Sélection de plusieurs poignées à la fois

2022
2021
2020
2019
2018
2023
Tekla Structures
selecting several handles
moving several handles
Environment
United Kingdom

Il est possible de sélectionner plusieurs poignées à la fois afin qu'elles puissent être toutes déplacées en une fois.
Par exemple, les trois poutres sur la droite peuvent être étirées de la même distance en une seule fois comme suit.

Sélectionnez les pièces à modifier.

Image

Maintenez la touche ALT enfoncée et sélectionnez de gauche à droite les poignées à déplacer.

Image

Une fois sélectionnées, les carrés des poignées apparaissent en surbrillance.

Image

Maintenant vous pouvez déplacer les poignées avec le clic droit de la souris Déplacement spécial\Linéaire et entrer les distances en X, Y et Z.

Image

Image

La même opération peut être faite lorsque plusieurs poignées sont superposées.

Image

Image