Creazione di una vista del disegno per una rete d'armatura

Tekla Structures

Creazione di una vista del disegno per una rete d'armatura

È possibile creare viste di disegno ognuna della quale contenente una rete d'armatura utilizzando la macro Rebar mesh view creator. La vista della rete contiene le quote complessive di lunghezza e larghezza della rete e le linee di quota per la spaziatura tra i fili nelle direzioni orizzontale e verticale. Vengono visualizzate anche le dimensioni poligonali. È possibile creare viste di rete nei disegni di progetto/montaggio e di unità di getto.

1. Aprire un disegno che contiene le reti.
  2. Selezionare le reti.

Per creare viste per tutte le reti del disegno, non è necessario selezionarle separatamente.

3. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti nel pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  4. Cliccare sulla freccia accanto ad Applicazioni per aprire la lista delle applicazioni.
  5. Cliccare due volte su Rebar mesh view creator.

6. Per la creazione delle viste di rete, sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Per creare una vista di rete per ogni singola rete del disegno corrente, selezionare Crea nuova vista rete per tutte le reti nel disegno.

• Per creare una vista solo per le reti selezionate, selezionare Crea viste per le reti selezionate. In questo caso, è necessario selezionare le reti prima di eseguire la macro.

• Se le viste di rete sono già state create e si desidera aggiungere linee di quota e diametri, selezionare Crea annotazioni per le reti selezionate. In questo caso, è necessario selezionare le reti prima di eseguire la macro.

7. Selezionare la vista, le dimensioni, il testo, la linea e i file delle proprietà della linea cavo rettilinea da utilizzare nella nuova vista di rete.
  8. Selezionare il tipo di annotazione del filo in Contenuto del testo.

Le opzioni disponibili sonoe.

9. Selezionare l'unità di lunghezza del cavo in Unità di lunghezza nel testo.

Quando si seleziona Auto , con le unità imperiali il testo utilizza le unità correnti, altrimenti il testo utilizza m.

10. Cliccare su Crea.

Tekla Structures crea o aggiorna le viste in base alle selezioni effettuate e ai file delle proprietà.

Esempio

Di seguito è riportato un esempio di vista di rete.

Il disegno seguente contiene una vista 3D di una parete con due reti piegate e una vista di rete non piegata di entrambe le reti.