Travailler avec des modèles de référence en Tekla Model Sharing

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Un utilisateur Tekla Model Sharing peut insérer le modèle de référence dans le modèle Tekla Structures. Le modèle de référence est ensuite copié en tant que tel sans aucun traitement dans le sous-dossier datastorage/ref du dossier modèle. Ainsi, même si le fichier de référence original est supprimé de l'emplacement d'origine, il y a toujours une copie du fichier de référence dans le datastorage. Lorsque l'utilisateur écrit le modèle, le contenu du datastorage/ref est partagé dans le cloud. Un autre utilisateur peut alors voir le modèle de référence lorsqu'il lit et clique sur le nouveau modèle de référence visible dans le panneau latéral des modèles de référence.

Il y a eu de l'incertitude parmi les utilisateurs parce que différents utilisateurs ont des systèmes de fichiers différents et que le chemin du modèle de référence n'a pas correspondu au chemin original dans tous les ordinateurs des utilisateurs. Mais le chemin du modèle de référence original ne doit pas nécessairement être valide sur chaque ordinateur, puisque la copie du modèle de référence se trouve dans le datastorage, qui est partagé.

Mise à jour d'un modèle de référence

Lorsqu'un modèle de référence existant est mis à jour, une nouvelle version est copiée dans le dossier datastorage/ref.

• S'il existe une version mise à jour du modèle de référence à l'emplacement du fichier d'origine avec le même nom de fichier, vous devez cliquer sur Actualiser les modèles mis à jour, sinon elle ne sera pas utilisée dans le modèle Tekla Structures.
  • Une autre façon est de sauvegarder une copie mise à jour du modèle de référence avec un nom différent, puis de mettre à jour la nouvelle version à l'aide de la fonctionnalité de détection des modifications.

Il n'est pas recommandé de remplacer un modèle de référence existant par un modèle de référence totalement différent. Ceci conduira à cette erreur : Attention : aucun sous-objet de référence approprié n'a été trouvé pour id xxxxxxx.

Voir aussi

Détecter les modifications entre les versions du modèle de référence
XS_REFERENCE_MODEL_KEEP_VERSIONS_COUNT