Suppression de l'historique dans un projet en model sharing

Question:
J'ai un projet en sharing avec de nombreux utilisateurs et le fichier history.db est très volumineux, il dépasse 1 Go. Avez-vous de bonnes directives pour effacer l'historique d'un gros projet ?

Réponse:
Les données d'historique volumineuses peuvent réellement affecter les performances du modèle, y compris dans les modèles en sharing. Il est donc bon de se demander si elles sont vraiment nécessaire et de les supprimer si ce n'est pas le cas. Mais la suppression de l'historique n'est pas un processus simple et nécessite une certaine planification. Il ne suffit pas qu'un seul utilisateur change l'option avancée XS_CLEAR_MODEL_HISTORY en TRUE. Modifier cette option nécessite de redémarrer Tekla Structures et cette option n'est pas automatiquement fournie aux autres utilisateurs du modèle partagé par la transmission, mais chaque utilisateur doit la définir séparément et redémarrer Tekla Structures, etc. La suppression manuelle de history.db n'est pas non plus recommandée, car elle est partagée de façon incrémentielle et les utilisateurs ne doivent pas toucher les fichiers db du dossier modèle.

La meilleure façon est d'effacer l'historique par exemple pendant un week-end ou une autre période où un seul utilisateur peut le faire et où les autres ne travaillent pas dans le modèle.

1. Tout d'abord, chaque utilisateur du modèle partagé transmet toutes ses modifications.
  2. Ensuite, un utilisateur réserve la transmission suivante du modèle et efface l'historique :
    1. Paramètre la variable XS_CLEAR_MODEL_HISTORY sur TRUE
    2. Redémarre Tekla Structures
    3. Sauvegarde le modèle et vérifie que le fichier history.db a été réduit dans le dossier modèle.
    4. Transmet un modèle de base.
  3. Ensuite, tous les autres utilisateurs peuvent rejoindre ce nouveau modèle de base