Divisione delle parti

2019

Divisione delle parti

Utilizzare la divisione per dividere una parte in due. È possibile eseguire la divisione con le parti diritte, le polybeam e le travi curve senza offset, e i gruppi di barre d'armatura standard e rastremate. È inoltre possibile dividere i piatti e le solette utilizzando un poligono.

Divisione di una parte diritta o curva o una polybeam

1. Nella scheda Modifica cliccare su Dividi.
  2. Selezionare la parte da dividere.
  3. Selezionare un punto per la linea di divisione.
  4. Se si divide una polybeam, verificare che quanto segue sia corretto:
    • Le impostazioni di orientamento e di posizione delle polybeam di separazione
    • I componenti relativi alle polybeam di separazione

Divisione di un piatto o una soletta utilizzando un poligono

1. Assicurarsi che l'asse Z sia perpendicolare al piatto o alla soletta da dividere.
  2. Nella scheda Modifica cliccare su Dividi.
  3. Selezionare la parte da dividere.
  4. Selezionare le posizioni per indicare il poligono da utilizzare per la divisione.
  5. Cliccare sul pulsante centrale del mouse per chiudere il poligono e dividere la parte.
Note:

Quando si selezionano i punti di spigolo del poligono da utilizzare per la divisione, verificare che i punti iniziale e finale siano:

• all'esterno della parte e

• sullo stesso lato della parte.

Note:

Se si dividono piatti di contorno con bulloni, saldature o trattamenti superficiali, controllare il risultato dopo la divisione.