Snap nelle direzioni ortogonali

2019

Snap nelle direzioni ortogonali

È possibile eseguire lo snap ai punti ortogonali nei modelli e disegni utilizzando lo strumento Ortogonale. Se si creano oggetti che richiedono di selezionare più punti, è possibile eseguire lo snap in direzioni ortogonali relative ai punti precedentemente selezionati.

Snap a punti ortogonali

Utilizzare lo strumento Ortogonale per eseguire lo snap al punto ortogonale più vicino sul piano (0, 45, 90, 135, 180 gradi e così via). Il puntatore del mouse esegue automaticamente lo snap alle posizioni a distanze regolari nella direzione specificata. Questa operazione può risultare utile, ad esempio, se è necessario collocare le marche in modo coerente in posizioni precise in un disegno.

1. Nel menu File cliccare su Impostazioni e selezionare la casella di controllo Ortogonale.

In alternativa, è possibile premere O.

2. Eseguire un comando che richieda di selezionare dei punti.

Ad esempio, iniziare a creare una trave. Tekla Structures visualizza un simbolo di angolo per indicare la direzione di snap. La precisione di snap varia in base al livello di zoom corrente.

3. Cliccare sul pulsante sinistro del mouse per confermare la posizione di snap.

Tekla Structures crea l'oggetto. Ad esempio:

Snap nella direzione ortogonale relativa ai punti selezionati precedentemente

Quando si creano oggetti che richiedono di selezionare più di due punti, ad esempio quando si crea un polybeam o un piatto di contorno, è possibile eseguire lo snap nelle direzioni ortogonali relative ai due punti selezionati precedentemente. Questa operazione può risultare utile, ad esempio, se è necessario creare una soletta rettangolare che si trova sul piano della vista ma non lungo gli assi x e y.

1. Eseguire un comando che richieda di selezionare più punti.

Ad esempio, iniziare a creare una polybeam o una soletta rettangolare.

2. Selezionare i primi due punti.

Tekla Structures visualizza un simbolo di angolo per indicare la direzione di snap.

3. Spostare il puntatore del mouse nel modello per visualizzare il simbolo di angolo.

Quando lo snap è ortogonale al piano di lavoro, il colore del simbolo di angolo è verde:

Quando lo snap è ortogonale ai punti precedenti, il colore del simbolo di angolo cambia in giallo:

4. Selezionare il resto dei punti.

Tekla Structures crea l'oggetto. Ad esempio: