Longueur des polypoutres et des poutres cintrées

Tekla Structures
polypoutre

Question:
Comment puis-je contrôler la LONGUEUR affichée pour les polypoutres et les poutres cintrées ?

Réponse:
Plusieurs commandes permettent de définir comment Tekla Structures mesure la longueur des polypoutres et des poutres cintrées (courbure contrôlée dans l'onglet Position).

Les commandes peuvent être des options avancées. Dans le cas des polypoutres, celles-ci dépendent du type de chanfrein utilisé. Le fichier unfold_corner_ratios.inp se trouve dans le dossier système de chaque environnement.
Vous pouvez également utiliser ce fichier depuis votre répertoire modèle.

Mode de fonctionnement :

1. La longueur des polypoutres avec des chanfreins d'angles droits ignore tout paramètre du fichier unfold_corner_ratios.inp si l'option avancée XS_CALCULATE_POLYBEAM_LENGTH_ALONG_REFERENCE_LINE est définie sur TRUE. La longueur est alors calculée d'après la ligne de référence de la pièce. Reportez-vous à l'illustration jointe.
  2. Pour les polypoutres cintrées (polypoutres avec arrondi ou chanfrein en arc), la longueur est toujours contrôlée à l'aide du fichier unfold_corner_ratios.inp. Sur l'illustration jointe, les paramètres unfold_corner_ratios suivants sont utilisés pour les chanfreins droits et les chanfreins arrondis:
    1 H* * -180 180 1 -360 360 0.3
    1 H* * -180 180 2 0 10000 0.3
  3. Pour les poutres cintrées (hors polypoutres), la longueur est calculée uniquement d'après XS_CURVED_AXIS_PLACE.

Image