Tutorials

Nouvelle extension: Advanced mesh reinforcement

Tekla Structures 2019i présente un outil pour la création de treillis optimisées pour les murs et dalles en béton.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • mesh reinforcement
  • Extension

Changements dans l'accrochage orthogonal

Tekla Structures 2019i introduit des changements dans le comportement de l'accrochage orthogonal. Les points d'accrochage orthogonaux ont maintenant la priorité la plus faible. Si Tekla Structures détecte un autre point d'accrochage possible qu'un point orthogonal, celui-ci est utilisé à la place du point d'accrochage orthogonal.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • snapping
  • orthogonal snapping
  • accrochage
  • accrochage orthogonal

Amélioration de la recherche dans le panneau de propriétés

À partir de Tekla Structures 2019i, la recherche dans le panneau de propriétés trouve désormais toutes les propriétés et tous les attributs utilisateur (UDA) disponibles pour le type d'objet. La copie des propriétés a également été améliorée : vous pouvez maintenant appuyer sur Entrée pour terminer la copie des propriétés au lieu de cliquer sur le bouton Modifier.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • property pane
  • search in model
  • recherche
  • panneau de propriétés

Dalle de lissage

Modélisez des rampes et d'autres formes de béton complexes en utilisant cette nouvelle fonctionnalité dans Tekla Structures 2019i.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • slabs
  • lofted slabs
  • Dalle de lissage

Trucs et astuces : AutoConnections et AutoDefaults

Voici un bref aperçu des paramètres Autoconnection/Autodefaults de Tekla Structures et de leur fonctionnement. Avec plusieurs utilisateurs dans votre société, ce paramètrage réduira les erreurs de conception et permettra de mettre vos attaches prédéfinies plus rapidement.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • AutoConnection
  • AutoDefault
  • AutoConnections
  • AutoDefaults

Amélioration de l'interopérabilité

Tekla Structures 2019i contient des améliorations sur les modèles de référence, la conversion d'objets IFC et l'exportation IFC, DGN et DWG. Amélioration du traitement des plats acier dans le convertisseur IFC objets IFC2x3 export du maillage radial Nouveau format d'export 3D DGN v8 Nouvel export 3D DWG (Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • interoperability
  • IFC
  • DWG
  • DGN
  • Interopérabilité

Imprimer sur plusieurs imprimantes

Tekla Structures 2019i introduit la possibilité d'imprimer sur plus d'une imprimante en une seule fois en fonction du format de papier de chaque dessin sélectionné. Lorsque vous imprimez sur plusieurs imprimantes, vous disposez généralement d'imprimantes différentes pour traiter différents formats de papier. Tekla Structures sélectionne automatiquement l'imprimante appropriée pour chaque dessin.  (Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • printing
  • multiple printers
  • imprimantes
  • traceurs
  • multiple

Angles de vue prédéfinis

Tekla Structures 2019i offre la possibilité d'afficher les vues du modèle, les assemblages et les composants sous différents angles de vue.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • model views
  • view angles
  • vue du modèle
  • angle de vue

Amélioration des vues - cadre cachés

Les cadres de vue de dessin sont maintenant masqués jusqu'à ce que vous déplaciez le curseur sur la vue.
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • drawing views
  • view frames
  • vues de dessin
  • cadre de vues

Infobulles d'accrochage des points

Tekla Structures 2019i présente des infobulles pour l'accrochage. Lorsque vous lancez une commande qui nécessite la sélection de points et que vous déplacez le pointeur de la souris sur des objets du modèle, Tekla Structures affiche une info-bulle qui affiche le nom du point d'accrochage. (Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • snap tooltips
  • snap points
  • infobulle
  • point d'accrochage

Changement des couleurs de l'accrochage

Tekla Structures 2019i introduit de nouvelles couleurs pour l'accrochage.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • snapping color
  • snap switches
  • couleur d'accrochage

Mises à jour du panneau de propriétés et des attributs utilisateur

Tekla Structures 2019i introduit des améliorations dans le panneau latéral et dans son éditeur, rendant la visualisation et la modification des attributs utilisateur (UDA) plus faciles et plus directes.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • User-defined attributes
  • UDA
  • property pane
  • attributs utilisateur
  • panneau latéral
  • panneau de propriétés

Nouveaux outils pour les pylônes

La nouvelle collection Transmission Tower inclue un ensemble d'outils développés en fonction des besoins des clients. Il comprend :   1. Tower Line Tool 2. Tower View Creator 3. Tower Member 4. Tower Bent Member 5. Tower Bent Plates 6. Gage Line 7. Gage Line by Point 8. Clip off Cut 9. Plan Cut 10. Back Cut 11. Flange Cut 12. Cut Open Angle
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • transmission towers
  • pylône

Trimble Connect Visualizer

Avec la version 2019i, vous pouvez accéder au Trimble Connect Visualizer directement depuis Tekla Structures. Améliorez vos présentations avec un contenu descriptif convaincant qui démontre les options de conception et de construction. Communiquer clairement la stratégie structurelle afin d'obtenir un retour d'information de la part du plus grand nombre de parties prenantes afin de favoriser les gains de productivité et de qualité des projets.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • Trimble Connect Visualizer
  • viewing the model
  • photorealistic rendering
  • rendu
  • photo réaliste
  • texture
  • vue du modèle

Composant personnalisé - En savoir plus sur les variables et les formules.

Dans cette vidéo, nous examinons d'autres fonctions avec des types de variables, et comment certaines variables fonctionnent ensemble pour contrôler les propriétés d'objets spéciaux. Nous montrons également un exemple simple d'une instruction if/then pour contrôler les changements dans la production.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • custom components
  • Formulas
  • variables
  • composant personnalisé
  • Formules

Plat de lissage

Tekla Structures 2019i présente un nouveau type de pièce appelé plat de lissage. Il permet de modéliser des raccords, des tôles roulées, des tôles débillardées et les dôles à double courbure.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • lofted plate
  • nouveautés
  • plat de lissage

Définir automatiquement les valeurs par défaut

Dans Tekla Structures 2019i, lorsque vous modifiez des propriétés dans le panneau de propriétés, vous pouvez utiliser la nouvelle option Définir automatiquement les valeurs par défaut pour basculer entre l'application automatique et manuelle des propriétés, pour la création des prochains objets du même type.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • set default values automatically
  • new feature

Recherche dans le modèle

Vous pouvez maintenant rechercher rapidement des objets dans l'ensemble du modèle ou dans une sélection d'objets à l'aide de la barre d'outils de recherche Modèle.  Lorsque vous exécutez une recherche dans le modèle, Tekla Structures recherche les objets dont les valeurs de propriété contiennent le terme de recherche, puis met en surbrillance et sélectionne les objets dont les valeurs de propriété correspondent.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • new feature
  • Model search tool bar
  • search in model

Mode d'édition de géométrie : Une nouvelle façon de modifier la géométrie des formes

A partir de Tekla Structures 2019i, vous pouvez utiliser le mode édition de géométrie pour modifier la géométrie des éléments et créer de nouvelles formes. Ceci peut être utile lorsque vous réalisez un drainage et que vous avez besoin de créer des dalles inclinées.(Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
0
  • geometry editing
  • free-form editing
  • shape geometry
  • new feature

Trouver et réparer des recouvrements de repère

Le repérage affecte de nombreuses étapes de votre projet, de la création des dessins à la génération des listes. Dans cette vidéo, nous allons voir comment vous pouvez trouver et corriger les numéros qui se recouvre dans vos modèles en utilisant le journal de l'historique du repérage et l'organiseur. La partie concernant l'historique du repérage commence à 1:21. La partie sur l'organisateur commence à 16h50. (Cette vidéo est en Anglais)
by Trimble Solutions France
  • overlapping numbers
  • numbering issues

Pages