Snap a linee

2019
Tekla Structures

Snap a linee

È possibile eseguire lo snap alle linee quando si modellano oggetti del modello che devono essere allineati con un oggetto esistente o una linea griglia oppure è possibile eseguire lo snap alle linee di estensione di oggetti adiacenti.

Snap a una linea

1. Verificare che il pulsante di snapSnap a linea Tasti di snap e simboli sia attivo.
  2. Eseguire un comando che richieda di scegliere due o più punti.

Ad esempio, iniziare a creare una trave. Quando si sposta il puntatore del mouse su un oggetto vicino, Tekla Structures seleziona automaticamente entrambe le estremità della linea. Il simbolo giallo a forma di freccia indica la direzione dei punti.

3. Per cambiare direzione, avvicinare il puntatore del mouse all'estremità opposta della linea.
  4. Cliccare sul pulsante sinistro del mouse per confermare la posizione di snap.

Tekla Structures crea l'oggetto. Ad esempio:

Snap alle linee di estensione

È possibile eseguire lo snap alle linee di estensione degli oggetti vicini. Ciò può essere utile, ad esempio, per allineare gli oggetti tra loro.

1. Assicurarsi che siano attivi i tasti di snap corretti:
    • SelezionareSnap alle linee di estensione.
    • SelezionareSnap ai punti d'intersezione oSnap ai punti più vicini (punti di linee) se si esegue lo snap all'intersezione di una linea di estensione e di una linea griglia.
    • DeselezionareSnap ai punti finali se si lavora in 3D.
  2. Eseguire un comando che richieda di selezionare dei punti.

Ad esempio, iniziare a creare un piatto o una soletta.

3. Avvicinare il puntatore del mouse agli oggetto vicini per visualizzare le linee di estensione.

Dopo avere individuato una linea, è possibile allontanare ulteriormente il puntatore mantenendo lo snap.

4. Selezionare il resto dei punti.

Tekla Structures crea l'oggetto: