Filtrare gli oggetti

2019

Filtrare gli oggetti

Utilizzare i filtri per limitare gli elementi selezionabili o visibili in una vista. È possibile creare filtri personalizzati oppure utilizzare qualsiasi filtro standard disponibile in Tekla Structures.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di filtri utilizzabili:

• Per selezionare un numero elevato di oggetti

Utilizzare i filtri di selezione quando è necessario modificare una proprietà specifica degli oggetti comune a molti oggetti. Il resto degli oggetti rimane inalterato, anche se si tenta di includerli nella selezione.

• Per verificare il modello

Utilizzare i filtri della vista per assicurarsi che le travi siano denominate travi, le colonne siano denominate colonne e così via. È possibile evidenziare più gruppi di oggetti, una alla volta, per verificare che tutti gli oggetti necessari siano inclusi in un gruppo specifico.

• Per nascondere gli oggetti

Utilizzare i filtri della vista per nascondere temporaneamente le colonne in una vista, in modo che risulti, ad esempio, più semplice selezionare tutte le travi.

• Per trovare gli oggetti

È possibile creare un filtro di selezione per trovare, ad esempio, tutte le posizioni in cui le barre d'armatura di ½" sono nel modello. Quando il filtro è attivo, è possibile eseguire una selezione dell'area che include l'intero modello. Tutte le barre d'armatura specificate sono selezionate, ma gli altri oggetti non sono interessati.