Gestion des traits entre les pièces béton

Tekla Structures
beton
Trait
France

L'affichage des traits entre deux pièces béton n'est généralement pas souhaité dans les plans béton. Deux options avancées gèrent l'affichage de ces traits.

• XS_DRAW_CAST_UNIT_INTERNAL_LINES=FALSE

Cette option permet d'afficher ou de cacher les traits entre des éléments adjacents en béton qui constituent une seule pièce, c'est à dire qui ont été liés à partir de la fonction "ajouter à".
En définissant l'option avancée sur FALSE tous les traits adjacents disparaitront automatiquement dans les dessins.

• XS_DRAW_CAST_PHASE_INTERNAL_LINES=FALSE

Cette option permet d'afficher ou de cacher les traits entre des éléments adjacents en béton qui appartiennent à la même phase ou qui ont le même type de matèriau (CONCRETE).
En définissant l'option avancée sur FALSE tous les traits adjacents disparaitront automatiquement dans les dessins. Attention cette option avancée agit également sur la précédente.

Illustration des différents cas.
Cas 1 : Tous les traits visibles

Image

Cas 2 : Les traits des pièces “ajouter à“ disparaissent, les autres restent visibles.

Image

Cas 3 :Tous les traits adjacent disparaissent.

Image