Configurateur Tekla Structures

Not environment-specific

Contenu

Objectif et description
Configuration requise
Installation du Configurateur Tekla Structures
Utilisation du Configurateur Tekla Structures
Paramètres du Configurateur Tekla Structures
Informations complémentaires

Objectif et description

Cette extension est utilisée pour créer la configuration de votre entreprise. Un dossier FIRM ainsi qu'un fichier role_ seront crées.
Elle peut aussi être utilisée pour mettre en place un paramétrage qu'un client vous a envoyé.

Configuration requise

Tekla Structures configuration:          Toutes
Environnements:                                 Tous
Tekla Structures minimum version:   16.1
.NET Framework version:                    4.0

Installation du Configurateur Tekla Structures

Le configurateur est inclus dans Tekla.

Utilisation du Configurateur Tekla Structures

Démarrez l'extension en double cliquant sur l'icone Tekla Structures Configurator.
Le langage peut être changé dans les paramètres.(engrenage en haut à droite)

Pour utiliser l'extension, répondez aux différentes questions posées par l'assistant.

Image
Config1

Image
Config2

Une fois le paramétrage créé, vous trouverez au démarrage de Tekla structures votre configuration disponible dans le menu déroulant:

Image
Config3

Paramètres du Configurateur Tekla Structures

Depuis la version 2019i, une nouvelle option vous permet d'organiser votre firm en sous-dossiers:
L'option, "Générer les sous dossiers par défaut" sur Oui crée une arborescence similaire à celle que l'on peut retrouver dans les dossiers d'environnements.
En rouge italique, les extensions de fichiers contenu dans ces sous dossiers

Image

Informations complémentaires

• L'extension ne fonctionne pas si l'environnement n'a pas de fichier "role".
  • Les images contenues dans le dossier "Symbols" sont visibles dans l'editeur de gabarit  uniquement si les préférences de l'éditeur sont changées.
  • Voilà la liste des fichiers :