Migrer un modèle partagé (Sharing) vers une version plus récente de Tekla Structures

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Environment
Not environment-specific

Si vous avez besoin de migrer un modèle partagé en sharing vers une nouvelle version de Tekla Structures au beau milieu d'un projet, nous vous recommandons de suivre les instructions suivantes:

1. Assurez-vous que tous les utilisateurs ont transmis leurs changements.
  2. L'administrateur doit faire l'acquisition de tous ces changements et sauvegarder le modèle local. Nous vous recommandons à cet instant de faire une copie de sauvegarde de votre modèle.
  3. L'administrateur doit alors verrouiller le modèle à partir du Management console ainsi les autres utilisateurs ne pourront plus même accidentellement y transmettre de nouveaux changements.
  4. L'administrateur ouvre et sauvegarde (avec Enregistrer) le modèle avec la nouvelle version de Tekla Structures. (Vous n'avez pas besoin d'utiliser la commande Enregistrer Sous...)
Vous obtiendrez alors ce message:
"This model was created using a previous release. If you save it now, you will no longer be able to open it in previous releases. This model has been shared in a previous version. If you save it now, it will be excluded from sharing. Do you want to continue?"

1. Pour fermer le message cliquez sur Oui.
  2. Pour vous assurez que le modèle est correct, suivre les étapes suivantes:
    • Lancer les réparations du modèle. repair commands.
    • Contrôler qu'il n'y a pas d'erreurs dans les fichiers Log. the log files.
    • Contrôler que les dessins peuvent être ouverts. Lorsque vous ouvrez un dessin dans la nouvelle version du modèle, un nouveau fichier *.dg est créé et la conversion de la base de données est faite.
  3. L'administrateur démarre le partage avec la nouvelle version de Tekla Structures et invite les utilisateurs à rejoindre le modèle.
  4. Les utilisateurs démarrent la nouvelle version de Tekla Structures et rejoignent alors le nouveau modèle partagé.

Note: Les modèles inactifs n'ont pas besoin d'être mis à jour avec une nouvelle version de Tekla Structures. Vous accèderez à la dernière version du modèle n'importe quand en utilisant le nouveau bouton "Download" à partir du Management Console.