Installazione e concessione in licenza di Tekla Structures

Tekla Structures
2018i
Tekla Structures

Installazione e concessione in licenza di Tekla Structures

Per utilizzare Tekla Structures , è necessario disporre di una licenza, con Tekla Structures installato sul computer. Nella maggior parte dei casi, verrà installato anche un ambiente Tekla Structures fornito da Trimble o personalizzato dell'organizzazione contenente diverse impostazioni e strumenti, come i profili, i modelli e i componenti.

Cliccare per ingrandire la sezione di interesse e seguire i link nel testo per istruzioni dettagliate.

Licenze di Tekla Structures

Tekla Structures non può essere utilizzato senza una licenza valida.

• Le versioni commerciali complete di Tekla Structures sono concesse in licenza attivando un certificato di licenza sul server licenze. Per ottenere un certificato di licenza, è necessario acquistare una licenza. Il certificato di licenza viene inviato per e-mail alla persona da contattare nominata dall'organizzazione al momento dell'acquisto della licenza. Se è stata acquistata una licenza, ma non si è ricevuto il certificato, contattare l'ufficio vendite o il rivenditore Tekla di zona.

• Se si desidera imparare a utilizzare Tekla Structures , scaricare e installare Tekla Structures Learning Edition, fornito con una licenza gratuita collegata all'account dell'utente Trimble Identity sul sito Tekla Campus. Si noti che qualsiasi modello salvato nella versione di apprendimento non può essere aperto nella versione commerciale completa di Tekla Structures.

• Per la versione Tekla Structures Partner è disponibile un installer separato e una licenza collegata al proprio Trimble Identity.

• È possibile visualizzare il tipo di licenze Flexera nella finestra di dialogo Informazioni su Tekla Structures. È Domestic o Enterprise. Per la versione Partner, il valore è Partner e per la versione Tekla Campus il valore è Educational.

Se qualcuno gestisce Tekla Structures per l'utente

• È necessario disporre di un account per accedere a Tekla online services. Se l'amministratore non ha inviato all'utente l'invito per la propria organizzazione, richiedere di entrare a farne parte per poter accedere a tutti i Tekla online services:

Creazione della propria Trimble Identity

• Nella maggior parte dei casi, il proprio amministratore di Tekla Structures preparerà un pacchetto di installazione personalizzato o installerà il software per conto dell'utente. Richiedere al proprio amministratore ulteriori istruzioni.

• Per poter utilizzare Tekla Structures fuori dall'ufficio, potrebbe essere necessario sapere come prendere in prestito una licenza per l'uso offline:

Configurazione del prestito delle licenze per uso offline

Se l'utente è un principiante di Tekla Structures (Tekla Campus)

• Creazione della propria Trimble Identity ed eseguire l'accesso a Tekla Campus per accedere a Tekla Campus e attivare la licenza di apprendimento.

• Scaricare il pacchetto di installazione per Tekla Structures e almeno uno degli ambienti Tekla Structures dal sito Tekla Campus.

Scorrendo la pagina, è disponibile anche un video su come impostare Tekla Structures Learning Edition. L'account dell'utente di Tekla Campus funge da chiave di licenza per la configurazione di Tekla Structures per l'apprendimento: non sono necessari certificati di licenza.

• Avviare l'apprendimento utilizzando i video e gli esempi disponibili sul sito Tekla Campus.

Se si è un utente della configurazione Tekla Structures Partner

• Creazione della propria Trimble Identity ; la propria licenza Partner è collegata all'account. Inoltre è necessario l'account per accedere a Tekla online services.
  • Prima di poter utilizzare Tekla Structures Partner, l'amministratore di Tekla Structures deve invitare l'utente al gruppo organizzativo e assegnare la licenza Partner al relativo account in Tekla Online Admin Tool.
  • Assicurarsi di scaricare e installare la versione Tekla Structures Partner da Tekla Downloads. Non è possibile utilizzare Tekla Structures standard con la licenza Partner.
  • All'avvio di Tekla Structures Partner, viene richiesto di eseguire l'accesso con il proprio Trimble Identity per verificare la licenza.

Se l'utente gestisce la propria installazione di Tekla Structures

Se si gestisce Tekla Structures per altri utenti

Il workflow generale per la distribuzione di un nuovo Tekla Structures può, ad esempio, essere il seguente:
  • Installare il server licenze Tekla Structures.

• Installare Tekla Structures per uso personale e iniziare a personalizzarlo per l'organizzazione.

• Distribuire Tekla Structures agli utenti nella propria organizzazione.

• Continuare a sviluppare le personalizzazioni dell'organizzazione e a ridistribuire in base alle necessità.

Iniziare a consultare Installazione di Tekla Structures per gli amministratori , che presenta tutti gli argomenti riportati precedentemente.