Suggerimenti per modelli di grandi dimensioni

2019
Tekla Structures

Suggerimenti per modelli di grandi dimensioni

Elemento di modellazione

Suggerimenti

Sistema di coordinate

• Non posizionare il modello lontano dall'origine. Quanto più lontano dall'origine si esegue la modellazione, tanto meno precisi diventano tutti i calcoli.

• Contrassegnare le coordinate globali come etichette anziché utilizzarle durante la modellazione.

• Se è necessario utilizzare le coordinare del cantiere di costruzione, eliminare le prime cifre se sono sempre le stesse. Ad esempio, utilizzare 375 6800 invece della coordinata 758 375 6800.

• I punti base consentono di utilizzare un altro sistema di coordinate necessario per interoperabilità e collaborazione. È possibile utilizzare un altro sistema di coordinate per l'inserimento dei modelli di riferimento e l'esportazione dei modelli IFC. Quando si utilizzano i punti base, è possibile mantenere le coordinate piccole e individuare il modello laddove sia necessario. È possibile creare tutti i punti base necessari e selezionare uno di questi come punto base di progetto. Per ulteriori informazioni, vedere Punti base.

Area di lavoro e visibilità

• Limitare il più possibile le dimensioni dell'area di lavoro.

• Visualizzare solo le parti richieste nelle viste.

• Utilizzare i filtri di visualizzazione per controllare la visibilità delle parti.

Viste

• Chiudere le viste non necessarie.

• Chiudere tutte le viste quando si salvano modelli di grandi dimensioni.

Pulsanti di selezione

• Attivare il tasto di selezione Seleziona modelli di riferimento solo se necessario. La velocità di zoom e rotazione può essere influenzata da questo tasto specialmente nei modelli grandi e modelli complessi contenenti modelli di riferimento.

Oggetti circolari

• Creare fori con il comando Crea bulloni anziché utilizzare i tagli delle parti con le travi circolari.

• Utilizzare pioli per modellare i piccoli oggetti circolari diritti anziché travi circolari di piccole dimensioni.

• Modellare i ganci di sollevamento e altri incastri con le barre d'armatura anziché con le polybeam circolari.

Profili alveolari

• Utilizzare profili fissi semplici (non parametrici).

• Utilizzare smussi per gli angoli curvi.

Componenti personalizzati

• Non creare componenti personalizzati eccessivamente complessi. Se utilizzati in larga misura consumano molta memoria.

Marcatura

• Non marcare l'intero modello in un'unica operazione. La marcatura di tutti gli oggetti nei modelli di grandi dimensioni può richiedere una notevole quantità di tempo.

Database modelli

• Se le dimensioni del file del modello aumentano, la riparazione del database modelli può consentire di ridurre notevolmente le dimensioni del file e, pertanto, facilitare la soluzione dei problemi relativi alla memoria.

Cartelle Azienda e Progetto

• Salvare le cartelle Firm e Project localmente sul disco rigido del computer anziché sull'unità di rete. In questo modo, è possibile risparmiare tempo se la rete è lenta.

Quando si lavora in modalità multi-user , assicurarsi che le cartelle siano sincronizzate sui PC di tutti gli utenti, in modo che i dati non vengano persi o modificati.