Supporti di snap

2019
Tekla Structures

Supporti di snap

Oltre ai tasti di snap e allo snap numerico, è possibile utilizzare alcuni metodi aggiuntivi che consentono di selezionare le posizioni corrette quando si esegue lo snap.

Creazione di un punto di riferimento temporaneo

È possibile creare un punto di riferimento temporaneo da utilizzare come origine locale quando si esegue lo snap nei modelli e nei disegni. I punti di riferimento temporanei possono essere utilizzati in combinazione con altri strumenti di snap, come tasti di snap e snap ortogonale.

1. Eseguire un comando che richieda di selezionare dei punti.

Ad esempio, iniziare a creare una trave.

2. Selezionare il punto iniziale.

3. Tenere premuto il tasto CTRL e scegliere una posizione.

Una croce verde indica che questa posizione è diventata un punto di riferimento temporaneo.

4. Ripetere il passaggio 3 per creare tutti i punti di riferimento necessari.
  5. Rilasciare il tasto CTRL e scegliere il punto finale.

Tekla Structures crea l'oggetto tra il punto iniziale e il punto finale. Ad esempio:

Blocco della coordinata X, Y o Z su una linea

È possibile bloccare le coordinate x, y e z su una linea. Questa funzione è utile quando occorre determinare un punto da selezionare e il punto necessario non è presente sulla linea. Quando una coordinata è bloccata, è possibile eseguire lo snap solo ai punti in tale direzione.

1. Eseguire un comando che chieda di scegliere delle posizioni.

Ad esempio, iniziare a creare una trave.

2. Bloccare una coordinata:
    • Per bloccare la coordinata x, premere X.
    • Per bloccare la coordinata y, premere Y.
    • Per bloccare la coordinata z, premere Z.

È ora possibile eseguire lo snap solo ai punti nella direzione scelta.

3. Per sbloccare la coordinata, premere nuovamente la stessa lettera ( X , Y o Z ).

Allineamento degli oggetti utilizzando una griglia di snap

Una griglia di snap facilita l'allineamento degli oggetti in un modello, poiché consente di eseguire lo snap a posizioni esclusivamente a intervalli impostati. Utilizzare una griglia di snap quando si selezionano i punti con il pulsante di snapSnap a qualunque posizione Tasti di snap e simboli.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni > Impostazioni snap .
  2. Definire gli intervalli di spaziatura della griglia nelle caselle Passo.

Ad esempio, se il passo della coordinata x è 500, è possibile eseguire lo snap alle posizioni a intervalli di 500 unità nella direzione x.

3. Se necessario, definire gli offset per l'origine della griglia di snap nelle caselle Origine.
  4. Per attivare la griglia di snap, selezionare la casella di controllo Attiva (con snap libero attivo).
  5. Cliccare su OK.

Ora, quando si selezionano punti utilizzando il pulsante di snapSnap a qualunque posizione , è solo possibile eseguire lo snap a posizioni in intervalli impostati. La griglia di snap è invisibile nel modello.