Support articles

Suppression de l'historique dans un projet en model sharing

Question: J'ai un projet en sharing avec de nombreux utilisateurs et le fichier history.db est très volumineux, il dépasse 1 Go. Avez-vous de bonnes directives pour effacer l'historique d'un gros projet ? Réponse: Les données d'historique volumineuses peuvent réellement affecter les performances du modèle, y compris dans les modèles en sharing. Il est donc bon de se demander si elles sont vraiment nécessaire et de les supprimer si ce n'est pas le cas. Mais la suppression de l'historique n'est pas un processus simple et nécessite une certaine planification. Il ne suffit pas qu'un seul
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Les champs du préfixe d'assemblage et du numéro de début sont grisés.

Question: Le préfixe d'assemblage et le numéro de début sont grisés dans les propriétés des pièces et je ne peux pas les modifier. Comment puis-je les modifier ? Réponse: Quelqu'un a peut-être modifié le préfixe et le numéro de début d'assemblage au niveau de l'assemblage, dans la boîte de dialogue Assemblage acier. Pour pouvoir modifier le préfixe et le numéro au niveau de la pièce, procédez comme suit : Passez en  Sélection d'assemblage. Ouvrez la boite de dialogue Assemblage acier en double cliquant sur l'assemblage en question. Videz les champs Préfixe et Numéro de début. Cliquez sur
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • numbering series grayed out

Voetplaat (1029)

Voetplaat (1029) Voetplaat (1029) maakt een voetplaat die met een uiteinde van een kolom is verbonden. Gemaakte objecten •Voetplaat •Vulplaten (optioneel) •Steunplaat (optioneel) •Ondersabelingsmortel (optioneel) •Aangepast profiel (optioneel) •Extra platen die de ankers verbinden •Ankers •Bouten •Extra componenten (optioneel)
Nécessite une maintenance Tekla
by Construsoft NL
0
  • voetplaat
  • 1029

Comment cacher ou griser des attributs utilisateur

Question: Est-il possible de cacher ou de griser des attributs utilisateur dans objects.inp? Réponse: Oui, c'est possible avec la définition toggle_field . Ajoutez la définition toggle_field à la fin de la définition de l'attribut dont les valeurs affectent d'autres attributs. Le format est le suivant:  toggle_field:[!]field1=gray_out_value1,gray_out_value2; Pour griser un attribut, utilisez uniquement le nom de l'attribut. Pour masquer un attribut, utilisez ! avant le nom de l'attribut. La même définition fonctionne également pour les composants personnalisés. Voir les exemples ci-dessous:
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Tekla Structures 2019i France Environment Release Notes

TABLE DE MATIERE 1. Paramètres Généraux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini 1.2 Structure des dossiers 1.3 Catalogues 1.3.1 Catalogue de profils1.3.2 Catalogue d'armatures1.3.3 Catalogue de treillis soudés1.3.4 Catalogue de forme de l'armature1.3.5 Catalogue de formes1.3.6 Catalogue de boulons 1.4 Organisateur 1.5 Macros 1.5.1 Modélisation 1.6 Gabarits & Listes 1.6.1 Ajoutés1.6.2 Modifiés 1.7 Objects.inp 2. Paramètres de modélisation 2.1 Commun à tous les rôles2.2 Rôle béton2.3 Rôle acier 3. Paramètres de dessins 3.1 Commun à tous les dessins 3.1.1 Catalogue
by Trimble Solutions France
5

Gestion des tolérances dans le gestionnaire de forme de l'armature

Dans le gestionnaire de forme de l'armature, il est possible de définir des tolérances afin d'obtenir un code de forme identique pour des armatures différentes.    Voici les explications relatives aux valeurs entrées dans cet onglet : Cotation Dans le cas ou une condition relative à la longueur des brins d'armature a été ajoutée dans un code forme :   La différence de longueur entre ces 2 brins devra être inférieure à la valeur indiquée pour obtenir le bon code forme :     Angle Le principe est le même que pour la cotation. La différence d'angle (en degrés) doit être
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Catalogue forme armature

Model Sharing : y a-t-il une limite dans le nombre de paquets limite lors de l'acquisition ?

Il n'y a pas de quantité limite quant au nombre de paquet à acquérir. Il est cependant préférable que chaque utilisateur transmette (et donc reçoive) les données au moins une fois par jour pour 2 raisons : conserver localement une maquette la plus à jour possible limiter la taille des paquets Une nouvelle baseline peut être créer dès que vous le jugerez nécessaire ou dans des cas particuliers (Base de données à nettoyer, à sauvegarder ou à redsitribuer à un nouvel intervenant)
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • model sharing
  • read in
  • acquisition
  • paquet

Travailler avec des modèles de référence en Tekla Model Sharing

Un utilisateur Tekla Model Sharing peut insérer le modèle de référence dans le modèle Tekla Structures. Le modèle de référence est ensuite copié en tant que tel sans aucun traitement dans le sous-dossier datastorage/ref du dossier modèle. Ainsi, même si le fichier de référence original est supprimé de l'emplacement d'origine, il y a toujours une copie du fichier de référence dans le datastorage. Lorsque l'utilisateur écrit le modèle, le contenu du datastorage/ref est partagé dans le cloud. Un autre utilisateur peut alors voir le modèle de référence lorsqu'il lit et clique sur le nouveau
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Recommandations matérielles Tekla Structures 2019i

Recommandations pour les postes de travail Tekla Structures Les recommandations matérielles pour Tekla Structures reposent sur des configurations utilisées lors des tests de Tekla Structures. Elles ont démontré leur compatibilité avec Tekla Structures. De nombreuses autres configurations appropriées sont disponibles et viennent s'ajouter aux configurations présentées dans ce document. Ce document peut servir de référence dans le cadre de la sélection d'un nouveau matériel, mais souvenez-vous que l'équipement et les marques présentés dans ce document ne constituent pas la seule
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2019i Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Comment obtenir le fichier de vidage des blocages de Tekla Structures ?

Un fichier dump contient l'état du programme au moment où le dump a été effectué. Il indique quels modules ont été chargés et quelle commande a été exécutée. Les fichiers de vidage peuvent être utilisés pour déboguer des problèmes qui sont autrement difficiles à résoudre, par exemple parce qu'il n'y a pas d'étapes claires pour reproduire le problème, ou parce que le problème se produit uniquement sur un ordinateur client et non sur l'ordinateur du développeur. Cet article décrit comment vous pouvez créer manuellement un fichier dump à partir de Tekla Structures alors qu'il est suspendu / gelé
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • dump
  • hang
  • freeze
  • not responding
  • Troubleshooting

Comment obtenir le fichier de vidage sur incident de Tekla Structures

Parfois, lorsque Tekla Structures crashe, il n'y a pas assez d'informations disponibles sur la cause exacte de l'incident ou il se peut que votre équipe de support locale Tekla Structures ne puisse le reproduire. Dans ce cas, il se peut que l'on vous demande de fournir un fichier appelé crash dump (vidage sur incident). Nos développeurs de logiciels auront besoin de ce fichier de crash dump afin d'enquêter sur la cause de l'incident et comment ils doivent résoudre le problème. Prérequis: vous aurez besoin des droits d'administrateur local sur votre ordinateur pour effectuer cette tâche. Voici
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • crash dump
  • crash
  • Troubleshooting
  • registry
  • mini dump

Utilisation d'un jeu d'armatures des armatures droites pour une dalle (ou zone d'une dalle)

A. Utiliser la fonction "Créer nappes d'armatures" B. Bien paramétrer ses armatures via la barre d’outil contextuelle C. Zone d’armature : dépend de 2 paramètres : La zone définie par les segments La longueur de la ligne directrice principale D. Forme de l’armature : dépend de 2 paramètres : La zone définie par les segments Le nombre de face définie pour le jeu d’armature ► Rappel : Les faces peuvent être ajouter ou supprimer en dynamique dans le modèle Le nombre de segment est modifiable en dynamique en sélectionnant des points intermédiaires Sur les poignées définissant les segments
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • jeu d'armatures
  • rebarset
  • armature
  • ferraillage
  • rebar
  • dalle
  • fer

Traitement d'un nuage de point sur une façade

1. Insertion du nuage de point A partir du panneau latéral, Liez le nuage de point dont l'origine a été préalablement travaillée sur Trimble Realworks, avec l'option Emplacement par: sur Origine du modèle nota: les nuages de point se déplacent par le biais de point de base. Il n'est pas possible de les déplacer comme les modèles de référence. Il est parfois nécessaire d'utiliser l'option Point de base créé automatiquement et de réajuster ce point de base en faisant une nouvelle liaison, mais pas dans ce cas. 2.  Modification du maillage en dynamique 3. Création de vues Les points ci dessus
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Scan
  • nuage de point
  • trimble
  • Realworks

Visualiseur pour Tekla Structures

Objet et description Le Visualiseur aide les utilisateurs de Tekla Structures à créer des présentations de projets encore plus réalistes. Il enrichit les présentations d'un contenu descriptif et démontre les options de conception et de construction. Il contribut à une communication claire de la stratégie structurelle, permet d'obtenir des commentaires du plus grand nombre d'intervenants et ainsi d'accroître la productivité et la qualité des projets. Le Visualiseur est une extension de Tekla Structures qui fournit un rendu de base du modèle 3D de Tekla Structures en utilisant un moteur de jeu
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
4
  • Visualizer Render

Comment ajouter un code de classification aux objets dans l'Organisateur et l'exporter en IFC

Table des matières 1. Introduction 2. Classer les objets du modèle dans l'Organisateur 3. Créer une propriété personnalisée pour le code de classification 4. Ajouter la nouvelle propriété personnalisée à un modèle de propriété dans le Navigateur d'objets 5. Ajouter la nouvelle propriété personnalisée à une catégorie 6. Définir la valeur de la propriété personnalisée pour l'ajouter aux objets 7. Synchroniser l'arborescence des catégories pour écrire dans les objets 8. Vérifier le résultat 9. Ajouter le code de classification pour l'export IFC 10. Export IFC 11. Vérifier le résultat dans le
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • Organizer
  • IFC export
  • UNIFORMAT
  • OMNICLASS

Guide pour la création d'un Trimble ID

1.)  Pour créer un Trimble ID, allez à https://account.tekla.com/ et cliquez sur "Créer un nouvel identifiant Trimble". 2.)  Compléter le formulaire de création de compte en respectant les consignes. Si vous avez plusieurs adresses email, merci d'utiliser celle de votre entreprise. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau compte".      3.)  Dans votre boite aux lettres d'emails, vous avez reçu cet email provenant de "noreply_identity@trimble.com". En cliquant sur le bouton "Activer le compte" vous finaliserez la validation de votre identifiant Trimble (Trimble ID). Si cet email n'est pas
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0
  • trimble
  • ID
  • identité
  • identity
  • compte
  • account

Tekla Structures 2019 France Environment Release Notes

Note importante aux utilisateurs de Tekla Structures: Le changement d'arborescence des dossiers en version 2019 a engendré la création de nouvelles variables (XS_GENERAL, XS_CONCRETE, XS_STEEL, etc..) et des modifications de chemins des variables XS_SYSTEM et XS_MACRO_DIRECTORY. Re-ciblez ces variables dans vos propres rôles. Référez vous au chapitre 1.1 ou contactez l'assistance technique.TABLE DE MATIERE 1. Paramètres Généraux 1.1 Fichiers ini de l'environnement France 1.1.1 env_France.ini1.1.2 role_Acier.ini1.1.3 role_Béton_Coulé_Sur_Site.ini1.1.4 role_Béton_Planificateur_de_production.
by Trimble Solutions France
0

Est-il possible de voir quels types de licences sont utilisés par différents utilisateurs ?

Question: Est-il possible de voir quels types de licences sont utilisés par différents utilisateurs ? Réponse: Oui, vous devez pour cela utiliser des lignes de commandes. Ouvrez une invite de commande cmd puis allez dans le dossier d'installation du serveur de licences et suivez les instructions ci-dessous. La syntaxe est la suivante: lmutil.exe lmstat -a -c <port>@<nom serveur> Par exemple: lmutil.exe lmstat -a -c 27001@licenseserver La commande affichera une liste de différents types de licence, le nombre de licences émises et les dates d'expiration des licences sur le serveur.
Nécessite une maintenance Tekla
by Trimble Solutions France
0

Recommandations matérielles pour Tekla Structures 2019

Recommandations pour les postes de travail Tekla Structures Les recommandations matérielles pour Tekla Structures reposent sur des configurations utilisées lors des tests de Tekla Structures. Elles ont démontré leur compatibilité avec Tekla Structures. De nombreuses autres configurations appropriées sont disponibles et viennent s'ajouter aux configurations présentées dans ce document. Ce document peut servir de référence dans le cadre de la sélection d'un nouveau matériel, mais notez que l'équipement et les marques présentés dans ce document ne constituent pas la seule configuration
by Tekla Global Support
0
  • Tekla Structures 2019 Hardware Recommendations
  • hardware recommendations

Recommandations matérielles pour l'exécution de Tekla Structures sur Citrix

L'utilisation de Tekla Structures avec la virtualisation d'application et de bureau de Citrix est un moyen flexible et sûr d'ajouter rapidement des utilisateurs aux projets Tekla Structures sans avoir à installer localement Tekla Structures, ni copier les données de projet sur l'ordinateur d'un utilisateur. Plateformes prises en charge : Citrix XenApp 7.6. Citrix XenDesktop 7.6 ou l'hyperviseur VMware vSphere 6.0. Spécifications recommandées pour le serveur : Carte graphique rapide, NVIDIA GRID K520 ou des GPU NVIDIA Tesla plus récents 8 à 16 Go de mémoire principale pour chaque utilisateur,
by Tekla User Assistance
  • Citrix

Pages