Condivisione di modelli e file

2019

Condivisione di modelli e file

Tekla Structures supporta la condivisione del lavoro in diversi modi, sia che si collabori su un modello Tekla Structures o si scambiano informazioni sul modello con prodotti di terzi.

Per collaborare sui Tekla Structures modelli con altri utenti:

• Tekla Model Sharing consente all'utente corrente e ad altri utenti di lavorare contemporaneamente sullo stesso modello Tekla Structures memorizzato nel cloud. Questa è la migliore soluzione di condivisione soprattutto in presenza di utenti di Tekla Structures che lavorano in sedi diverse o se è necessario assegnare l'accesso ad utenti esterni.
  • In modalità multi-user , l'utente corrente e altri utenti possono lavorare contemporaneamente sullo stesso modello Tekla Structures memorizzato in un'unità di rete condivisa. Questa è un'ottima soluzione di condivisione quando è necessario condividere il modello con utenti interni che lavorano principalmente in un'unica sede.
  • Trimble Connect è un servizio cloud che consente di memorizzare e condividere tutte le informazioni relative al progetto e può essere utilizzato con vari software, tra cui Tekla Structures. Trimble Connector in Tekla Structures consente di caricare i modelli nel cloud Trimble Connect, nonché di scaricarli. Questa soluzione è ideale quando è necessario condividere il proprio lavoro, ma non sono presenti molti utenti di Tekla Structures che lavorano sullo stesso modello contemporaneamente.
  • È inoltre possibile utilizzare Tekla Warehouse per scambiare in modo efficace il contenuto utilizzato nei modelli Tekla Structures (template, parti, componenti e così via) separatamente dal modello.

Tekla Structures è altamente interoperabile. Se è necessario scambiare le informazioni del modello con gli utenti di altri sistemi o software, è possibile importare ed esportare le informazioni in molti formati file standard o persino stabilire un collegamento diretto con molti altri prodotti.

• Nella maggior parte dei casi, il formato utilizzato per lo scambio è un formato generico standard di settore supportato da molti strumenti diversi.
  • I formati possono essere supportati per l'importazione, l'esportazione o entrambi. Per un elenco, vedere Formati compatibili.
  • La tabella del software supportato riporta le opzioni disponibili per la condivisione dei dati con molti strumenti comunemente utilizzati.
  • Quando si è pronti a scambiare i dati, vedere Importare ed esportare da Tekla Structures
  • È possibile installare nuove funzionalità, come nuovi formati di importazione ed esportazione o link diretti ad altro software da Tekla Warehouse.
  • Se l'organizzazione si avvale di un programmatore capace, è anche possibile aggiungere formati personalizzati di importazione ed esportazione o link diretti ad altri sistemi e software utilizzando Tekla Open API.