Exporter des VOID en IFC

Tekla Structures
IFC
export

Question:
Comment puis-je exporter des pièces VOID de Tekla Structures vers IFC?

Réponse:
Utilisez Coordination view 1.0 pour l'export IFC. Il exporte les ouvertures sous forme de "void" (vides) qui peuvent être identifiés.

Image

Vous ne pouvez pas utiliser le Coordination view 2.0. Il utilise la CSG (géométrie solide constructive), où les coupes sont des opérations booléennes. Plus d'informations sur CSG (Constructive Solid Geometry) peuvent être trouvées ici par exemple ici:https://en.wikipedia.org/wiki/Constructive_solid_geometry

Le type d'exportation est défini dans la boîte de dialogue Export IFC > Type d'export:
Image