Visualizzazione delle informazioni di layer sulle barre d'armatura nei disegni

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Visualizzazione delle informazioni di layer sulle barre d'armatura nei disegni

È possibile marcare i layer delle barre d'armatura con diversi stili di marcatura e tipi di linea in un disegno utilizzando la macro Marcatura layer barre d'armatura.

Prima di poter visualizzare le informazioni di layer in un disegno, è necessario eseguire la macro Classificazione barre d'armatura nel modello. Classificazione barre d'armatura classifica reti e barre d'armatura nelle pareti o solette selezionate in base alla relativa posizione. A tutte le barre d'armatura e alle reti viene assegnato un attributo che indica il layer in cui vengono collocate all'interno dell'elemento in calcestruzzo.

Per visualizzare le informazioni di layer sulle barre d'armatura in un disegno:

1. Aprire il disegno.
  2. Cliccare sul pulsante Applicazioni e componenti nel pannello laterale per aprire il catalogo Applicazioni e componenti.
  3. Cliccare sulla freccia accanto ad Applicazioni per aprire la lista delle applicazioni.
  4. Cliccare due volte su Marcatura layer barre d'armatura per visualizzare la finestra di dialogo Marcatura layer barre d'armatura.
  5. Selezionare lo stile del simbolo o del prefisso livello dalla lista a sinistra che mostra l'anteprima.
  6. Selezionare il tipo di linea di marcatura.
  7. Eseguire una delle seguenti operazioni in base allo stile di marcatura selezionato:
    • Per le marcature dello stile del simbolo, selezionare il simbolo da utilizzare e la relativa altezza.

• Per le marcature dello stile del prefisso, selezionare il prefisso di livello.

8. Cliccare su Tutti gli oggetti per visualizzare le marcature di layer su tutte le barre d'armatura oppure selezionare le singole barre d'armatura e cliccare su Oggetti selezionati per visualizzare le marcature solo sulle barre selezionate.

1. Marcatura layer stile prefisso livello. Il numero, ad esempio 1 in T1, indica il numero di layer. La lettera, ad esempio T in T1, indica se la barra d'armatura si trova sul layer superiore, inferiore, lato vicino o lontano.
  2. Marcatura layer stile simbolo. Il numero di triangoli indica il numero di layer dalla faccia. L'orientamento dei triangoli indica se la barra d'armatura si trova sul layer superiore, inferiore, lato vicino o lontano. Ad esempio, per le barre superiori, la punta del triangolo è rivolta verso il basso e per le barre inferiori verso l'alto.