ruota con mouse .

È inoltre possibile premere Ctrl+R.

2. Per impostare il punto di vista, premere una posizione nella vista.

Il seguente simbolo viene visualizzato nel modello:

3. Cliccare sul modello e trascinarlo.

Tekla Structures ruota il modello intorno al punto di vista definito al passaggio 2.

Ruotare utilizzando la tastiera

Utilizzare gli shortcut da tastiera Ctrl+tasti freccia e Shift+tasti freccia.

Ctrl+tasti freccia ruota il modello in incrementi di 15 gradi.

Shift+tasti freccia ruota il modello in incrementi di 5 gradi.

Panning del modello

È possibile utilizzare il pulsante centrale o sinistro del mouse per eseguire il panning del modello in una vista.

Per

Operazione da eseguire

Spostare il modello utilizzando il pulsante centrale del mouse

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni e verificare che la casella di controllo Pan con bottone centrale sia selezionata.

2. Tenere premuto il pulsante centrale del mouse e trascinare il modello.

Spostare il modello utilizzando il pulsante sinistro del mouse

1. Per attivare panning dinamico, aprire la scheda Vista e cliccare su Sposta > Pan .

È inoltre possibile premere P.

Il puntatore assume la forma di una mano:

2. Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare il modello.

3. Per interrompere il panning, premere Esc.