Creazione di oggetti del modello e modifica delle proprietà degli oggetti del modello utilizzando il pannello proprietà

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Creazione di oggetti del modello e modifica delle proprietà degli oggetti del modello utilizzando il pannello proprietà

Esistono diversi metodi per creare e modificare gli oggetti del modello in Tekla Structures.

È possibile creare diversi tipi di oggetti del modello , quali parti ed elementi, bulloni, armature e tagli, utilizzando i comandi sulla ribbon.

Alcuni comandi della ribbon hanno uno shortcut da tastiera che accelera il lavoro di modellazione. È possibile personalizzare gli shortcut da tastiera e assegnare shortcut personalizzati ai comandi più utilizzati.

In alternativa, è possibile avviare molti dei comandi per la creazione degli oggetti del modello utilizzando Avvio rapido o nel pannello proprietà.

Dopo aver creato gli oggetti del modello, è possibile visualizzare e modificare le proprietà degli oggetti del modello utilizzando il pannello proprietà.

Creazione o eliminazione di un oggetto del modello

1. Eseguire un comando che crea un oggetto del modello, come una parte.
    • Sulla ribbon: cliccare su un comando. Ad esempio, cliccare super creare una trave in acciaio.
    • Utilizzando Avvio rapido : immettere un termine di ricerca. Ad esempio, immettere trave in acciaio per trovare il comando Crea trave in acciaio.
    • Nel pannello proprietà: assicurarsi che non sia stata effettuata nessuna selezione nel modello. Cliccare sul pulsante Lista dei tipi di oggetti e selezionare dalla lista l'oggetto da creare.
  2. Selezionare i punti per posizionare l'oggetto nel modello.

Tekla Structures crea l'oggetto del modello utilizzando le proprietà correnti del tipo di oggetto.

3. Seguire i messaggi della barra di stato per ottenere istruzioni su come procedere.
  4. Per creare più oggetti del modello con le stesse proprietà, scegliere più punti.

Il comando viene eseguito finché non viene terminato o si avvia un altro comando.

5. Per eliminare un oggetto del modello, selezionare l'oggetto e premere Elimina.

Modifica delle proprietà degli oggetti del modello utilizzando il pannello proprietà

Tekla Structures mostra le proprietà degli oggetti del modello nel pannello proprietà, ovvero una finestra del pannello laterale. È possibile aprire una sola finestra del pannello laterale delle proprietà alla volta. Ciò significa che è possibile visualizzare le proprietà di un solo tipo di oggetto alla volta.

Utilizzare il pannello proprietà per visualizzare e modificare le proprietà di

Per aprire le proprietà degli oggetti del modello:

• Se il pannello proprietà è chiuso: cliccare due volte su un oggetto del modello o cliccare sul pulsanteProprietà nel pannello laterale.
  • Se il pannello proprietà è aperto: selezionare un oggetto del modello.

In alternativa, tenere premuto Shift e cliccare su un comando della ribbon per aprire le proprietà nel pannello proprietà.

Tip:

È possibile personalizzare il pannello proprietà. È possibile selezionare separatamente per ciascun tipo di oggetto le proprietà da visualizzare nel pannello proprietà. Ad esempio, è possibile organizzare le impostazioni come si desidera o rimuovere le impostazioni non necessarie. È inoltre possibile aggiungere gli attributi utente (UDA) più utilizzati direttamente nel pannello proprietà.

1. Per iniziare a modificare le proprietà, cliccare due volte su un oggetto del modello.

Il pannello proprietà si apre e vengono visualizzate le proprietà correnti dell'oggetto.

Ad esempio:

2. Modificare le proprietà, se necessario.

Tekla Structures evidenzia le proprietà modificate in giallo nel pannello proprietà.

3. Se si desidera ignorano alcune delle modifiche, cliccare sui segni di spunta accanto a ciascuna impostazione per rimuoverli.

È possibile rimuovere i segni di spunta uno alla volta oppure selezionare un'intera sezione e tutte le relative proprietà.

È possibile utilizzare i tasti Seleziona tutto e Deseleziona tutto nella parte inferiore del pannello proprietà per selezionare o deselezionare tutte le modifiche.

4. Quando si è pronti con le modifiche, cliccare su Modifica per applicarle.

Tekla Structures utilizza le proprietà la prossima volta che si crea un oggetto dello stesso tipo.

Se si desidera creare un oggetto utilizzando i valori standard anziché i valori appena applicati, caricare prima il file standard.

Se si utilizza la barra degli strumenti contestuale o la modifica diretta per modificare un oggetto del modello, le proprietà correnti non vengono modificate e non si applicano automaticamente quando si crea l'oggetto successivo dello stesso tipo.

Modifica delle proprietà comuni dei diversi tipi di oggetti utilizzando il pannello proprietà

Quando si selezionano più oggetti simili nel modello, il pannello proprietà mostra le proprietà comuni a tutti gli oggetti selezionati. Le impostazioni con più opzioni presentano il testo Varia nel pannello proprietà e i valori o le opzioni sono visualizzati in una lista. Se non sono presenti proprietà comuni, il pannello proprietà è vuoto.

È possibile modificare le proprietà comuni allo stesso modo di qualsiasi altra proprietà. Tekla Structures evidenzia le proprietà modificate in giallo nel pannello proprietà e tali proprietà verranno applicate quando si clicca su Modifica.

Utilizzare Lista dei tipi di oggetti nel pannello proprietà per verificare quali oggetti sono stati selezionati nel modello e il numero di ciascun tipo di oggetto.

PerOperazione da eseguire

Verificare quali oggetti sono stati selezionati nel modello

Cliccare sul pulsanteLista dei tipi di oggetti per aprire la lista degli oggetti selezionati.

La lista indica quanti oggetti sono stati selezionati per ciascun tipo di oggetto.

La lista mostra anche il numero di componenti selezionati. Se si seleziona Componente nella lista, il pannello proprietà mostra i nomi e i numeri dei componenti selezionati nel modello.

Modificare la selezione degli oggetti nella Lista dei tipi di oggetti

Tenere premuto Ctrl e cliccare sui tipi di oggetti nella lista che si desidera escludere o includere nella selezione.

Il contenuto del pannello proprietà può cambiare in base alla selezione effettuata.

Selezionare tutti gli oggetti nella Lista dei tipi di oggetti

Cliccare sul pulsante Seleziona tutto.