Deformazione di una parte

2019
Tekla Structures

Deformazione di una parte

È possibile deformare travi e colonne in acciaio e calcestruzzo, nonché le solette in calcestruzzo. La funzionalità di torsione è disponibile solo nelle configurazioni Full , Precast Concrete Detailing e Steel Detailing.

Deformazione di una trave o una colonna utilizzando angoli di deformazione

1. Cliccare due volte su una trave o una colonna per aprire le proprietà.
  2. Aprire la sezione Deformazione.
  3. Nella casella Torsione Inizio immettere l'angolo della trave dal relativo punto iniziale, rispetto alle grip della parte.
  4. Nella casella Torsione Fine immettere l'angolo della trave dal relativo punto finale, rispetto alle grip della parte.

Ad esempio, per deformare la trave di 10 gradi dal punto finale, immettere 0 nel box angolare Inizio e 10 nel box angolare Fine.

5. Cliccare su Modifica per deformare la trave.

Torsione di una soletta in calcestruzzo spostando gli smussi

Prima di iniziare, creare una soletta in calcestruzzo utilizzando il comando Soletta nella scheda Calcestruzzo.

1. Cliccare due volte su uno smusso per aprire le proprietà Smusso d'angolo.
  2. Modificare le proprietà dello smusso.

Non modificare gli smussi in modo che le facce della soletta non siano più complanari.

• Per spostare l'angolo superiore dello smusso, modificare il valore Dz1.

• Per spostare l'angolo inferiore dello smusso, modificare il valore Dz2.

3. Cliccare su Modifica per deformare la soletta.

Torsione di una soletta del solaio (66)

Prima di iniziare, creare una soletta in calcestruzzo utilizzando il componente Modeling of floor bay (66).

1. Verificare che il tasto di selezione Seleziona componenti sia attivo.
  2. Selezionare lo smusso da spostare.

Ad esempio, selezionare il punto angolare di un componente della soletta per deformare tale estremità della soletta:

3. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Muovi speciale > Trasla... .
  4. Nella finestra di dialogo Sposta - Trasla immettere un valore nella casella di direzione appropriata.

Ad esempio, immettere 100 nella casella dZ per sollevare l'angolo di 100 mm.

5. Cliccare su Muovi.

Tekla Structures sposta il punto nella direzione selezionata, in modo da deformare le solette.

6. Cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Interrompi.
  7. Verificare che il tasto di selezione Seleziona oggetti nei componenti sia attivato.
  8. Per visualizzare l'angolo di torsione di una singola soletta, cliccare due volte sulla soletta per aprire le proprietà Trave in calcestruzzo e passare alla sezione Deformazione.

I valori iniziali e finali di Torsione mostrano l'angolo di torsione dal punto iniziale e dal punto finale della parte.