Le fichier licence Flexnet crypté

Tekla Structures
FLEXNET
TSF DATA
Not environment-specific

Après activation, les licences sont liées à la machine sur laquelle elles ont été activées. Ces informations sont stockées dans un fichier crypté que l’on appelle le fichier de sauvegarde, il est nommé tekla_80614900_tsf.data.
Ce fichier de sauvegarde se trouve pour XP, Vista, Seven, sous le répertoire suivant :

Pour XP :
C:\Documents and settings\All Users\Application Data\Flexnet\tekla_80614900_tsf.data

Pour Vista - 7 - 8 :
C:\ProgramData\FLEXnet\tekla_80614900_tsf.data

- Le fichier tekla_80614900_tsf.data est un fichier de données crypté qui contient l’enregistrement des licences activées.
- Si vous supprimez le fichier tekla_80614900_tsf.data, les licences activées seront supprimées aussi.
- Si vous déplacez le fichier tekla_80614900_tsf.data sur un autre ordinateur, vos licences seront inutilisables, car elles sont liées à certains paramètres de votre PC ainsi qu’à certains paramètres du réseau.

Le Licence Administration Tool est la fenêtre d’accès au fichier de sauvegarde. Par défaut, l’installation de l’utilitaire de gestion des licences (Licence Administration Tool) se fait dans le répertoire C:\TeklaStructures\License\Server.

Après activation, les licences sont liées à la machine sur laquelle elles ont été activées donc avant toute modification de ce type :
 - Changement de système d'exploitation.
 - Restauration du système d’exploitation.
 - Changement de matériel.
 - Formatage du disque.
 - Clonage d’ordinateur.
 - Changement de serveur de licences.

Il est impératif de désactiver les licences, afin d’être en mesure de pouvoir les réactiver APRES la modification.

Chaque intervention sur les licences produit un nouveau fichier tekla_80614900_tsf.data, donc pensez à refaire votre sauvegarde sur un média sécurisé après toute modification. Conservez cette copie sur un média sécurisé, car grâce à cette sauvegarde, Tekla pourra vous fournir une licence de remplacement, sans quoi, en cas de perte, le process de recouvrement de vos certificats pourrait en être ralenti.

En cas de perte ou de vol de votre licence, vous devez impérativement :
- Prévenir le tekla.support.fr@trimble.com ou téléphoner au 05 63 48 11 63
- Etre en possession d'une sauvegarde de votre fichier de stockage sécurisé.
- Etre en possession d’une copie de la « déclaration de vol » que vous avez établi dans un commissariat de police.