Feuille de coupes

Tekla Structures
liste de coupes; coupe; feuille de coupes
France

Conditions d'utilisation de la feuille de coupes:

La liste "Feuille de coupes" détaille par type de profil puis par repère la longueur et les angles de coupes des poutres.

IMPORTANT: Les profils auront été coupés au préalable dans la modélisation avec la fonction ADAPTER L'EXTREMITE D'UNE PIECE et non pas COUPER UNE PIECE  afin que la longueur indiquée par la liste soit correcte.

Si la fonction coupe a été utilisée (coupe, découpe polygonale, découpe par élément), la longueur indiquée par la liste sera plus importante. En effet, la liste affichera la longueur brute.

Plus d'information sur l'incidence de l'utilisation des fonctions coupes et adaptations ici.

Plusieurs symboles dans la liste vous indiquent si la fonction utilisée pour couper la pièce est la bonne:

Image

: Adaptation

Image

: Coupe, découpe polygonale, découpe par élément ou un côté du profil est coupé dans les 3 dimensions:

Image

: Coupe complexe

Une coupe complexe est une coupe qui utilise la fonction adaptation puis coupe afin d'obtenir une pièce comme ceci:

Image

Pour une coupe complexe, la liste indiquera le résultat suivant car seule l'adaptation sera retenue:

Image

La liste affiche 2 images par repère de pièce:

Image

L'image 1 vous indique la vue de face.
L'image 2 vous indique la vue de dessous de la pièce (flèche rouge).
Le type de profil est affiché au milieu de la barre. Il est vu de côté (flèches bleues).

Veillez à ne pas inclure les plats par contours dans la sélection de pièces.