Support articles

Démarrer avec le mode multi-utilisateur

Pour commencer à utiliser le mode Multi-Utilisateur et pour le mettre en service, procédez comme suit: Etape #1 :  Télécharger le package d'installation du serveur multi-utilisateurs Tekla Structures sur la page Tekla Downloads >> Télécharger >> Tous les téléchargements. Voici un lien direct pour télécharger Tekla Structures Multi-user ServerEtape #2: Choisissez un ordinateur serveur ou une machine qui fait office de serveur pour héberger le service multi-utilisateurs. Bien entendu, nous recommandons à nos clients de l'installer sur un serveur de l'entreprise afin qu'il soit
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Getting started with multi-user
  • Multiuser
  • multi user
  • convert
  • convert from
  • convert to

Convertir une ancienne mise en page pour Tekla Structures 2020

Conseil : pour effectuer ces paramétrages, utiliser un plan qui contient une vue avec peu d’objets. Cela permettra de ne pas attendre trop longtemps lors des chargements de nomenclatures Dans cet exemple, nous vous montrons la méthode pour une mise en page de plan d’ensemble. La démarche est la même pour les croquis de débits, croquis d’assemblages, dessins d’éléments béton et plans multiples. Pour redéfinir une mise en page de Tekla Structures 2019i ou antérieure (dans cet exemple, la mise en page ensemble_expédition), voici la procédure à suivre : Quand vous ouvrez la mise en page des plans
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • dessin
  • dessins
  • mise
  • page
  • mise en page
  • mise à jour
  • configurer
  • configuration

Paramétrage de l'éditeur de mise en page amélioré

Nouvelle définition des formats papiers A partir de la version 2020, les marges ont été définies d’une autre manière. Du coup, les formats papier ont été redéfinis.    Fichier DrawingSizes.dat Emplacement : ...\2020.0\Environments\France\General\drawing_settings Il n’y a plus de format papier défini dans ce fichier. Juste 2 formats génériques avec des marges à 0   Fichier PaperSizesForDrawings.dat Emplacement : ...\2020.0\Environments\France\General\drawing_settings On y retrouve les formats papiers tels qu’ils doivent être définis au niveau de votre imprimante   Nota : si vous avez déjà
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • gabarit
  • dessin
  • dessins
  • cartouche
  • mise
  • page
  • mise en page
  • parametres

Comment utiliser l'outil d'emprunt

Question Comment puis-je emprunter une licence Tekla Structures sur le serveur? Réponse Dans l'article suivant, l'ordinateur de l'emprunteur fait référence à l'ordinateur qui veut emprunter la licence. Le serveur fait référence à l'ordinateur où la licence sera ou a été activée. Pour emprunter une Licence Installez Tekla Structures License Server et activez toutes les licences sur le serveur. Démarrez Tekla Structures License Administration Tool sur le serveur et cliquez sur Export to créer un fichier Product ID (.tpi). Envoyez ce fichier sur l'ordinateur de l'emprunteur. Installez Tekla
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • borrow
  • commute

Comment utiliser le serveur de licence Tekla Structures et le serveur multi-utilisateurs avec une connexion VPN

Les licences et les utilisateurs multiples sont possibles grâce à une connexion VPN avec une exigence majeure : la haute fiabilité de la connexion VPN. Vous pouvez rencontrer des problèmes de performances lorsque la communication sur le réseau est lente. Si votre connexion VPN est suffisamment stable et rapide, vous pouvez l'utiliser à la fois pour les licences et pour les utilisateurs multiples, moyennant quelques exigences supplémentaires: Serveur de licence Tekla Structures Deux ports TCP doivent être définis dans tekla.lic et ouverts dans un logiciel de pare-feu sur le serveur. Vous
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • FAQ
  • VPN
  • VPN connection
  • multiuser server
  • license server
  • TCP ports
  • wfh

Utilisation d'une connexion VPN au serveur lors de l'ouverture d'un modèle

Question: Comment la performance de ma connexion VPN affecte-t-elle l'utilisation de Tekla Structures si j'utilise un modèle stocké sur le serveur? Réponse: Comme décrit dans l'article sur la sauvegarde automatique, certains fichiers sont généralement sauvegardés localement dans le dossier spécifié sur votre ordinateur et tous les autres fichiers sont sauvegardés à l'aide de votre connexion VPN directement dans le dossier modèle sur le serveur. Les performances de votre connexion VPN ont un impact important sur la vitesse de Tekla Structures, par exemple, si vous repérez des objets, créez des
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • VPN connection
  • opening model from server
  • performance

Utilisation de la sauvegarde automatique lors de l'ouverture de modèles depuis le serveur

Question: Comment fonctionne l'enregistrement automatique lorsque j'ouvre un modèle à partir d'un serveur? Réponse: Si vous avez défini XS_AUTOSAVE_DIRECTORY sur un dossier local de votre ordinateur, par exemple C:\TeklaStructuresModels\autosave\, et que vous ouvrez un modèle stocké dans un dossier sur le serveur, la fonctionnalité d'enregistrement automatique enregistrera certains fichiers localement dans le dossier d'enregistrement automatique spécifié et tous les autres fichiers directement dans le dossier du modèle sur le serveur. Les fichiers suivants sont stockés dans le dossier local
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • opening model from server
  • autosave
  • save_history.log
  • XS_AUTOSAVE_DIRECTORY

Travailler à distance avec Tekla Structures

Cette page vous donne des indications sur les éléments à prendre en compte lors de la mise en place de Tekla Structures pour le travail à distance. Après les lignes directrices générales, nous expliquons les quatre principaux scénarios de mise en place du travail à distance, que ce soit de manière temporaire ou permanente. Les directives ci-dessous supposent que vous utilisez Tekla Structures sur un ordinateur qui se trouve en dehors de votre réseau de bureau. Vous pouvez également travailler à distance en vous connectant à votre ordinateur de bureau via votre solution VPN ou un autre
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • wfh

Tekla Structures 2020 France Environment Release Notes

Note aux utilisateurs de Tekla Structures: Le changement de Layout Editor dans la version 2020 implique des modifications de vos mises en page. Veuillez vous référer à l'articles suivant pour mettre à jour vos configurations. Editeur de Mise en page - Personnalisez facilement la mise en page des dessinsTABLE DE MATIERE 1. Paramètres Généraux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini1.1.2 role_Béton_Coulé_Sur_Site.ini1.1.3 role_Complet.ini1.1.4 role_Gestion_de_la_Construction.ini 1.2 Structure des dossiers 1.3 Catalogues 1.3.1 Catalogue de Profils1.3.2 Catalogue de
by Trimble Solutions France
0
  • Notes de localisation

Comment faire pour enlever les *** dans les gabarits lorsque le texte est trop long

Question: Comment faire pour enlever les *** dans les gabarits lorsque le texte est trop long ? Réponse: Dans le champs de recherche du menu démarrer de Windows, tapez "Modifier les variables d'environnement système" Cliquez sur le bouton "Variables d’environnement..." Dans la partie supérieure, cliquez sur "Nouvelle..." Dans le champ "Nom de la variable" mettre "XS_IGNORE_CUT_VALUE_IN_TEMPLATE" et dans le champ "Valeur de la variable" mettre "TRUE" puis cliquez OK Cliquez sur OK de la fenêtre "Variables d'environnement" et "Propriétés système" Au redémarrage de Tekla Structures les *** n
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Champ valeur
  • tronqué

Comment puis-je forcer les cotations des poutres dans les croquis à partir du haut du profilé au lieu de la ligne de référence de la pièce ?

Question: Comment puis-je forcer les cotations des poutres dans les croquis à partir du haut du profilé au lieu de la ligne de référence de la pièce ? Réponse: En général, les poutres sont modélisées avec la ligne de référence en haut de la pièce. Parfois, cependant, la ligne de référence de la pièce peut se trouver au centre de la poutre, ce qui peut entraîner des cotations automatiques à partir du centre de la poutre au lieu du dessus. Cet article explique comment vous pouvez contrôler la position des cotations automatique de la poutre. Pour définir les paramètres de cotation des
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Dimension
  • reference

Suppression de l'historique dans un projet en model sharing

Question: J'ai un projet en sharing avec de nombreux utilisateurs et le fichier history.db est très volumineux, il dépasse 1 Go. Avez-vous de bonnes directives pour effacer l'historique d'un gros projet ? Réponse: Les données d'historique volumineuses peuvent réellement affecter les performances du modèle, y compris dans les modèles en sharing. Il est donc bon de se demander si elles sont vraiment nécessaire et de les supprimer si ce n'est pas le cas. Mais la suppression de l'historique n'est pas un processus simple et nécessite une certaine planification. Il ne suffit pas qu'un seul
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Les champs du préfixe d'assemblage et du numéro de début sont grisés.

Question: Le préfixe d'assemblage et le numéro de début sont grisés dans les propriétés des pièces et je ne peux pas les modifier. Comment puis-je les modifier ? Réponse: Quelqu'un a peut-être modifié le préfixe et le numéro de début d'assemblage au niveau de l'assemblage, dans la boîte de dialogue Assemblage acier. Pour pouvoir modifier le préfixe et le numéro au niveau de la pièce, procédez comme suit : Passez en  Sélection d'assemblage. Ouvrez la boite de dialogue Assemblage acier en double cliquant sur l'assemblage en question. Videz les champs Préfixe et Numéro de début. Cliquez sur
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • numbering series grayed out

Comment cacher ou griser des attributs utilisateur

Question: Est-il possible de cacher ou de griser des attributs utilisateur dans objects.inp? Réponse: Oui, c'est possible avec la définition toggle_field . Ajoutez la définition toggle_field à la fin de la définition de l'attribut dont les valeurs affectent d'autres attributs. Le format est le suivant:  toggle_field:[!]field1=gray_out_value1,gray_out_value2; Pour griser un attribut, utilisez uniquement le nom de l'attribut. Pour masquer un attribut, utilisez ! avant le nom de l'attribut. La même définition fonctionne également pour les composants personnalisés. Voir les exemples ci-dessous:
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Tekla Structures 2019i France Environment Release Notes

TABLE DE MATIERE 1. Paramètres Généraux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini 1.2 Structure des dossiers 1.3 Catalogues 1.3.1 Catalogue de profils1.3.2 Catalogue d'armatures1.3.3 Catalogue de treillis soudés1.3.4 Catalogue de forme de l'armature1.3.5 Catalogue de formes1.3.6 Catalogue de boulons 1.4 Organisateur 1.5 Macros 1.5.1 Modélisation 1.6 Gabarits & Listes 1.6.1 Ajoutés1.6.2 Modifiés 1.7 Objects.inp 2. Paramètres de modélisation 2.1 Commun à tous les rôles2.2 Rôle béton2.3 Rôle acier 3. Paramètres de dessins 3.1 Commun à tous les dessins 3.1.1 Catalogue
by Trimble Solutions France
5

Gestion des tolérances dans le gestionnaire de forme de l'armature

Dans le gestionnaire de forme de l'armature, il est possible de définir des tolérances afin d'obtenir un code de forme identique pour des armatures différentes.    Voici les explications relatives aux valeurs entrées dans cet onglet : Cotation Dans le cas ou une condition relative à la longueur des brins d'armature a été ajoutée dans un code forme :   La différence de longueur entre ces 2 brins devra être inférieure à la valeur indiquée pour obtenir le bon code forme :     Angle Le principe est le même que pour la cotation. La différence d'angle (en degrés) doit être
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Catalogue forme armature

Model Sharing : y a-t-il une limite dans le nombre de paquets limite lors de l'acquisition ?

Il n'y a pas de quantité limite quant au nombre de paquet à acquérir. Il est cependant préférable que chaque utilisateur transmette (et donc reçoive) les données au moins une fois par jour pour 2 raisons : conserver localement une maquette la plus à jour possible limiter la taille des paquets Une nouvelle baseline peut être créer dès que vous le jugerez nécessaire ou dans des cas particuliers (Base de données à nettoyer, à sauvegarder ou à redsitribuer à un nouvel intervenant)
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • model sharing
  • read in
  • acquisition
  • paquet

Travailler avec des modèles de référence en Tekla Model Sharing

Un utilisateur Tekla Model Sharing peut insérer le modèle de référence dans le modèle Tekla Structures. Le modèle de référence est ensuite copié en tant que tel sans aucun traitement dans le sous-dossier datastorage/ref du dossier modèle. Ainsi, même si le fichier de référence original est supprimé de l'emplacement d'origine, il y a toujours une copie du fichier de référence dans le datastorage. Lorsque l'utilisateur écrit le modèle, le contenu du datastorage/ref est partagé dans le cloud. Un autre utilisateur peut alors voir le modèle de référence lorsqu'il lit et clique sur le nouveau
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Recommandations matérielles Tekla Structures 2019i

Recommandations pour les postes de travail Tekla Structures Les recommandations matérielles pour Tekla Structures reposent sur des configurations utilisées lors des tests de Tekla Structures. Elles ont démontré leur compatibilité avec Tekla Structures. De nombreuses autres configurations appropriées sont disponibles et viennent s'ajouter aux configurations présentées dans ce document. Ce document peut servir de référence dans le cadre de la sélection d'un nouveau matériel, mais souvenez-vous que l'équipement et les marques présentés dans ce document ne constituent pas la seule configuration
by Tekla User Assistance
0
  • Tekla Structures 2019i Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Comment obtenir le fichier de vidage des blocages de Tekla Structures ?

Un fichier dump contient l'état du programme au moment où le dump a été effectué. Il indique quels modules ont été chargés et quelle commande a été exécutée. Les fichiers de vidage peuvent être utilisés pour déboguer des problèmes qui sont autrement difficiles à résoudre, par exemple parce qu'il n'y a pas d'étapes claires pour reproduire le problème, ou parce que le problème se produit uniquement sur un ordinateur client et non sur l'ordinateur du développeur. Cet article décrit comment vous pouvez créer manuellement un fichier dump à partir de Tekla Structures alors qu'il est suspendu / gelé
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
  • dump
  • hang
  • freeze
  • not responding
  • Troubleshooting

Pages