Comment utiliser l'outil d'emprunt

Tekla Structures
borrow
commute
Not environment-specific

Question

Comment puis-je emprunter une licence Tekla Structures sur le serveur?

Réponse

Dans l'article suivant, l'ordinateur de l'emprunteur fait référence à l'ordinateur qui veut emprunter la licence. Le serveur fait référence à l'ordinateur où la licence sera ou a été activée.

Pour emprunter une Licence

1. Installez Tekla Structures License Server et activez toutes les licences sur le serveur.
  2. Démarrez Tekla Structures License Administration Tool sur le serveur et cliquez sur Export to créer un fichier Product ID (.tpi). Envoyez ce fichier sur l'ordinateur de l'emprunteur.
  3. Installez Tekla Structures License Borrow Tool sur l'ordinateur de l'emprunteur.
  4. Démarrez Tekla Structures License Borrow Tool et saisissez le port number et le host name (nom de l'ordinateur) du serveur de licence suivant le format 27007@server_hostname.

Image

5. Ouvrez le fichier .tpi créé à l'étape 2. Une liste des licences disponibles apparaît.

Image

6. Pour emprunter (borrow) une licence, cliquez sur la cellule Borrow Until (emprunter jusqu'au) de la licence que vous souhaitez emprunter et Sélectionnez une date d'expiration. . Cliquez ensuite sur la touche Borrow. Si l'emprunt est réussi, la licence empruntée apparaîtra dans la liste des licences empruntées.

Image

Pour Rendre une Licence

1. Pour rendre (return) une licence empruntée, connectez-vous au serveur, selectionnez la licence dans la liste des licences empruntées et cliquez sur Return. La licence devrait disparaitre de la liste des licences empruntées si la restitution est réussi.