Tutorials

Utilisation de modèles SketchUp dans Tekla Structures

Dans cette vidéo, nous examinons deux façons de travailler avec les modèles SketchUp dans Tekla Structures et où vous pouvez les trouver : Le 3D warehouse de SketchUp avec contenu gratuit pour votre utilisation L'importat en tant qu'articles et les différences entre les solides et les non-solides L'import en tant que modèles de référence et l'idées sur la façon dont ceux-ci peuvent être utilisés pour la collaboration. Cette vidéo est en Anglais
by Jerome BIGEY
0
  • Import from SketchUp
  • 3D SketchUp warehouse

Affichage des objets dans l'organiseur

Apprenez à combiner des lignes et à regrouper des objets dans l'Organiseur.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Organizer

Création de catégories d'emplacement

Apprenez comment diviser le modèle en projets, sites, bâtiments, sections et étages à l'aide des catégories d'emplacement.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • location categories
  • Organizer

Création d'une catégorie personnalisée pour le ferraillage

Apprenez comment créer une catégorie personnalisée pour toutes les armatures dans un modèle Tekla Structures.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • custom categories
  • Organizer

Création d'une catégorie personnalisée pour les pièces coulées sur site

Apprenez comment créer une catégorie personnalisée pour toutes les pièces coulées sur site, qui définit comment les coulages seront créés, dans un modèle Tekla Structures.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • custom categories
  • Organizer

Création d'une catégorie personnalisée pour les unités de coulage avec un diamètre d'armature spécifique

Apprenez comment créer une catégorie personnalisée pour les unités de coulage comprennant des armatures avec un diamètre spécifique.
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • custom categories
  • Organizer

Création d'une catégorie de propriétés pour toutes les unités de coulage par numéro de coulage

Apprenez comment créer une catégorie de propriété pour toutes les unités de coulage par numéro de coulage.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Property categories
  • Organizer

Création d'une catégorie de propriétés pour les Etats de coulage

Apprenez comment créer une catégorie de propriétés pour ajouter des propriétés aux objets du modèle. Dans cette vidéo, l'information à écrire dans le modèle se fera sur l'Etat de coulage.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Property categories
  • Organizer

Création des quantitatifs dans le navigateur d'objets

Apprenez comment créer des listes de quantité dans le navigateur d'objets et comment organiser les données de deux façons : En utilisant des catégories et en sélectionnant les objets listés dans le modèle.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Organizer
  • Object Browser
  • quantity reports

Création et modification de gabarits dans l'Organiseur

Apprenez comment créer et modifier des gabarits dans l'Organiseur, et comment créer des propriétés personnalisées. Les propriétés personnalisées sont particulièrement utiles lorsque vous travaillez avec des modèles de référence.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Organizer
  • Templates

Colorisation de objets du modèle à l'aide des jeux de couleurs du Navigateur d'objets

Apprenez à utiliser les jeux de couleurs pour visualiser le contenu des groupes du navigateur d'objets dans un modèle Tekla Structures. Dans cette vidéo, les objets à couler sont colorés en fonction de leur numéro.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Object Browser
  • visualization

Créer un composant personnalisé de type Attache

Dans cette vidéo, vous apprendrez comment créer un composant personnalisé de type Attache. A titre d'exemple, nous allons créer une platine d'extrémité avec des raidisseurs. Après avoir appris les bases, vous pouvez aller encore plus loin et créer des composants personnalisés intelligents qui s'adaptent automatiquement aux changements du modèle.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • creating custom component
  • custom connection
  • custom end plate with haunches

Créer un composant personnalisé de type Détail

Dans cette vidéo, vous apprendrez comment créer un composant personnalisé de type détail. Par exemple, nous allons créer des raidisseurs dasn l'âme d'une poutre acier. Après avoir appris les bases, vous pouvez aller encore plus loin et créer des composants personnalisés intelligents qui s'adaptent automatiquement aux changements du modèle.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • creating custom component
  • custom detail
  • custom web stiffeners

Créer un composant personnalisé de type Joint rive

Dans cette vidéo, vous apprendrez comment créer un composant de type joint rive. A titre d'exemple, nous allons créer une liaison panneau à panneau personnalisée. Après avoir appris les bases, vous pouvez aller encore plus loin et créer des composants personnalisés intelligents qui s'adapteront automatiquement aux changements du modèle.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • creating custom component
  • custom seam
  • custom panel-to-panel seam

Créer un composant personnalisé de type pièce

Dans cette vidéo, vous apprendrez comment créer un composant personnalisé de type pièce. Pour cet exemple, nous allons créer un panneau sandwich personnalisé en utilisant trois panneaux. Après avoir appris les bases, vous pouvez aller encore plus loin et créer des composants personnalisés intelligents qui s'adapteront automatiquement aux changements du modèle.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • creating custom component
  • Custom Part
  • custom sandwich panel

Découpe polygonale

Apprenez comment créer des ouvertures polygonales dans les pièces avec la commande Découpe polygonale. Nous vous montrerons comment vous pouvez facilement créer une découpe polygonale symétrique et comment vous pouvez modifier sa forme avec la fonction de modification dynamique.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • polygon cuts
  • cutting

Notions de base sur l'organisateur

Utilisez l'Organisateur pour afficher et créer des listes contenant des informations du modèle en fonction de ce que vous sélectionnez. L'organisateur se compose de deux parties : Navigateur d'objets et catégories.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • Organizer

Utilisation des filtres de sélection

Apprenez à utiliser les filtres de sélection pour sélectionner des objets dans un modèle Tekla Structures.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • selection filters

Les objets Tekla Structures

Les objets Tekla Structures sont des objets qui sont soit créés dans un modèle, soit importés dans celui-ci. Il existe de nombreux types d'objets différents : les pièces (comme les poteaux et les poutres), les armatures, les points, les objets de référence, etc.Cette vidéo est en Anglais
by Trimble Solutions France
0
  • Concrete contractor videos
  • model objects

Bibliothèque 2D

La bibliothèque 2D est un outil puissant pour représenter des détails et des instructions types. Il est facile et rapide de créer votre propre bibliothèque de détails 2D et vous pouvez créer des détails à partir de nombreux types d'objets de dessin, tels que des pièces, textes, notes, formes ou fichiers DWG. Vous pouvez insérer des détails dans les vues de dessin de n'importe quel modèle.
by Trimble Solutions France
  • 2D Library
  • 2D details

Pages