Liaison de Tekla Structures avec Robot

Tekla Structures
Robot
installation link
Not environment-specific
Question :
Tekla Structures peut-il être lié à Robot ?

Réponse :
oui, Tekla Structures possède un lien natif vers Robot. Le lien exige que Tekla Structures et Robot soient installés sur le même ordinateur.

Téléchargez le lien
Les packages d'installation du lien Robot sont disponibles via Tekla Warehouse.

Conseils et astuces
Définissez les options avancées suivantes dans le fichier user.ini pour le lien de Robot afin de recevoir les résistances et les profils modifiés de Robot :

set XS_AD_GET_RESULTS_FORCES=TRUE (la valeur par défaut est FALSE)
set XS_AD_GET_RESULTS_DESIGN_VALUES=TRUE (la valeur par défaut est TRUE)

Dépannage
Si vous recevez un message d'erreur après avoir exécuté le calcul d'analyse, vérifiez vos licences ROBOT Millennium pour l'activation de l'Open API Robot (Analyse Robot Office >> Outils 21.0 >> Autorisation - paramètres >> Rapport)
Image

Problèmes avec Robot 2009 SP1 et SP2
Le transfert d'informations de Robot vers Tekla Structures ne fonctionne pas correctement avec Robot 2009 SP1 ou SP2. Selon le rapport d'échange d'informations, il semble que les informations aient été correctement transférées entre ces deux logiciels, mais lorsque vous vérifiez plus attentivement les objets dans Tekla Structures, vous constatez que les informations n'ont pas été correctement mises à jour. Aucun message d'erreur ou entrée du fichier historique n'est affiché ; le seul indicateur du problème est l'absence des informations « transférées » dans le modèle Tekla Structures.
Solution : utilisez Robot 2009 sans les Services Pack ou utilisez une autre version de Robot. L'unité de développement produits de Tekla Structures communique avec des développeurs Robot afin de résoudre le problème.

Généralités - Considérations spéciales sur le chargement de la version 64 bits de Tekla Structure.

Dans certains cas, les liens IFC et cis/2 A&D ne sont pas chargés sur votre ordinateur. Comme solution, nous avons développé une installation distincte pour charger ces liens. Si vous installez la version 32 bits ou si vous avez chargé les liens A&D à partir d'une ancienne version de Tekla Structures, ces liens sont disponibles.

Comme nous avons rencontré des problèmes lors de l'installation et de l'utilisation du fichier AnalysisExport1.exe depuis la version 16.0, Tekla Structures AnalysisExport1.exe peut désormais être installé avec un programme d'installation distinct.

Détails :
  • l'utilisateur doit installer la version x86 ou x64 selon la version Tekla Structures utilisée. La différence réside dans l'emplacement où les données de registre sont inscrites dans le registre Windows.
  • AnalysisExport 1.0 fonctionne avec toutes les versions de Tekla Structures (au moins Tekla Structures 15.0 et ultérieures).
  • AnalysisExport est toujours installé dans le répertoire ProgramFiles 32 bits et l'utilisateur ne peut pas choisir le dossier.
  • AnalysisExport rend disponible CIS/2, IFC2x2 et IFC3x2 dans les propriétés du modèle d'analyse Tekla Structures, au niveau de la liste déroulante de l'application Analyse.
Installation 64 bits - TeklaStructures_x64_AnalysisExport_10.exe