Support articles

Gestion des tolérances dans le gestionnaire de forme de l'armature

Dans le gestionnaire de forme de l'armature, il est possible de définir des tolérances afin d'obtenir un code de forme identique pour des armatures différentes.    Voici les explications relatives aux valeurs entrées dans cet onglet : Cotation Dans le cas ou une condition relative à la longueur des brins d'armature a été ajoutée dans un code forme :   La différence de longueur entre ces 2 brins devra être inférieure à la valeur indiquée pour obtenir le bon code forme :     Angle Le principe est le même que pour la cotation. La différence d'angle (en degrés) doit être
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Catalogue forme armature

Model Sharing : y a-t-il une limite dans le nombre de paquets limite lors de l'acquisition ?

Il n'y a pas de quantité limite quant au nombre de paquet à acquérir. Il est cependant préférable que chaque utilisateur transmette (et donc reçoive) les données au moins une fois par jour pour 2 raisons : conserver localement une maquette la plus à jour possible limiter la taille des paquets Une nouvelle baseline peut être créer dès que vous le jugerez nécessaire ou dans des cas particuliers (Base de données à nettoyer, à sauvegarder ou à redsitribuer à un nouvel intervenant)
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • model sharing
  • read in
  • acquisition
  • paquet

Travailler avec des modèles de référence en Tekla Model Sharing

Un utilisateur Tekla Model Sharing peut insérer le modèle de référence dans le modèle Tekla Structures. Le modèle de référence est ensuite copié en tant que tel sans aucun traitement dans le sous-dossier datastorage/ref du dossier modèle. Ainsi, même si le fichier de référence original est supprimé de l'emplacement d'origine, il y a toujours une copie du fichier de référence dans le datastorage. Lorsque l'utilisateur écrit le modèle, le contenu du datastorage/ref est partagé dans le cloud. Un autre utilisateur peut alors voir le modèle de référence lorsqu'il lit et clique sur le nouveau
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Comment obtenir le fichier de vidage des blocages de Tekla Structures ?

Un fichier dump contient l'état du programme au moment où le dump a été effectué. Il indique quels modules ont été chargés et quelle commande a été exécutée. Les fichiers de vidage peuvent être utilisés pour déboguer des problèmes qui sont autrement difficiles à résoudre, par exemple parce qu'il n'y a pas d'étapes claires pour reproduire le problème, ou parce que le problème se produit uniquement sur un ordinateur client et non sur l'ordinateur du développeur. Cet article décrit comment vous pouvez créer manuellement un fichier dump à partir de Tekla Structures alors qu'il est suspendu / gelé
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • dump
  • hang
  • freeze
  • not responding
  • Troubleshooting

Comment obtenir le fichier de vidage sur incident de Tekla Structures

Parfois, lorsque Tekla Structures crashe, il n'y a pas assez d'informations disponibles sur la cause exacte de l'incident ou il se peut que votre équipe de support locale Tekla Structures ne puisse le reproduire. Dans ce cas, il se peut que l'on vous demande de fournir un fichier appelé crash dump (vidage sur incident). Nos développeurs de logiciels auront besoin de ce fichier de crash dump afin d'enquêter sur la cause de l'incident et comment ils doivent résoudre le problème. Prérequis: vous aurez besoin des droits d'administrateur local sur votre ordinateur pour effectuer cette tâche. Voici
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • crash dump
  • crash
  • Troubleshooting
  • registry
  • mini dump

Utilisation d'un jeu d'armatures des armatures droites pour une dalle (ou zone d'une dalle)

A. Utiliser la fonction "Créer nappes d'armatures" B. Bien paramétrer ses armatures via la barre d’outil contextuelle C. Zone d’armature : dépend de 2 paramètres : La zone définie par les segments La longueur de la ligne directrice principale D. Forme de l’armature : dépend de 2 paramètres : La zone définie par les segments Le nombre de face définie pour le jeu d’armature ► Rappel : Les faces peuvent être ajouter ou supprimer en dynamique dans le modèle Le nombre de segment est modifiable en dynamique en sélectionnant des points intermédiaires Sur les poignées définissant les segments
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • jeu d'armatures
  • rebarset
  • armature
  • ferraillage
  • rebar
  • dalle
  • fer

Traitement d'un nuage de point sur une façade

1. Insertion du nuage de point A partir du panneau latéral, Liez le nuage de point dont l'origine a été préalablement travaillée sur Trimble Realworks, avec l'option Emplacement par: sur Origine du modèle nota: les nuages de point se déplacent par le biais de point de base. Il n'est pas possible de les déplacer comme les modèles de référence. Il est parfois nécessaire d'utiliser l'option Point de base créé automatiquement et de réajuster ce point de base en faisant une nouvelle liaison, mais pas dans ce cas. 2.  Modification du maillage en dynamique 3. Création de vues Les points ci dessus
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Scan
  • nuage de point
  • trimble
  • Realworks

Visualiseur pour Tekla Structures

Objet et description Le Visualiseur aide les utilisateurs de Tekla Structures à créer des présentations de projets encore plus réalistes. Il enrichit les présentations d'un contenu descriptif et démontre les options de conception et de construction. Il contribut à une communication claire de la stratégie structurelle, permet d'obtenir des commentaires du plus grand nombre d'intervenants et ainsi d'accroître la productivité et la qualité des projets. Le Visualiseur est une extension de Tekla Structures qui fournit un rendu de base du modèle 3D de Tekla Structures en utilisant un moteur de jeu
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
4
  • Visualizer Render

Comment ajouter un code de classification aux objets dans l'Organisateur et l'exporter en IFC

Table des matières 1. Introduction 2. Classer les objets du modèle dans l'Organisateur 3. Créer une propriété personnalisée pour le code de classification 4. Ajouter la nouvelle propriété personnalisée à un modèle de propriété dans le Navigateur d'objets 5. Ajouter la nouvelle propriété personnalisée à une catégorie 6. Définir la valeur de la propriété personnalisée pour l'ajouter aux objets 7. Synchroniser l'arborescence des catégories pour écrire dans les objets 8. Vérifier le résultat 9. Ajouter le code de classification pour l'export IFC 10. Export IFC 11. Vérifier le résultat dans le
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Organizer
  • IFC export

Guide pour la création d'un Trimble ID

1.)  Pour créer un Trimble ID, allez à https://account.tekla.com/ et cliquez sur "Créer un nouvel identifiant Trimble". 2.)  Compléter le formulaire de création de compte en respectant les consignes. Si vous avez plusieurs adresses email, merci d'utiliser celle de votre entreprise. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau compte".      3.)  Dans votre boite aux lettres d'emails, vous avez reçu cet email provenant de "noreply_identity@trimble.com". En cliquant sur le bouton "Activer le compte" vous finaliserez la validation de votre identifiant Trimble (Trimble ID). Si cet email n'est pas
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • trimble
  • ID
  • identité
  • identity
  • compte
  • account

Tekla Structures 2019 France Environment Release Notes

Note importante aux utilisateurs de Tekla Structures: Le changement d'arborescence des dossiers en version 2019 a engendré la création de nouvelles variables (XS_GENERAL, XS_CONCRETE, XS_STEEL, etc..) et des modifications de chemins des variables XS_SYSTEM et XS_MACRO_DIRECTORY. Re-ciblez ces variables dans vos propres rôles. Référez vous au chapitre 1.1 ou contactez l'assistance technique.TABLE DE MATIERE 1. Paramètres Généraux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini1.1.2 role_Acier.ini1.1.3 role_Béton_Coulé_Sur_Site.ini1.1.4 role_Béton_Planificateur_de_production.
by Trimble Solutions France
0

Est-il possible de voir quels types de licences sont utilisés par différents utilisateurs ?

Question: Est-il possible de voir quels types de licences sont utilisés par différents utilisateurs ? Réponse: Oui, vous devez pour cela utiliser des lignes de commandes. Ouvrez une invite de commande cmd puis allez dans le dossier d'installation du serveur de licences et suivez les instructions ci-dessous. La syntaxe est la suivante: lmutil.exe lmstat -a -c <port>@<nom serveur> Par exemple: lmutil.exe lmstat -a -c 27001@licenseserver La commande affichera une liste de différents types de licence, le nombre de licences émises et les dates d'expiration des licences sur le serveur.
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Recommandations matérielles pour Tekla Structures 2019

Recommandations pour les postes de travail Tekla Structures Les recommandations matérielles pour Tekla Structures reposent sur des configurations utilisées lors des tests de Tekla Structures. Elles ont démontré leur compatibilité avec Tekla Structures. De nombreuses autres configurations appropriées sont disponibles et viennent s'ajouter aux configurations présentées dans ce document. Ce document peut servir de référence dans le cadre de la sélection d'un nouveau matériel, mais notez que l'équipement et les marques présentés dans ce document ne constituent pas la seule configuration
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2019 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Recommandations matérielles pour l'exécution de Tekla Structures sur Citrix

L'utilisation de Tekla Structures avec la virtualisation d'application et de bureau de Citrix est un moyen flexible et sûr d'ajouter rapidement des utilisateurs aux projets Tekla Structures sans avoir à installer localement Tekla Structures, ni copier les données de projet sur l'ordinateur d'un utilisateur. Plateformes prises en charge : Citrix XenApp 7.6. Citrix XenDesktop 7.6 ou l'hyperviseur VMware vSphere 6.0. Spécifications recommandées pour le serveur : Carte graphique rapide, NVIDIA GRID K520 ou des GPU NVIDIA Tesla plus récents 8 à 16 Go de mémoire principale pour chaque utilisateur,
by Tekla User Assistance
0
  • Citrix

Définir les sélecteurs du menu Fichier

Cet article fournit des informations sur la manière de configurer les "Sélecteurs" en utilisant les fichiers de configuration et le registre Windows. Par exemple, l'utilisateur peut basculer ces commutateurs comme il le souhaite à partir du menu Fichier de l'interface utilisateur de Tekla Structures > Paramètres > Sélecteurs Modélisation Dessin Mais ces paramètres peuvent également être définis ou prédéfinis à l'aide des fichiers et clés de registre Windows suivants : Par défaut xs_user.default est stocké et, lorsqu'un modèle est créé, chargé à partir de ..\ProgramData\Tekla
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Menu switches
  • switches
  • windows registry
  • registry
  • xs_user.default

Gestion des impacts du niveau supérieur sur un plan de coffrage plancher

Dans les plans de coffrage de plancher, il est nécessaire de représenter l'impact des éléments du niveau supérieur (voiles, poteaux,...), comme illustré ci-dessous :     Les configurations utilisées sont disponibles avec le rôle "Béton coulé sur site" de l'environnement "france" de Tekla Structures à partir de la version 2018i. Afin d'obtenir ce résultat de manière automatique dans Tekla Structures, voici les différentes étapes à suivre : Définir un point de base par niveau  Fichier / Propriétés du projet / Points de base        Préparer la vue du modèle Pour un plan de coffrage du
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • béton coulé en place
  • plan coffrage
  • impact voile

Recommandations sur le repérage en Model Sharing

Introduction Quand plusieurs personnes travaillent simultanément sur le même modèle, il est important de définir un plan de repérage clair que tous les participants au projet peuvent suivre. Cet article propose quelques suggestions sur la façon dont le repérage peut être géré lors de l'utilisation du model sharing. Veuillez noter que la méthode de travail suggérée ci-dessous n'est qu'une des nombreuses possibilités et peut ne pas convenir à toutes les organisations. L'un des plus gros avantages du Model Sharing est qu'il permet à différentes personnes de travailler sur le même modèle en même
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • model sharing
  • numbering

Tekla Structures 2018i France Environment Release Notes

TABLE DE MATIERE 1. Paramètres Generaux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini1.1.2 role_Acier.ini1.1.3 role_Béton_Coulé_Sur_Site.ini1.1.4 role_Béton_Planificateur_de_production.ini1.1.5 role_Béton_Préfabriqué.ini 1.2 Structure des dossiers 1.3 Les Catalogues 1.3.1 Catalogue de profils1.3.2 Catalogue de boulons1.3.3.Catalogue d'articles1.3.4 Catalogue de formes d'armatures1.3.5 Catalogue des composants 1.4 Organisateur 1.5 Macros 1.5.1 Modélisation 1.6 Gabarits et Listes 1.6.1 Ajoutés1.6.2 Modifiés1.6.3 Supprimés 1.7 Objects.inp 2. Paramètres de modélisation 2.1 Rôle
by Trimble Solutions France
4

Faire suivre des attributs lors de la conversion IFC en objet

Les attributs des objets dans l’IFC En sélection objet dans composant, vous pouvez sélectionner chaque objet de l’IFC. Vous y retrouverez toutes les informations contenues dans l’IFC par rapport à ces objets Conserver les attributs de l’IFC lors de la conversion Pour conserver ces attributs lors de la conversion d’IFC en objets natifs TeklaStructures, il faut au préalable paramétrer les attributs que l’on souhaite conserver Fichier ► Paramètres ► Paramètres de conversion d’objets IFC Mettre dans la colonne propriété (celle de gauche) le nom de l'attribut dans l'IFC (ici Tekla Commun.Nom)
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • IFC
  • conversion
  • objet
  • natif
  • attribut
  • information
  • conserver
  • suivi

Comment utiliser l’organisateur

Présentation de l'organisateur TUA : organisateur L'organisateur est un outil permettant de classifer les objets et de gérer au quotidien leurs propriétés ainsi que les informations du modèle. L'organisateur se compose de de eux outils : le navigateur d'objets pour créer et afficher instantanément des listes sur les informations du modèle, en fonction des sélections que vous faites. Les catégories Par propriétés : catégories en fonction de différentes propriétés et associer des attributs utilisateur aux objets. Spatiales : catégories pour définir le découpage spatial des constructions afin d'
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
  • Organisateur
  • catégorie
  • navigateur
  • navigateur d'objets
  • spatial

Pages