Copiare e spostare gli oggetti

2019
Tekla Structures

Copiare e spostare gli oggetti

La funzionalità di base di copia e spostamento degli oggetti è la stessa nei modelli e nei disegni. È possibile copiare e spostare gli oggetti in modo lineare, con rotazione o specchiatura.

Oggetti duplicati

Due oggetti sono considerati duplicati se hanno le stesse proprietà e la stessa posizione. Tekla Structures controlla la presenza di oggetti duplicati quando si copiano e spostano oggetti o quando si creano nuovi oggetti nella stessa posizione di un oggetto esistente. Se vengono rilevati dei duplicati, è possibile scegliere se mantenerli o eliminarli.

Utilizzare l'opzione avanzata XS_​DUPLICATE_​CHECK_​LIMIT_​FOR_​COPY_​AND_​MOVE per definire il numero massimo di oggetti che è possibile considerare come duplicati durante la copia o lo spostamento di oggetti.

Nota:

Tekla Structures non effettua la verifica dei duplicati quando gli oggetti vengono copiati con uno strumento di modellazione, come il componente Array di oggetti (29).

Oggetti connessi

Quando si copiano oggetti collegati a un'altra parte (come connessioni e bulloni), Tekla Structures tenta di trovare le nuove parti principali idonee per tali oggetti copiati. Se non ne viene rilevata nessuna, alcuni degli oggetti connessi possono non venire copiati affatto. Dopo la copia, verificare che tutti oggetti siano stati copiati correttamente.

Assemblaggi e entità gettate

Se si copiano o spostano oggetti da un assemblaggio o da un'entità gettata, Tekla Structures copia la struttura dell'assemblaggio, se possibile. Ad esempio, i sotto-assemblaggi vengono copiati come sotto-assemblaggi se viene trovato un oggetto principale.

Armatura e rivestimento

Se si copiano o spostano armature o rivestimenti e si desidera adattarli alla parte in cui vengono copiati o spostati:

• La maniglia dell'armatura o le maniglie del rivestimento devono trovarsi negli spigoli della parte.
  • Le parti tra le quale si esegue la copia o lo spostamento devono avere lo stesso numero di angoli della sezione trasversale.
  • Le parti circolari devono avere le stesse quote della sezione trasversale.

Oggetti di disegno

È possibile copiare e spostare gli oggetti di disegno tra le viste del disegno con scale diverse.

Copia e spostamento efficaci

È possibile tenere aperte Muovi le finestra di dialogo Copia se si utilizzano spesso.

Dopo avere eseguito il comando Copia - Trasla , Copia - specchia , Copia - ruota o Sposta - Trasla , Muovi - specchia oppure Muovi - ruota , interrompere il comando e lasciare la finestra di dialogo aperta. Per continuare a copiare o spostare, cliccare sulla finestra di dialogo per attivarla e continuare a copiare o spostare gli oggetti.

Come mostrare o nascondere "Non visualizzare più questo messaggio"

Tekla Structures visualizza messaggi di avviso all'occorrenza, ad esempio quando si stanno per copiare o spostare oggetti all'esterno dell'area di lavoro. Tuttavia, è possibile nascondere avvertenze future dello stesso tipo. È quindi possibile impostare Tekla Structures affinché visualizzi nuovamente questi avvisi.

• Per nascondere future avvertenze dello stesso tipo, selezionare la casella di controllo Non visualizzare più questo messaggio.
  • Per visualizzare nuovamente gli avvisi, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si esegue un comando che normalmente causa un messaggio di avviso.