Conversion d'un modèle Tekla Structures pour Autodesk Inventor

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
Autodesk Inventor
conversion
Environment
Not environment-specific
Question:
Quel est le meilleur moyen pour convertir un modèle Tekla Structures pour Autodesk Inventor?

Réponse:
Le modèle Tekla Structures ne peut être exporté directement vers Autodesk Inventor. L'échange doit se faire en STEP ou IGES. Pour cela, il existe 2 extensions:
  • Le convertisseur STEP IGES est l'outil que doivent utiliser les utilisateurs de Tekla Structures avant la version 2016 pour obtenir un fichier au format STEP ou  IGES. Il y a quelques limitations: par exemple la taille du modèle/fichier sera assez grosse et la gestion de ces gros fichiers dans une application de CAO mécanique comme INVENTOR peut poser des problème. Le nombre maximum de pièces que vous pouvez convertir à la fois est d'environ 200. Vous pouvez aussi utiliser d'autres outils spécifiques pour cette conversion, comme:
Rhinoceros      http://www.rhino3d.com/
PolyTrans 3D Translation    http://www.okino.com/default.htm